Chaos | Пятница, 2016-02-26, 14:52 Сообщение # 1 | |||
Гангстер ![]() |
![]() Файл vehicles.meta, как и в предыдущих частях GTA, определяет транспортные средства в игре и их различные свойства. Найти основной vehicles.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\common.rpf\data\levels\gta5 и \Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5 и редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. Содержание Быстрая навигация:
Общие параметры
Следующие параметры относятся к типу транспортного средства (type)
Типы покрышек (wheelType)
Номерные знаки (plateType)
Камера
shouldCameraIgnoreExiting — должна ли камера игнорировать выход из транспорта. Следующие параметры отвечают за обратные кинематические характеристики при вождении от первого лица
ФлагиБольшинство переведены дословно, могут прозвучать странно и не соответствовать действительности.
Флаги различных типов экстр
Флаги, отвечающие за тип транспорта
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
|||
|
Alex9581 | Вторник, 2021-03-30, 23:20 Сообщение # 286 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Привет, для какого авто и по каким адресам заменяешь настройки? | |||
|
Daniil22012 | Среда, 2021-03-31, 10:07 Сообщение # 287 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, ставил просто флаг этот в D:\Games\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5\vehicles, в модель Rebel2. Я вроде заметил что ещё есть код флагов данного авто в апдейте в файле хэндлинга. Я ещё не понял как код фалгов работает, может нужно просто помимо самого флага в текстровом виде изменить код. Если что я про эти строки в хэндлинге: <strModelFlags>220010</strModelFlags <strHandlingFlags>420000</strHandlingFlags> Сообщение отредактировал Daniil22012 — Среда, 2021-03-31, 10:16 | |||
|
Alex9581 | Среда, 2021-03-31, 12:41 Сообщение # 288 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Попробуй еще по этой инструкции. В папке mods у тебя находится вся оригинальная игра? Редактируешь только там? |
|||
|
Daniil22012 | Четверг, 2021-04-01, 03:49 Сообщение # 289 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Оказалось что я просто дурачёк. Я хотел редактировать модель «ребел2» а в файле vehicles прописывал флаг в «ребел». Просто прописал флаг disable_thruogh_windscreen и всё сработало, персонаж никогда не вылетает из авто. (Мне нужно было именно это авто сделать) | |||
|
Alex9581 | Четверг, 2021-04-01, 19:33 Сообщение # 290 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Замечательно, рад что вопрос был решен. | |||
|
Daniil22012 | Воскресенье, 2021-05-02, 16:58 Сообщение # 291 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Здравствуй ещё раз, а не подскажешь пожалуйста, можно ли в файле handling в строке <strModelFlags> сделать что в одном «столбце» из таблицы флагов активировать два параметра? Типо вот тут «7th digit 1: MF_DONT_RENDER_STEER 2: MF_NO_WHEEL_BURST 4: MF_INDESTRUCTIBLE 8: MF_DOUBLE_FRONT_WHEELS» активировать и «2» и «4»? Ну или просто как помимо флагов сделать покрышки непробиваемыми? Там на вашем сайте перепутали если что 7 строку значение «2» с 8-ой строкой и занчением «4», при включении значения «4» 8-ой строки таблицы колёса всё ещё лопаются. Сообщение отредактировал Daniil22012 — Воскресенье, 2021-05-02, 17:01 | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-05-02, 21:25 Сообщение # 292 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Ку, ничего тут не перепутано. Настройки редактируешь не там где надо видимо. В папку mods необходимо скопировать всю оригинальную игру. Настройки править как в главном vehicles.meta так и в DLC если там присутствует нужный автомобиль. Что касается прострел покрышки, за это отвечает wheelScale. При неправильных настройках шина не будет простреливаться. Относительно флагов, они прописываются через нижний дефис. Смотри как это сделано у оригинальных авто и делай аналогично. |
|||
|
alex_penza | Четверг, 2021-05-06, 22:21 Сообщение # 293 | |||
Пользователь ![]() |
Приветствую. Подскажите пожалуйста как настроить положение персонажа в автомобиле включая руки на руле. Думал что это невозможно, но оказалось что я был неправ. Сам пытался тыкаться в параметры FirstPerson… но трудно тыкаться туда куда не знаешь. Изменение первой и второй строчки ни к каким видимым изменениям не приводят. <FirstPersonDriveByIKOffset x=»0.000000″ y=»0.000000″ z=»0.000000″ /> <FirstPersonDriveByUnarmedIKOffset x=»0.000000″ y=»0.000000″ z=»0.000000″ /> |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2021-05-06, 22:37 Сообщение # 294 | |||
Администратор ![]() |
alex_penza, Ку, этот вопрос уже обсуждался на форуме неоднократно, поиском по сайту не стесняйся пользоваться. Ответ на твой вопрос. Что касается рук на руле, это настраивается в программе ZModeler3. |
|||
|
alex_penza | Пятница, 2021-05-07, 08:36 Сообщение # 295 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Я возможно неправильно выразился. Попробую уточнить свой вопрос. Я не конвертил в занозе со времен Вайс Сити. Заноза сейчас платная, большинство имеющихся к скачиванию авто залочены. Поэтому при установке реплейс моделей из способов добавления приходится подсовывать различные vehicles.meta и handling.meta. Сам делаю только global.oxt с названием. Начитавшись форумов счел что неправильную посадку и руки не на руле не изменить, и как бы забросил модели у которых с этим проблемы. Но как то попалась Ferrari 599 GTB из пака. И изначально я забыл поменять ей vehicles.meta. В итоге голова торчит из крыши и руки «где-то-там». Поставил родной файлик vehicles.meta все оказалось на своих местах. Из текущего топика понял что возможно это зависит от способа посадки (флага). Не могли бы Вы в общих хотя бы чертах разъяснить какие есть флаги для способа посадки в авто и можно ли еще как то на это повлиять(хотя я понимаю уже что скорее всего нет)… Заранее спасибо. Очень рад кстати что вообще есть возможность задать кому то такой вопрос — обыскался информации по настройкам. |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2021-05-07, 09:45 Сообщение # 296 | |||
Администратор ![]() |
alex_penza, Все можно изменить. Обращайся в лс если очень надо. Бывает конечно, когда некоторые авторы не уделяют нужного внимания настройкам. По разным причинам, кто-то не умеет, кто-то ленится. Но, в любом случае руки подгоняются под конкретную анимацию, название которой подставляется в vehicles.meta. Например: LAYOUT_STD_HIGHWINDOW Правда, не многие умеют подгонять и настраивать руль на уровне конвертирования, хотя это элементарные вещи. При некорректной настройке определенных колов на уровне конвертирования, не исключаются такие косяки, как например неудобная камера. Да, конечно можно профиксить эту проблему в занозе, но можно и попытаться это исправить настройками vehicles.meta Для этого нужно подставить другое название камеры в разделе cameraName. Например, было FOLLOW_CHEETAH_CAMERA подставляем другое название, например: FOLLOW_TACO_CAMERA. Таким образом, для данного случая можно улучшить положение камеры когда в машине (от третьего лица). |
|||
|
Ugarel89 | Пятница, 2021-05-07, 15:41 Сообщение # 297 | |||
Заблокированный ![]() ![]() |
Приветсвую всех! Пытался сделать машину с задом от мотоцикла, спереди всё работает отлично, но анимированная подвеска не получается. Почему может не работать swingarm? Гта-кар машинка работает, но я добавил все её параметры в свой аддон. Но именно swingarm не хочет работать. (это подвеска как на мотике) | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2021-05-07, 16:20 Сообщение # 298 | |||
Администратор ![]() |
Ugarel89, ку, анимированная подвеска делается только на уровне конвертирования в занозе. |
|||
|
Ugarel89 | Вторник, 2021-05-11, 12:59 Сообщение # 299 | |||
Заблокированный ![]() ![]() |
Alex9581, окей, а как быть с swingarm? | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2021-05-11, 19:23 Сообщение # 300 | |||
Администратор ![]() |
Ugarel89, без понятия, что это? У автора спроси.. | |||
|