Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5
_Lu[M]eN_ Суббота, 2016-02-20, 12:39 Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 100
Статус: Оффлайн
"Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5"

Наверняка у кого-то возникают проблемы при конвертировании авто в GTA 5. В этой теме будем пробовать решать проблемы и помогать друг другу советами.
Правила темы:
Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 340px по большей стороне.
К изображениям под спойлером это требование тоже относится.
Больше 6 скринов прятать под спойлер!
Тег spoiler используется именно так, как показано в п. II.7 правил сайта.
Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы.
Смотрите также:


Добавлено (2016-02-20, 12:39)
---------------------------------------------
Итак,пожалуй,начну спрашивать.

В общем,вопрос по материалам : как сделать чтобы меш красился? не совсем понимаю еще материалы в третей занозе..

p.s. давайте только без срачей типа "ааа сам сначала на всех вые****я что моды херня а потом спрашивает.. .
Сообщение отредактировал _Lu[M]eN_ - Суббота, 2016-02-20, 12:38
 
RomashkaBeast Четверг, 2020-12-24, 04:25 Сообщение # 421
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Alex9581, Я спросил потому что у меня есть проблема, а конкретно вот.
Я уже находил такой вопрос на этом форуме, но поскольку я полный тугодум, то так и не понял, что значит приоритеты, какие именно, материалов стекла или самой иерархии деталей. В тонкостях работы со стеклом я не совсем разбираюсь, могу сказать лишь только то, что мат внутреннего стекла на самом верху после paint, наружного в самом низу. Я также пробовал выставлять значение Crash и на те и на другие COLы, как ты и рекомендовал, но всё безрезультатно уже на третьей модели и всё одна и та же ерунда. Если надо могу скинуть проект. Ещё раз спасибо! :)
Сообщение отредактировал RomashkaBeast - Четверг, 2020-12-24, 15:44
 
Alex9581 Четверг, 2020-12-24, 16:38 Сообщение # 422
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
RomashkaBeast, Crash для внутренних стекол прописывать в материалах не нужно.
Что касается приоритета, на пальцах сложно объяснить, проще показать по теам виверу/ани деску.
В лс пиши если что.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ReZz Четверг, 2020-12-31, 07:34 Сообщение # 423
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Всем ку, такая ситуация(может уже у кого то была), при установке бампера(любого) именно тюнинг, пропадают некоторые элементы автомобиля (стекла, фары) и персонаж проваливается под карту, буду рад, если поможете или скинете ссылку на решение.
 
Alex9581 Четверг, 2020-12-31, 12:32 Сообщение # 424
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
ReZz, Ку,
опусти в иерархии все стоковые группы бамперов ниже chassis_lowlod.
Если не поможет, значит пересобери иерархию для начала по приоритету, можешь посмотреть опеном как я собираю в любом моем проекте.
Если тоже нет, пришли в занозе положение стокового бампера, тюн бампера и настройки карколс для этого. Буду смотреть твои ошибки.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ReZz Суббота, 2021-01-02, 11:24 Сообщение # 425
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Alex9581, Спасибо, помогло пересобрать полностью иерархию, но я обнаружил еще одну проблему, отделил от бампера нижний кусочек, назвал его misc_q, в carcols прописал что бы при установке бампера(тюнинг) убирался этот миск, но в игре он не убирается, в чем дело?
 
Alex9581 Суббота, 2021-01-02, 16:16 Сообщение # 426
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
ReZz, Тюн детали, такие как бампера нужно скинуть в центр по выставленной оси.
Вкладка Display -жмешь такую кнопку
там будет еще одна кнопка Reset to world. Затем жми кнопку options
ставь галочки both и сними кеп обжект.
и теперь жми на свой кусочек в рабочей сцене.
Таким образом делается тюнинг.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ReZz Суббота, 2021-01-02, 19:54 Сообщение # 427
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Alex9581, так я знаю, бампер встает ровно, бампер стоковый убирается, но вот нижняя часть бампера, которую я отделил и прописал как misc_q она не убирается, то есть в игре ее видно
 
Alex9581 Суббота, 2021-01-02, 20:17 Сообщение # 428
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
ReZz, показывай настройки карколс.
misc_q это сплиттер? Ось соответствует бамперу? Она также скинута по оси?
Она должна быть в тюнинге а не в иерархии с авто.
Совместно устанавливаться или не устанавливаться настройками карколс.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ReZz Воскресенье, 2021-01-03, 07:24 Сообщение # 429
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Так зачем ее скидывать в ось, сам этот он в стоковой машине, и уже когда я ставлю другой бампер в игре, этот сплиттер не убирается, хотя все прописано, что я не так делаю?
 
Alex9581 Воскресенье, 2021-01-03, 13:30 Сообщение # 430
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
ReZz, Сплиттер это тюн для бампера, ось у него должна быть такой-же как у бампера.
Скинуть сплиттер по оси и вынести его в тюнинг.
Затем прописать настройками карколс.
Настройки для отключения сплиттера в тюнинге: если не выносить его как тюнинг.
Раздел visibleMods
Настройки для совместного включения сплиттера в тюнинге:
Раздел linkMods


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ReZz Воскресенье, 2021-01-03, 14:10 Сообщение # 431
Пользователь
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Alex9581, Я не хочу чтобы этот сплиттер был как тюн, мне надо чтобы при установке сплиттера на бампер, этот сплиттер убирался, но он не убирается
 
Alex9581 Воскресенье, 2021-01-03, 15:20 Сообщение # 432
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
ReZz, У бампера и сплиттера должна быть одна ось.
Модифицированные файлы и все настройки для sultan нужно править также в DLC.
Тестируй способ добавления, все будет работать как нужно.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RomashkaBeast Среда, 2021-01-06, 00:22 Сообщение # 433
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Привет всем и с наступившим новым годом! Есть ли мысли, что может быть в модели, если она окрашивается в произвольные цвета, в моём случае это зелёный или какой то светящийся цвет. Притом что если проехать на такой машине пару метров, игра обязательно вылетает. Всё становится на места если снять какую ни будь деталь, полагаю что любую, так как ездил и без двери и без двигателя или ещё чего. Вес полностью собранной модели всего 6 с лишним мегабайт, и при том если добавить пару килобайт, например дополнительный свет на бампер экстрой, то происходит такая же хрень. Заметил это на моделях из FH4, а из F4 FH3 всё было нормально, учитывая что одна из полностью рабочих моделей весит 18 мб и с ней проблем нет. Программа критических ошибок при экспорте не выдаёт, ну разве что на отсутствие пары текстур, которые я здесь же стараюсь исправить. Конечно же в занозе и в опене модель выглядит как положено, но в игре...
Сообщение отредактировал RomashkaBeast - Среда, 2021-01-06, 01:28
 
Alex9581 Среда, 2021-01-06, 14:15 Сообщение # 434
Администратор
Сообщений: 2605
Статус: Оффлайн
RomashkaBeast, Привет, взаимно!
Нет никакого значения сколько весит модель в исходнике из озвученных тобой играх, и тем более нет значения сколько она весит в занозе, так как вес в данном случае определяется текстурами и адаптацией материалов. Больше всего тянет mesh.
Я тебе назову 5 причины, из-за чего могут быть подобные артефакты.
1.) Одновременно используется несколько несовместимых друг с другом скриптов для спидометра.
Либо некорректно прописаны в настройках раздел "txdRelationships", например, vehicles_race_generic + vehicles_feroci_interior. Необходимо использовать что-то одно, как на уровне конвертирования так и на уровне настроек. Например, vehshare_truck -где уже присутствует два скрипта для персонального маппинга.
2.) Адаптация каких либо материалов PAINT8.
На мой взгляд, нет никакой необходимости использовать данную адаптацию.
3.) На начальном этапе конвертирования, до сборки иерархии, необходимо корректно прописать каналы.
Выделяешь все детали, жмешь кнопку properties, раздел Mesh, разворачиваешь иерархию vertices -Format: должны быть галочки: Normals, Tangents, Primary Color. Max rig bones-0, UV-channels -3.
4.) Испорченные текстуры, либо текстуры в недопустимом сжатии. Либо текстуры в 4k в топовом сжатии.
Либо слишком много текстур в большом разрешении.
5.) На уровне конвертирования, в Textures browser -необходимо создать самостоятельно группу с названием твоего авто с расширением .ytd (для авто), для тининга с расширением .yft
Если твои текстуры в материалах берутся из разных групп, не из твоей группы с текстурами, артефакты как на твоих сринах не исключаются.
Также, не стоит игнорировать какие либо ошибки, рекомендую все исправлять.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RomashkaBeast Среда, 2021-01-06, 22:44 Сообщение # 435
Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Alex9581, Огромная благодарность тебе, за подробное разъяснение возможных причин. Да действительно в параметрах vehicles.meta чёрт ногу сломит, я взял за основу аддон не помню какого автора и запихнул туда свою модель, но это только для тестирования и не догадался проверить параметры, убрал всё лишнее из vehicles.meta, также я снижал качество всех текстур, но результат тот же. И поскольку я не имею опыта, то конечно же я не выставлял параметры в начале конвертирования, и в UV channels стоит значение 3, поставил 2 но наверное уже поздно и это не помогло. В textures browser у меня тоже бардак, отсюда напрашивается ещё один вопрос. Когда сохраняю модель в проект, то могут пропадать текстуры, прямо во время работы, их просто нет в разделе текстур, хотя я их добавлял, добавляю заново, что же делать с моим то опытом. Но когда открываю проект чтобы продолжить работу, там просто беда с половиною материалов, не назначен либо bump либо detail или что то ещё, половина модели просто белая, ну что ж, смиряюсь и назначаю заново, думая что так и должно быть. Конечно утомляет и отнимает время, но итог всё же есть. Я считал что разделы в текстурах менять нельзя, хотя для удобства всегда хотелось создать свой, но оказывается вон оно как. Буду искать причину дальше и набираться опыта у профессионалов yes Спасибо!
Сообщение отредактировал RomashkaBeast - Среда, 2021-01-06, 23:00
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
Поиск: