Полный список параметров vehiclelayouts.meta
|
|
bug_bug |
Понедельник, 2018-06-11, 17:25  |
Модератор
Статус: Оффлайн
| Рассмотрим на примере стандартных настроек (LAYOUT_STANDARD) наиболее распространенных и базовых в игре. Начну с главного списка, который подобно структуре ДНК, содержит всю оновную информацию. Он выглядит вот так:
<Name>LAYOUT_STANDARD</Name> - название, которое является ключевой ссылкой для vehicles.meta. Все данные под этим или другим названием, используются в игре напрямую.
<Seats> </Seats> SeatInfo ref= Прописаны сиденья в авто, как правило, менять здесь ничего не надо. SeatAnimInfo ref= Содержит ссылку на параметры анимации внутри авто, важно для праворульных машин, но только в плане стрельбы.
<EntryPoints> </EntryPoints> EntryPointInfo ref= Очень важные параметры, особенно для праворульных авто. Здесь сокрыта информация о сиденьях, дверях, а также информация о стороне авто. Как правило, авторы конвертации праворульных машин, путаются именно в правильной настройке этих параметров, из-за чего пассажир не может попасть в авто и буксует у правой стороны. EntryPointAnimInfo ref= здесь содержится очень важная информация, связанная непосредственно с точками входов и ссылками на анимационные ролики. Правка нужна, если персонаж садится или выходит, и при этом, попадает в текстуры авто.
Вот как выглядит анимация для праворульной 4-х местной машины.
Здесь изменения минимальны - они касаются только VehicleEntryPointInfos
Здесь изменены только ссылки на передние сиденья -
Все остальное, как в оригинальном файле.
Этого бывает достаточно, в других случаях нужно править стороны двери, поменяв эти параметры: <DoorBoneName>door_pside_f</DoorBoneName> <DoorBoneName>door_dside_f</DoorBoneName> всего одна буква: pside - правая, dside - левая. f - обозначает переднюю, r - заднюю дверь. Вкратце, где-то так.
Сообщение отредактировал bug_bug - Понедельник, 2018-06-11, 23:17 |
|
| |
Cyrax17 |
Вторник, 2019-02-12, 20:49  |
Проверенный
| Alex9581, Спасибо огромное дружище машина работает как надо!!! Но пропал тюнинг=( остались только диски и то вылетает когда на них нажимаешь=( С анимацией попробую разобраться со след машиной сам. Что подскажешь)?
|
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2019-02-12, 21:35  |
Администратор
|
|
|
| |
Cyrax17 |
Вторник, 2019-02-12, 22:31  |
Проверенный
| Alex9581, Вообщем я сейчас начал проверять по каждой машине в игре и офигел! Пропал тюнинг со всех машин, а праворульные машины заглючили также как эта Хонда=) Тока Хонду ты исправил но у неё как у всех пропал тюнинг ППЦ=( Я в шоке=( Папу scripts я удалил addonpeds и addoncarspawner тоже, vstancer прога классная её ещё попробывать удалить и игру новую начать?Добавлено (2019-02-12, 22:56) --------------------------------------------- Alex9581, Ещё раз каждую машину проверил всё норм! Кроме Прулек все заглючили как хонда
|
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2019-02-12, 22:58  |
Администратор
| Cyrax17, Я устал писать одно и тоже, по-этому вот ссылки на посты как решить вопрос: http://maniamods.ru/forum/39-151-5#7465 http://maniamods.ru/forum/39-148-96#7312 Что касается "vstancer, Menyoo, Single Player Apartment" и еще множество аналогичных скриптовых модов. Они создают во временных папках скрытые кеши и различные логи, пользовательские конфигурационные файлы и тд. Даже после переустановки игры и начале новой игры -проблема может не исчезнуть пока не удалишь эти папки. Нужно отобразить скрытые файлы и папки и удалить все эти "хвосты". Также как и папку Rockstar Games из документов и из http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256 Крайне не рекомендую использовать множество скриптов- модифицировать игру и каким либо образом сохранять ее. Это и есть "подводные камни". Если у тебя будут дополнительные вопросы по этой теме, продолжать следует уже в другой ветке форума http://maniamods.ru/forum/39-148-99#7560 P.S Кажется я понял в чем там у тебя дело. В трейнере от sjaak327. Нужна довольна древняя версия для пираток и старых патчей. У источника есть все версии.
|
|
| |
JoyRide |
Воскресенье, 2019-03-17, 16:48  |
Гангстер
| Приветствую. Что изменяют эти параметры? <VehicleCoverBoundOffsetInfos> <Item type="CVehicleCoverBoundOffsetInfo"> <Name>ADDER_COVER_OFFSET_INFO</Name> <ExtraSideOffset value="0.000000" /> <ExtraForwardOffset value="-0.100000" /> <ExtraBackwardOffset value="0.050000" /> <ExtraZOffset value="0.200000" />
|
|
| |
Alex9581 |
Понедельник, 2019-03-18, 23:27  |
Администратор
| JoyRide, Ку. Я редактировал эти значения -ничего в игре не изменилось.
|
|
| |
JoyRide |
Понедельник, 2019-03-25, 23:42  |
Гангстер
| Alex9581, Хей! Немного поэксперементировав, пришел к выводу, что значения <ExtraForwardOffset value="-0.100000" /> <ExtraBackwardOffset value="0.050000" /> отвечают за распределение массы. Например я никак не мог выровнять центр тяжести у Buffalo2 спомощью vecCentreOfMassOffset, во время прыжка с трамплина она всегда приземлялась на морду. А в данном случае, просто уменьшил <ExtraForwardOffset value=" на одну еденицу и теперь машина приземляется на колеса как положено. <ExtraSideOffset value="0.000000" /> при отрицательных значениях увеличивает боковой крен, как fRollCentreHeightFront и fRollCentreHeightRear. С последним значением пока не разобрался.
|
|
| |
Alex9581 |
Понедельник, 2019-03-25, 23:54  |
Администратор
| JoyRide, Ну вот видишь, молоток че.
|
|
| |
Viper-r-r |
Вторник, 2020-04-07, 08:12  |
Пользователь
| Привет. А где находится этот файл? поиском находит десятка полтора файлов. хочу поставить эту Silvia заменой massacro, но в каком именно файле править настройки?!
|
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2020-04-07, 12:26  |
Администратор
| Viper-r-r, Ку, 1. В папку mods необходимо скопировать всю оригинальную игру. 2. Программа OpenIV -инструменты-параметры-вкладка папка mods -разрешить редактирование архивов только в папке mods. 3. Далее все как написано в этом посте. Желательно, ничего не игнорировать. 4. Файлы мода ("massacro_hi.yft, massacro.yft, massacro.ytd") -следует заменить по пути: \mods\update\x64\dlcpacks\patchday2ng\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles.rpf\ \mods\update\x64\dlcpacks\patchday8ng\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles.rpf\ \mods\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness2\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\mpb2vehicles.rpf\ 5. Удалить стандартный архив "massacro_mods.rpf" по пути: \mods\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness2\dlc.rpf\x64\levels\mpbusiness2\vehiclemods и \mods\update\x64\dlcpacks\patchday1ng\dlc.rpf\x64\levels\patchday1ng\vehiclemods переименовать модифицированный архив на стандартное название и добавить по этим адресам. 6. Настройки "handling.meta, carvariations.meta, carcols.meta" заменить по пути: \mods\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness2\dlc.rpf\common\data 7. Настройки "vehiclelayouts.meta" добавить по пути: \mods\x64w.rpf\dlcpacks\mpbusiness2\dlc.rpf\common\data\ai Готово. Смотри также: Как добавить автомобили с правым рулем в один DLC в GTA 5.
|
|
| |
Viper-r-r |
Вторник, 2020-04-07, 18:51  |
Пользователь
| Alex9581, Вот не пойму относительно файла vehiclelayouts.meta - его содержимое надо добавить в файл, это в самом низу вставить всё содержание из файла vehiclelayouts.meta архива сильвии или какую то часть в определенную часть файла vehiclelayouts.meta игры?
Сообщение отредактировал Viper-r-r - Вторник, 2020-04-07, 18:58 |
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2020-04-07, 18:57  |
Администратор
| Viper-r-r, Разумеется нет, добавлять настройки анимации нужно по разделам. Что называется "раскидывать". Присылай свой файл vehiclelayouts.meta -который у тебя находится по нужному пути -я тебе покажу.
|
|
| |
Viper-r-r |
Вторник, 2020-04-07, 19:01  |
Пользователь
| Alex9581, Я понимаю что его раскидывать надо, я не могу найти начало и конец нужных кусков для редактирования. Его и присылать не надо. Стандартный файл vehiclelayouts.meta я его не редактировал ни разу чтобы поставить сливу на замену массакро
Сообщение отредактировал Viper-r-r - Вторник, 2020-04-07, 19:03 |
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2020-04-07, 19:09  |
Администратор
| Viper-r-r, Просто пришли мне свой файл. Путь мне показывать не надо. Я не буду сейчас выяснять какая у тебя версия игры и тд. И тебе будет спокойней что я отредактирую именно твой файл.
|
|
| |
gurido |
Понедельник, 2020-10-05, 14:46  |
Пользователь
| Приветствую. Подскажите какой параметр отвечает за положение персонажа в авто чтобы руки были на руле? И где можно исправить анимацию, когда персонаж в праворульных авто при езде задом высовывает голову из двери? В некоторых аддонах праворульных машин такой проблемы нет,персонаж лиш слегка оборачивается.
|
|
| |