Chaos | Пятница, 2016-02-26, 14:52 Сообщение # 1 | |||
Гангстер ![]() |
![]() Файл vehicles.meta, как и в предыдущих частях GTA, определяет транспортные средства в игре и их различные свойства. Найти основной vehicles.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\common.rpf\data\levels\gta5 и \Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5 и редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. Содержание Быстрая навигация:
Общие параметры
Следующие параметры относятся к типу транспортного средства (type)
Типы покрышек (wheelType)
Номерные знаки (plateType)
Камера
shouldCameraIgnoreExiting — должна ли камера игнорировать выход из транспорта. Следующие параметры отвечают за обратные кинематические характеристики при вождении от первого лица
ФлагиБольшинство переведены дословно, могут прозвучать странно и не соответствовать действительности.
Флаги различных типов экстр
Флаги, отвечающие за тип транспорта
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
|||
|
JoyRide | Вторник, 2021-02-23, 19:20 Сообщение # 271 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, в максе ни разу не работал, как-нибудь попробую. Есть у меня ещё вопрос, который не дает мне покоя. При максимальных повреждениях многих автомобилей все вмятины выпрямляюся и кузов просто становится обрубком с прямыми линиями, как буд-то его укоротили. При обычном столкновении это можно исправить уменьшением деформации, но при столкновении с поездом этот способ не работает, после нескольких столкновений авто снова будет ровным. В гта4 даже при столкновении с поездом автомобиль получал максимальные повреждения и сохранял вмятины. Есть какое-нибудь решение? | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2021-02-26, 23:04 Сообщение # 272 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Попробуй, в этом нет ничего сложного. Также рекомендую модифицированный Unwrap Pro. Сейчас уже версия 1.04 есть у источника. Что касается повреждений, пробуй колы вывести в ноль или смоделить их с нуля. |
|||
|
JoyRide | Вторник, 2021-03-02, 21:49 Сообщение # 273 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Бесплатная версия позволяет пользоваться этим функционалом? Вывести в ноль колы это обнулить флаг Е в свойствах? | |||
|
Alex9581 | Среда, 2021-03-03, 00:51 Сообщение # 274 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Бесплатная пробная версия на 30 дней. Рекомендую 16 или 17 версию. Не новей. На 2 года бесплатно для студенческих аккаунтов. В любом случае, наверняка в сети есть кряки. Если новые будешь моделить, сначала надо от стандартных скопировать все свойства и подставить для твоих. |
|||
|
JoyRide | Воскресенье, 2021-03-07, 01:31 Сообщение # 275 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Студенческую лицензию без подтверждения теперь не дают. Попробую бесплатную. Изменяя значение флага Е, я пришел к выводу, что он не отвечает за деформация, а регулирует столкновения и так же изменяет управление, что-то типа центра вращения в хендлинге. А можно ли сделать, чтобы помимо стандартных деталей при столкновении отваливались другие части, например номера, фары или зеркала? | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-03-07, 10:54 Сообщение # 276 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Необходимо создать студенческий профиль и подтвердить его. Ты что-то делаешь некорректно. Что касается твоего вопроса, можно, делай колы для нужных деталей и все будет. Если нет, переименуй дамми и детали как у оригинальных авто. Например, wing_lf, rf или любые другие. |
|||
|
JoyRide | Суббота, 2021-03-20, 00:27 Сообщение # 277 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Привет! Есть ещё одна проблема: при столкновениях сильно поврежденные детали становятся матовыми, особенно это заметно при столкновении с поездом. Пробовал уменьшать эти значения: <damageMapScale value=»1.00000″ /> <damageOffsetScale value=»0.800000″ /> Помогает, но уменьшается урон. Увеличивал эти значения: вроде как за отражения отвечают <envEffScaleMin value=»0.000000″ /> <envEffScaleMax value=»1.000000″ /> <envEffScaleMin2 value=»0.000000″ /> <envEffScaleMax2 value=»1.000000″ /> Изменений не заметил. Может в занозе можно исправить? Или может есть идеи как уменьшить ударную силу поезда? |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-03-20, 10:54 Сообщение # 278 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Привет, уточни, речь идет о модах или стандартных авто? Если первое, возможно используются не стандартные колы или их некорректная настройка. Если второе, ты решил перепрограммировать всю игру? Бросить вызов разработчикам игры?) Тебе это надо? Это не мое дело конечно. Неужели это направление интересней чем создание собственных модов авто, освоить моделинг и рисование векторных текстур? Попробуй, рекомендую! Не загарами новые части ГТА. Что касается параметров для колов в занозе, они конечно есть. Ты и сам это можешь посмотреть, импортируй любое стандартное авто, включи любой кол, включи кнопку COL, выдели кол и зайди в свойства (properties), далее два клика по User-Defined options. Не забывай нажимать Apply после редактирования значений. |
|||
|
JoyRide | Суббота, 2021-03-20, 21:08 Сообщение # 279 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Пока учусь на стандартных авто. Нет. Конечно я не хочу бросать вызов разработчиком, просто хочется немного исправить повреждения. И у меня это почти удалось, кроме поезда, но я на него забью, доделаю хэндлинг и выложу в таком виде( цель сделать управление и повреждения приближенные к гта4) Твой совет создавть свои модели очень дельный, но я ещё толком не освоил простое конвертирование из гта4. В свойствах колов, я менял значения, разницы в повреждениях не заметил. Я думал, что преоброзование (в результате повреждения) глянцевого в матовый цвет можно настроить в свойствах материалов. |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-03-20, 21:49 Сообщение # 280 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Если хочешь мое мнение по этому поводу, я тебе так скажу. Большинству на это пофиг. Если пару человек спасибо скажут, это хорошо. Это дурная и неблагодарная работа, трата времени в пустую. Если нужны будут какие уроки, обращайся. |
|||
|
JoyRide | Воскресенье, 2021-03-21, 01:02 Сообщение # 281 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Я сначала начал делать для личного пользования, но потом захотелось поделиться с другими неравнодушными пользователями, а их не мало и в настоящее время. Осталось исправить недочеты и переходить к более серьезным делам. Спасибо за поддержку) | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-03-21, 09:04 Сообщение # 282 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Да я только рад что их не мало, пусть у тебя их будет целая армия) Не за что! Обращайся) |
|||
|
JoyRide | Воскресенье, 2021-03-28, 00:59 Сообщение # 283 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, здорова! Сконвертил я packer из гта4, теперь надо сделать, чтобы модель была полноценной. Подскажи пожалуйста как сделать салон в высоком разрешении и вращающийся руль. | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-03-28, 09:44 Сообщение # 284 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Привет, твой вопрос относится к теме по конвертированию авто в гта 5. Предлагаю там и продолжить. |
|||
|
Daniil22012 | Вторник, 2021-03-30, 22:15 Сообщение # 285 | |||
Пользователь ![]() |
Привет ребят, такой вопрос: какой флаг/параметр отвечает за вылет персонажа через лобове стекло? Я хочу сделать так чтоб я не вылетал через стекло при ударе лоб в лоб. Флаг FLAG_DISABLE_THROUGH_WINDSCREEN не работает, я его прописываю в файл vehicle в нужное мне авто но ничего не меняется. Сможете помочь пожалуйста? | |||
|