Страница 1 из 311233031»
Модератор форума: N1KE 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Roman777Суббота, 2015-08-29, 20:38 Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 8
Статус: Offline
А как потом заспавнить добавленую тачку новое имя появится в трейнере?
Сообщение отредактировал Roman777 - Суббота, 2015-08-29, 20:38
 
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 20:51 Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Roman777, В трейнере можно вводить имя транспортного средства, написал название машины, нажал два раза ввод, тачка появится.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
goodokВоскресенье, 2015-08-30, 15:11 Сообщение # 4
Гангстер
Сообщений: 56
Статус: Offline
При открытии проги выдает:

Запускается, все указываю, жму "установить" и:

Все устанавливается, пишет "установка завершена", но в игре изменений нет. Путь указываю именно к папке с игрой, архив из .7z переименовал в .zip, может в этом соль?


Кто был ничем - тот станет всем!
 
GregorSamsaВторник, 2015-09-01, 20:18 Сообщение # 5
Ньюсмейкер
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата goodok ()
Все устанавливается, пишет "установка завершена", но в игре изменений нет. Путь указываю именно к папке с игрой, архив из .7z переименовал в .zip, может в этом соль?

Думаю, дело в том, что простое переименование не меняет формата файла, и программа не может обработать такой архив.
В конце текста ошибки написано: "Невозможно прочитать это как zip-файл"
 
РеспектСреда, 2015-09-09, 14:10 Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
Как быть с vehicles и handling, там столько параметров голова кругом, допустим сегодня скачал мерс s65, там в ридми есть параметры для handling которые неожиданно обрываются, так что нужно сделать, полностью удалить из оригинала параметры касаемые этой машины или вставить новые параметры именно до обрыва? (надеюсь понятно сформулировал) %)


Intel core i5-3570K 3.4GHz,8 Gb оперативы DDR3,видяха Radeon HD5700 1024mb DDR5,Windows 7.
 
Alex9581Среда, 2015-09-09, 16:35 Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Респект, До обрыва. Открываешь авторские настройки, и оригинальные, и смотришь до какого момента надо заменить, всё и вся удалять конечно не нужно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
РеспектСреда, 2015-09-09, 16:45 Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
Alex9581, уже убедился на собственном опыте)))


Intel core i5-3570K 3.4GHz,8 Gb оперативы DDR3,видяха Radeon HD5700 1024mb DDR5,Windows 7.
 
RusGrozВторник, 2015-09-29, 21:39 Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
вот я например хочу добавить еще одно авто в этот карпак из видео. например pagani с тем же именем. в какие файлы нужно ее прописать?
 
Alex9581Вторник, 2015-09-29, 22:37 Сообщение # 10
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
RusGroz, Нужно сделать все тоже самое, там будут отличаться только названия паков которые есть в релизе.
Цитата Alex9581 ()
dlc_vansmods:/

Цитата Alex9581 ()
dlc_ycamods:/

Цитата Alex9581 ()
dlc_pagani:/


По поводу добавления в определенный пак других машин, не так просто на самом деле, нужно много чего прописывать, смотри на файлы, и делай все аналогично. Там нужны и настройки от оригинального авто, и ID прописывать в carcols.meta..
При желании, все можно сделать, но возни много..


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
rewers5982Вторник, 2015-10-06, 19:26 Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подскажите, всё делаю по инструкции, вроде не сложная, пытаюсь добавить свежую FXX, при спавне пишет Invalid, хотя название феррари появилось, даже не представляю, что делаюне так?
 
Alex9581Вторник, 2015-10-06, 21:29 Сообщение # 12
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
rewers5982, Ну давай, рассказывай, по какой инструкции установил?

1. Вот смотри, из архива извлекаем папку - "Addon Method[FXXK16]" в удобное для тебя место, открываем OpenIV, переходим в режим редактирования, перетаскиваем папки update.rpf и x64 в корень игры. Убедись что по этому адресу:\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks появилась папка "vansmods", если нет, значит создай ее в ручную при помощи OpenIV - и скопируй в нее dlc.rpf.

2. Открываем trainerv.ini - нажимаем ctl+f - в строке поиска вставляем - //Added Cars //

[AddedCars]
Enable1=0 тут должно быть значение 1
ModelName1=имя автомобиль - в данном случае "fxxk16"
DisplayName1=тут напиши что угодно.

Цитата Alex9581 ()
Ну вот и все, сохраняем, выходим и идем играть. Во время игры нажимаем F3, выбираем Vehicle Spawn Menu и далее - Spawn Vehicle By Model Name. Вводим имя автомобиля, в данном примере fxxk16. Готово!

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел Vehicle Options, а затем в раздел Vehicle Load/Save Menu.


Если ты сделал все именно так, то у тебя все будет работать.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
rewers5982Среда, 2015-10-07, 08:40 Сообщение # 13
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
В том то и прикол, что всё на своих местах, кстати в видео есть папка Mods, у меня такой нет, может в этом причина?
 
kashevakСреда, 2015-10-07, 17:21 Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
я могу чего то не догонять,программой Vehicle Installer мажно добавлять новый транспорт,это получается что она может создавать новый аддон ,в котором будет свой DLC ,в котором все сопутствующие файлы?
 
Alex9581Среда, 2015-10-07, 18:25 Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Цитата rewers5982 ()
может в этом причина?


Нет, это совсем другая история http://maniamods.ru/forum/41-162-1397-16-1441139305

kashevak, Прога сырая, лучше в ручную добавь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Страница 1 из 311233031»
Поиск: