_Lu[M]eN_ | Суббота, 2016-02-20, 12:39 Сообщение # 1 | |||
Пользователь ![]() |
«Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5» Наверняка у кого-то возникают проблемы при конвертировании авто в GTA 5. В этой теме будем пробовать решать проблемы и помогать друг другу советами. Правила темы: Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 340px по большей стороне. К изображениям под спойлером это требование тоже относится. Больше 6 скринов прятать под спойлер! Тег spoiler используется именно так, как показано в п. II.7 правил сайта. Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы. Смотрите также:
Добавлено (2016-02-20, 12:39) В общем,вопрос по материалам : как сделать чтобы меш красился? не совсем понимаю еще материалы в третей занозе.. p.s. давайте только без срачей типа «ааа сам сначала на всех вые****я что моды херня а потом спрашивает.. . Сообщение отредактировал _Lu[M]eN_ — Суббота, 2016-02-20, 12:38 |
|||
|
yug74 | Вторник, 2017-02-28, 19:33 Сообщение # 91 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата DEN4IK (![]() Спасибо за развёрнутый ответ! Позже попробую вникнуть в написанное и что нибудь исправить. А вообще у этой модели все детали отдельно. К чассису прикреплены только два мелких элемента передней подвески. По отражениям нет, выглядит совсем не так. Эти пятна то появляются, то пропадают в зависимости от угла камеры. Они как бы бличат по всей тачке, но при этом покраска и винилы не слетают. просто начинают отражать в разы сильнее. На пенсии. |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Вторник, 2017-02-28, 19:49 Сообщение # 92 | |||
Пользователь ![]() |
Цитата yug74 (![]() в зависимости от угла камеры проверь эту деталь на копирование полигонов, похоже на то, что вот взяли эту деталь, тупо скопировали, а потом приаттачили к оригинальной детали. То есть как бы двойные полигоны получились. От этого возможен такой эффект. Не специально это конечно, но случайно вполне возможно. Попробуй выбрать Select — Separated, жмакнуть в режиме полигонов на этой детали один раз, выделится определенная часть полигонов, затем выбираешь Modify — Detach, жмакаешь, смотришь что вышло. Если выделенная часть полигонов отдетачилась отдельной деталью и ты ее выключаешь, то «под ней» остались полигоны, то это 100% двойные полигоны в результате копирования. Лечить только удалением одной копии детали. п.с. Надеюсь понятно изложил |
|||
|
yug74 | Вторник, 2017-02-28, 20:13 Сообщение # 93 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата _Lu[M]eN_ (![]() Понятней понятного… просто я это уже смотрел ![]() Не оно. Там не просто на одной деталюхе такие отражающие пятна. Эти пятна появляются на всех деталях по движению камеры. На пенсии. |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Вторник, 2017-02-28, 20:40 Сообщение # 94 | |||
Пользователь ![]() |
yug74, попробуй ради интереса создать новый материал и покрыть им бодишел к примеру | |||
|
yug74 | Вторник, 2017-02-28, 21:21 Сообщение # 95 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата _Lu[M]eN_ (![]() Да, я тоже об этом подумал. Чуть позже поиграюсь со стандартными GTA-шными материалами. На пенсии. |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Воскресенье, 2017-03-05, 19:38 Сообщение # 96 | |||
Пользователь ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() че за дичь? «плавает» материал покраски и лайтмессив на фарах. Покрывал другим матом — проходит. Создавал новый материал вехиклис3 — такая же канитель. Покрываю вех1 — работает. С фарами так же. Новый материал не дает решения. НО! Заноза лицуха, начался косяк с копированием деталей при повреждениях и вот этот косяк сразу заодно. Алекс посоветовал удалить занозу и поставить заново, импортнуть и экспортнуть сток машину и еще что то. НЕ ПОМОГАЕТ. мержил со сток машиной — все так же. На другой занозе все ровно, но она версия старее, новые сейвы не открываются. Ну и пиратка она. Шо делать? |
|||
|
yug74 | Воскресенье, 2017-03-05, 20:45 Сообщение # 97 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата _Lu[M]eN_ (![]() Похоже у тебя в свойствах материала затесалась нормаль колеса. А ты ремапинг кузова пробовал делать? На пенсии. |
|||
|
DEN4IK | Понедельник, 2017-03-06, 10:42 Сообщение # 98 | |||
Заблокированный ![]() ![]() |
_Lu[M]eN_ Текстуры все на месте? Такое у меня бывало, но ток когда забывал нужные текстуры добавить ytd ну или ошибка в названии, не важно какие, спекуляр, бамп или детайл. Игра автоматически каким то образом, ставит на них текстуры из vehshare.ytd. Еси у тебя так, проверяй текстуры. Паинт расчитан под ливреи? Если да, то здесь кажется также как и в 4ке, 1 канал идет грязь, 2й канал ливрей. Думаю это знаешь, но все же проверь. Больше склоняюсь к 1 варианту. По новой занозе, ты хотя б скрин показал, этого копирования, и какие действия производил. P.S Ни разу, если что то подобное вылазило, переустановка проги не спасала ![]() Добавлено (2017-03-06, 10:42) |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Понедельник, 2017-03-06, 15:01 Сообщение # 99 | |||
Пользователь ![]() |
DEN4IK, в занозе ровно все, в опене когда смотришь модель кузов местами розовый и на фарах нет текстуры. Текстуры все на месте, при экспорте старой сцены в старой занозе не меняя ЮТД в игре все ровно.
позже буду пробовать еще Цитата yug74 ( а смысл? дело в чем то другом, если на одном материале нормально а здесь ппц. Цитата yug74 ( суть в том что там не только эта текстура всплывает, они меняются постоянно, та разные бампы вылазят |
|||
|
Desmond98 | Понедельник, 2017-03-06, 21:37 Сообщение # 100 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата _Lu[M]eN_ (![]() это из за того что у тебя где то id совпадают, такое могло произойти из за импорта косячной модели, т.к заноза собирает все id в gtaparts.xml. Так что можешь попробывать этот http://forum.zmodeler3.com/download/file.php?id=3825, только бэкап текущего не забудь сделать. Эта проблема 100% из за этого. Добавлено (2017-03-06, 21:37) игра подгружает рандомные текстуры, когда не находит нужную. У тебя винилы то в ytd есть или нет? ну по крайней мере были, когда рандомная текстура грузилась? |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Вторник, 2017-03-07, 08:14 Сообщение # 101 | |||
Пользователь ![]() |
Цитата Desmond98 (![]() вот я придурок ![]() ![]() ![]() Цитата Desmond98 ( совпадают иды чего? сейчас нет такой проблемы, но то, что ты дал, я не ставил. куда это пихать? |
|||
|
Desmond98 | Вторник, 2017-03-07, 10:44 Сообщение # 102 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата _Lu[M]eN_ (![]() ну у часиса и какой то другой детали, это как бы официальное решение от разраба zm. А файл gtaparts.xml где то в папке с занозой |
|||
|
_Lu[M]eN_ | Вторник, 2017-03-07, 13:08 Сообщение # 103 | |||
Пользователь ![]() |
Цитата Desmond98 (![]() |
|||
|
bablossss | Четверг, 2017-03-09, 00:24 Сообщение # 104 | |||
Пользователь ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. При экспорте модели ошибок не видно, но когда запускаю игру и спавню авто, то игра вылетает. При первом запуске всё было хорошо, но потом решил в авто открыть люк. Внес изменения экспорт/иморт и появилась эта лажа. Где искать проблему. Первый мой конверт в 5-ку. Сообщение отредактировал bablossss — Четверг, 2017-03-09, 01:16 |
|||
|
Atagishi_7 | Четверг, 2017-03-09, 11:33 Сообщение # 105 | |||
Проверенный ![]() |
Привет! Что делать если Forza 4 Studio не работает. Заранее говорю у меня всё установлено: Microsoft XNA 3.1 NET Framework 4.5.2. Visual C++ Studio 2014. Windows 8.1 x64 Я б уже давно начал бы конвертить, ток прога не работает. |
|||
|