• Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Roman777 Суббота, 2015-08-29, 20:38 Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 8
Статус: Offline
А как потом заспавнить добавленую тачку новое имя появится в трейнере?
Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 2015-08-29, 20:38
 
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 20:51 Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Roman777, В трейнере можно вводить имя транспортного средства, написал название машины, нажал два раза ввод, тачка появится.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
goodok Воскресенье, 2015-08-30, 15:11 Сообщение # 4
Гангстер
Сообщений: 56
Статус: Offline
При открытии проги выдает:
Запускается, все указываю, жму "установить" и:
Все устанавливается, пишет "установка завершена", но в игре изменений нет. Путь указываю именно к папке с игрой, архив из .7z переименовал в .zip, может в этом соль?


Кто был ничем - тот станет всем!
 
GregorSamsa Вторник, 2015-09-01, 20:18 Сообщение # 5
Ньюсмейкер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата goodok ()
Все устанавливается, пишет "установка завершена", но в игре изменений нет. Путь указываю именно к папке с игрой, архив из .7z переименовал в .zip, может в этом соль?

Думаю, дело в том, что простое переименование не меняет формата файла, и программа не может обработать такой архив.
В конце текста ошибки написано: "Невозможно прочитать это как zip-файл"
 
Респект Среда, 2015-09-09, 14:10 Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
Как быть с vehicles и handling, там столько параметров голова кругом, допустим сегодня скачал мерс s65, там в ридми есть параметры для handling которые неожиданно обрываются, так что нужно сделать, полностью удалить из оригинала параметры касаемые этой машины или вставить новые параметры именно до обрыва? (надеюсь понятно сформулировал) %)


Intel core i5-3570K 3.4GHz,8 Gb оперативы DDR3,видяха Radeon HD5700 1024mb DDR5,Windows 7.
 
Alex9581 Среда, 2015-09-09, 16:35 Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Респект, До обрыва. Открываешь авторские настройки, и оригинальные, и смотришь до какого момента надо заменить, всё и вся удалять конечно не нужно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Респект Среда, 2015-09-09, 16:45 Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, уже убедился на собственном опыте)))


Intel core i5-3570K 3.4GHz,8 Gb оперативы DDR3,видяха Radeon HD5700 1024mb DDR5,Windows 7.
 
RusGroz Вторник, 2015-09-29, 21:39 Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
вот я например хочу добавить еще одно авто в этот карпак из видео. например pagani с тем же именем. в какие файлы нужно ее прописать?
 
Alex9581 Вторник, 2015-09-29, 22:37 Сообщение # 10
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
RusGroz, Нужно сделать все тоже самое, там будут отличаться только названия паков которые есть в релизе.
Цитата Alex9581 ()
dlc_vansmods:/

Цитата Alex9581 ()
dlc_ycamods:/

Цитата Alex9581 ()
dlc_pagani:/


По поводу добавления в определенный пак других машин, не так просто на самом деле, нужно много чего прописывать, смотри на файлы, и делай все аналогично. Там нужны и настройки от оригинального авто, и ID прописывать в carcols.meta..
При желании, все можно сделать, но возни много..


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
rewers5982 Вторник, 2015-10-06, 19:26 Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подскажите, всё делаю по инструкции, вроде не сложная, пытаюсь добавить свежую FXX, при спавне пишет Invalid, хотя название феррари появилось, даже не представляю, что делаюне так?
 
Alex9581 Вторник, 2015-10-06, 21:29 Сообщение # 12
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
rewers5982, Ну давай, рассказывай, по какой инструкции установил?

1. Вот смотри, из архива извлекаем папку - "Addon Method[FXXK16]" в удобное для тебя место, открываем OpenIV, переходим в режим редактирования, перетаскиваем папки update.rpf и x64 в корень игры. Убедись что по этому адресу:\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks появилась папка "vansmods", если нет, значит создай ее в ручную при помощи OpenIV - и скопируй в нее dlc.rpf.

2. Открываем trainerv.ini - нажимаем ctl+f - в строке поиска вставляем - //Added Cars //

[AddedCars]
Enable1=0 тут должно быть значение 1
ModelName1=имя автомобиль - в данном случае "fxxk16"
DisplayName1=тут напиши что угодно.

Цитата Alex9581 ()
Ну вот и все, сохраняем, выходим и идем играть. Во время игры нажимаем F3, выбираем Vehicle Spawn Menu и далее - Spawn Vehicle By Model Name. Вводим имя автомобиля, в данном примере fxxk16. Готово!

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел Vehicle Options, а затем в раздел Vehicle Load/Save Menu.


Если ты сделал все именно так, то у тебя все будет работать.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
rewers5982 Среда, 2015-10-07, 08:40 Сообщение # 13
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
В том то и прикол, что всё на своих местах, кстати в видео есть папка Mods, у меня такой нет, может в этом причина?
 
kashevak Среда, 2015-10-07, 17:21 Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
я могу чего то не догонять,программой Vehicle Installer мажно добавлять новый транспорт,это получается что она может создавать новый аддон ,в котором будет свой DLC ,в котором все сопутствующие файлы?
 
Alex9581 Среда, 2015-10-07, 18:25 Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Цитата rewers5982 ()
может в этом причина?


Нет, это совсем другая история http://maniamods.ru/forum/41-162-1397-16-1441139305

kashevak, Прога сырая, лучше в ручную добавь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Поиск: