Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5
_Lu[M]eN_ Суббота, 2016-02-20, 12:39 Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 100
Статус: Оффлайн
"Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5"

Наверняка у кого-то возникают проблемы при конвертировании авто в GTA 5. В этой теме будем пробовать решать проблемы и помогать друг другу советами.
Правила темы:
Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 340px по большей стороне.
К изображениям под спойлером это требование тоже относится.
Больше 6 скринов прятать под спойлер!
Тег spoiler используется именно так, как показано в п. II.7 правил сайта.
Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы.
Смотрите также:


Добавлено (2016-02-20, 12:39)
---------------------------------------------
Итак,пожалуй,начну спрашивать.

В общем,вопрос по материалам : как сделать чтобы меш красился? не совсем понимаю еще материалы в третей занозе..

p.s. давайте только без срачей типа "ааа сам сначала на всех вые****я что моды херня а потом спрашивает.. .
Сообщение отредактировал _Lu[M]eN_ - Суббота, 2016-02-20, 12:38
 
Alex9581 Четверг, 2021-01-07, 16:51 Сообщение # 436
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
RomashkaBeast, Это потому-что в твоем проекте некоторые детали или лоды затекстурены материалом Default Material.
И, я думаю что ты используешь пиратскую программу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RomashkaBeast Четверг, 2021-01-07, 20:13 Сообщение # 437
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Alex9581, Привет! Проблему решил, добавив часть машины в тюнинг. Я пользовался пираткой когда только начинал пробовать делать конверты и не думал этим заниматься вовсе, но сейчас я использую свежую лицензию. Почему то на версии x64 при импорте виснет вся система, но это и не удивительно, на моём то ржавом ведре, которому уже лет десять, я могу лишь тестить игры. Думаю когда нибудь приобрету новый. А конвертирую модели я наверное потому что мне нравится сам процесс создания, нанесения собственных текстур, работа с деталями и прочее. Что касается Default Material, то я его не использую нигде. :)
Сообщение отредактировал RomashkaBeast - Четверг, 2021-01-07, 20:14
 
Alex9581 Четверг, 2021-01-07, 22:11 Сообщение # 438
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
RomashkaBeast, Что касается версии занозы, рекомендую использовать исключительно x86 версию.
Относительно Default Material, этот материал используется для колов.
Когда даммисы белые, это значит что в твоем проекте есть детали которые затекстурены данным материалом.
Узнать это очень просто, выделяешь все детали, включаешь режим полигонов.
Вкладка Select -by material -all -select.
Снова by material -Default Material -deselect.
Вкладка display -hide -и жми на полигоны.
Таким образом ты увидишь какие детали затекстурены данным материалом.
Тоже самое это относится к лодам.
Всегда пожалуйста, удачи!


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ugarel89 Понедельник, 2021-01-18, 15:24 Сообщение # 439
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Всех приветствую! Такой вопрос назрел. Хочу создать концепт-кар на основе свежего MERCEDES AVTR VISION. Он идет без руля. Вот и назрел вопрос, можно ли как то сделать анимацю персонажа пассажира, но чтобы можно было рулить? Так как машина без руля. Или хотя бы посадить его как в самолете. Какие варианты?
 
Alex9581 Понедельник, 2021-01-18, 16:07 Сообщение # 440
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, ку,
Для чего делать руль если в оригинале авто без руля?
Если тебе так хочется сделать руль, что мешает его сделать? Любая стандартная подойдёт.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ugarel89 Понедельник, 2021-01-18, 21:51 Сообщение # 441
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Alex9581, так вот и именно, что в машине которую я хочу сделать руля нет. Можно ли как то посадить персонажа, чтобы и для него руля не было? Чтобы не держался за него. Но можно было ездить.
 
Alex9581 Понедельник, 2021-01-18, 23:43 Сообщение # 442
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, Да, уже все поняли это, ты написал об этом с десяток раз.
Удалить димми и руль steeringwheel. Думаю не сложно догадаться даже при минимальных знаниях конвертирования.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ugarel89 Вторник, 2021-01-19, 00:09 Сообщение # 443
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Alex9581, руль исчезнет, но руки ведь останутся висеть в воздухе? Как мне его руки положить как у пассажиров.
 
Alex9581 Вторник, 2021-01-19, 00:58 Сообщение # 444
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, запиши видео, как ты удаляешь руль в занозе делаешь экспорт. Заменяешь авто в адд оне, заходишь в игру, спавни тачку и тд.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ugarel89 Вторник, 2021-01-19, 02:34 Сообщение # 445
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Alex9581, я удалил руль вместе с дамми. Но в игре он просто исчез.
Сообщение отредактировал Ugarel89 - Вторник, 2021-01-19, 02:35
 
Alex9581 Вторник, 2021-01-19, 08:49 Сообщение # 446
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, Нужно удалить не только детали руля (включая все лоды если есть) , но и дамми руля.
Я не просто так написал про видео.
Также нужно точно знать, речь идёт о замене или добавлении.
И где тут мерседес?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
Сообщение отредактировал Alex9581 - Вторник, 2021-01-19, 12:28
 
Ugarel89 Вторник, 2021-01-19, 12:27 Сообщение # 447
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Alex9581, я пока еще не начал делать тот мерседес. Конечно я удалил и дамми и все лоды от руля. речь идет о добавлении.
 
Alex9581 Вторник, 2021-01-19, 16:17 Сообщение # 448
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, Тогда не знаю, наверно "зашито" в движке или каких-то файлах.
Как вариант, попробуй еще флаги, что-то типа FLAG_DONT_ROTATE_TAIL_ROTOR, или FLAG_CANNOT_BE_DRIVEN_BY_PLAYER
Хз, если тоже нет, поищи стандартное средство без руля и используй от него анимацию.
Если такое найдется.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Ugarel89 Воскресенье, 2021-01-24, 12:10 Сообщение # 449
Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Alex9581, эти флаги к сожалению не подошли. Вопрос, можно ли перенести анимацию посадки из авто gta formula1(open wheel) в анимацию low? Чтоб двери открывал, садился, но внутри сидел как в машине формула1
 
Alex9581 Воскресенье, 2021-01-24, 13:14 Сообщение # 450
Редактор
Сообщений: 2458
Статус: Оффлайн
Ugarel89, если нет в этом никаких знаний, будет сложно. Но, думаю можно.
Пробуй. Тут на форуме есть спец тема по этому вопросу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
Поиск: