« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Друзья, то, о чем столько уже было сказано, свершилось: обновление Ill-Gotten Gains: Part One стало доступно. Его содержимое и связанные «праздничные» мероприятия мы уже освещали, так что подведем итоги.

Итак, вы не знаете, куда потратить нажитое непосильным бандитским трудом. Может, залечь на дно и безбедно, пусть и умеренно, жить до конца дней? Нет? А чего же вы хотите? Личный самолет из чистого золота? Ну ладно… ... Читать дальше »

Мы уже рассказывали о том, что медиакорпорация BBC собирается выпустить фильм, посвященный истории создания серии Grand Theft Auto. Похоже, в его выходе уже можно начинать сомневаться.

Съемки 90-минутной «документальной драмы» под рабочим названием Game Changer не были согласованы с владельцем компании Rockstar, Take Two Interactive. Конкретная причина подачи иска – нарушение авторских прав.

Take Two заявили, что не имеют никакого отношения к съемкам и хотят «защитить свои торговые марки от злоупотребления при неофициальном изображении BBC якобы произошедших событий».

Представители компании добавили, что неоднократно пытались разрешить этот вопрос, связываясь с BBC, однако никакого прогресса достигнуто не было. Подача иска осталась для них единственным способом защитить свою интеллектуальную собственность. ... Читать дальше »

Популярность GTA 5 не думает спадать: на конец марта в сумме на всех пяти платформах, «в цифре» и на физических носителях, продано почти 52 миллиона копий. То есть, учитывая показатели на начало февраля, за три с половиной месяца в «копилку» разработчиков сотоварищи добавилось более 6 миллионов экземпляров.

Согласно отчету Take-Two, в 2015 финансовом году GTA 5 и GTA Online стали крупнейшими источниками дохода компании.
... Читать дальше »

Rockstar и рок-группа Wavves просят многообещающих GTA-режиссеров помочь создать клип на композицию «Leave», которую можно найти на альбоме «Welcome to Los Santos» и послушать на радио Vinewood Boulevard. Россия тоже участвует!

Что за песня?

Саму песню вы можете послушать прямо сейчас: ... Читать дальше »

После выхода GTA 5 на ПК у новых игроков появилось немало вопросов, и вот Rockstar наконец-то ответили на многие из них.

Планируются ли новые ограбления и связанные дополнения?

Да, уже идет работа над новым дополнением, которое позволит всем криминальным гениям с удовольствием потратить нечестно заработанные тысячи и миллионы на новые «игрушки». Добавлять новые ограбления (пока) не планируется, но игроков точно ждет что-то интересное. Скриншот выше – небольшой намек.

Планируется ли выход Rockstar Editor на консолях?

Редактор требует дополнительных мощностей, так что он, в текущем виде, несовместим с «более старыми системами». Однако разработчики сообщили, что «надеются» выпустить специальную версию для PS4 и Xbox One летом. ... Читать дальше »
Мир GTA 5 полон возможностей, и речь не только о виртуальных героях, но и о самих игроках. Когда мощь встроенного редактора сливается с креативностью и вкусом, а порой – и с отличным чувством юмора новоиспеченных режиссеров, на свет появляются настоящие шедевры.

... Читать дальше »

Небольшое обновление статистики, которую мы приводили несколько недель назад. SteamSpy продолжает отслеживать основные показатели GTA 5, и, как видно, в конце апреля – начале мая продажи «пятерки» (на одном лишь только Steam) превысили 2 миллиона. ... Читать дальше »