Chaos | Суббота, 2015-10-24, 16:32 Сообщение # 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гангстер ![]() |
![]() Содержание Быстрая навигация:
Файл handling.meta, как и в предыдущих частях GTA, отвечает за физику поведения транспортных средств в игре. Найти основной handling.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data и \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. ПараметрыОбщее количество доступных параметров для редактирования – 60. Они разделены на 6 групп, не считая доп. значений. Физические параметрыНижеприведенные 6 параметров отвечают за физические пропорции транспортных средств в игре:
x — положительное значение смещает центр тяжести вправо. Параметры трансмиссииНижеприведенные 11 параметров отвечают за ходовые качества транспортного средства. За степень ускорения отвечают параметры fDriveBiasFront, nInitialDriveGears, fInitialDriveForce, fDriveInertia и
Умножьте значение из файла на 0.82 чтобы получить скорость в миля/час Параметры тяги колесНижеприведенные 8 параметров отвечают за динамику транспортного средства, от поворотов до ускорения и замедления.
Параметры подвескиНижеприведенные 11 параметров отвечают за подвеску транспортного средства:
Параметры поврежденияНижеприведенные 6 параметров отвечают за поведение транспортного средства при физических столкновениях и повреждениях:
Разные параметры
strHandlingFlags – флаги handling. Самая правая значащая цифра является первой:
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
maxdag | Понедельник, 2017-09-11, 10:28 Сообщение # 136 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, на все время не хватает), жесткость подвески и то что как сидит водитель как редактируется | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2017-09-11, 10:44 Сообщение # 137 | |||
Администратор ![]() |
maxdag, Ну знаешь, а кому сейчас легко? Ты думаешь его кому-то хватает? А как я все успеваю? Работа, семья, сайт, всем помочь еще и конверчу ) Учись студент — учись ) Берешь настройки от любого оригинального байка и редактируешь, заходишь в игру — тестишь, выходишь — редактируешь — тестишь. |
|||
|
maxdag | Понедельник, 2017-09-11, 10:45 Сообщение # 138 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, у меня практически тоже самое )) | |||
|
Zoka | Понедельник, 2017-09-11, 14:13 Сообщение # 139 | |||
Пользователь ![]() |
Всех приветствую. Писал уже ранее, но так и не нашёл ответа на вопрос. Опишу вкратце свои наблюдения: колёса на любой машине в ГТА 5 поворачиваются на больший угол если авто 1)стоит на месте и 2)авто двигается с минимальной скоростью (до 60 км/ч); далее на большей скорости колёса поворачиваются на намного меньший угол. Это НЕ заметно на прямой, но зато очень хорошо заметно в повороте на скорости — это не даёт поворачивать («ввинчиваться» в поворот). fSteeringLock также влияет на угол поворота колёс только на минимальной скорости. Я могу привести пример из ГТА 4: у «Кокетки» колёса поворачивались на одинаковый угол на разных скоростях, а вот у «Кометы» — как в ГТА 5, что и не давало ездить на ней как на «Кокетке» Может у кого есть мысли где отключить такое ограничение? |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2017-09-11, 15:01 Сообщение # 140 | |||
Администратор ![]() |
Zoka, Судя по этим сообщениям на этой странице http://maniamods.ru/forum/41-167-8#5190 вопрос был решен. Или я что-то не правильно понял? Есть кстате мод для улучшенного поворота колес. Помню загружал такой мод. Кстате, есть и альтернативы http://maniamods.ru/load….-0-2750 Но мне все-же кажется что-то редактируешь не в том месте. |
|||
|
Zoka | Понедельник, 2017-09-11, 15:37 Сообщение # 141 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Решён с максимальным углом поворота колёс, а вот с углом поворота на скорости — нет. Да, я использую Realistic Driving и он улучшает физику, но вот, повторюсь, максимальный угол алгоритм поворота авто на скорости там аналогичен. Редактирую там где надо (в папке Mods), во всяком случае параметры 100% меняются. Вот только не могу найти этот параметр. Нужно что-то на подобии этого мода http://maniamods.ru/load….-0-3095 «With this you can increase or decrease your vehicle’s steering angles as well as disable R*’s auto-countersteer and speed-induced steering reduction.» |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2017-09-11, 17:04 Сообщение # 142 | |||
Администратор ![]() |
Zoka, Попробуй написать в R* Боюсь на твой вопрос только они смогут ответить. |
|||
|
Zoka | Понедельник, 2017-09-11, 17:27 Сообщение # 143 | |||
Пользователь ![]() |
Цитата Zoka, Попробуй написать в R* Боюсь на твой вопрос только они смогут ответить. Вы согласны с тем, что в ГТА 5 сам компьютер, например при заносе, корректирует угол поворота колёс? Это видно если отпустить руль при заносе. Так вот я и хочу узнать как отключить этот активный усилитель руля. Эту систему сейчас применяют на реальных авто. Смысл в том, что на малой и на большой скоростях передаточные отношения рулевого механизма разные, что и позволяет на меньшей скорости повернуть колёса буквально за один оборот руля, а на большой скорости машина не так остро реагирует на руль. Возможно, поняв как это отключить или ограничить, я смогу решить и свою проблему. |
|||
|
JoyRide | Вторник, 2017-09-12, 16:52 Сообщение # 144 | |||
Гангстер ![]() |
Подскажите пожалуйста, где изменить параметры Lampdati Pigalle? | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2017-09-12, 18:08 Сообщение # 145 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, \Grand Theft Auto V\x64w.rpf\dlcpacks\mphipster\dlc.rpf\common\data |
|||
|
bug_bug | Вторник, 2017-09-12, 19:55 Сообщение # 146 | |||
Модератор ![]() |
Alex9581, Цитата Alex9581 ( ![]() А как же Drive Modes? Позволяет в процессе игры редактировать, потом выйти и внести изменения в основной файл. Что-то не вижу этот мод на сайте. И да, спасибо за доверие. |
|||
|
Alex9581 | Вторник, 2017-09-12, 20:35 Сообщение # 147 | |||
Администратор ![]() |
bug_bug, Наверно не заметил ) Всех модов не добавить при всем моем желании, а ты нет — нет добавляй если чего-то тут нет, не стесняйся ) И да, кто помогает другим пользователям сайта — и в целом развитию сайта — тот будет одним из уважаемых людей на сайте. Так-что это тебе спасибо надо сказать ) |
|||
|
JoyRide | Среда, 2017-09-13, 02:10 Сообщение # 148 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Благодарю. есть ещё несколько вопросов. Какие параметры нужно изменить, чтобы легковушки переворачивались от бокового удара, а при лобовом ударе не подпрыгивала задняя часть? | |||
|
Alex9581 | Среда, 2017-09-13, 03:36 Сообщение # 149 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Я такой фигней не страдаю, извини, затрудняюсь ответить на твой вопрос. Вот этот мода не пробовал? http://maniamods.ru/load….-0-5701 | |||
|
JoyRide | Среда, 2017-09-13, 04:46 Сообщение # 150 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Это не совсем то. дело в том, что я пытаюсь приблизить физику к гта4, там машины преворачиваются без проблем как и в реальной жизни. В пятой же части они в основном скользят или переворачиваются в противоположную сторону, бывают и исключения, например Lampdatti pigelle. Поглядев его параметры, ничего выдающегося не увидел, разве, что векторы инерции и крена не такие как у большиства. Возможно в этих направлениях и стоит копать, к тому же в четвертой части этих значений нет. | |||
|