_Lu[M]eN_ | Суббота, 2016-02-20, 12:39 Сообщение # 1 | |||
Пользователь ![]() |
«Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5» Наверняка у кого-то возникают проблемы при конвертировании авто в GTA 5. В этой теме будем пробовать решать проблемы и помогать друг другу советами. Правила темы: Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 340px по большей стороне. К изображениям под спойлером это требование тоже относится. Больше 6 скринов прятать под спойлер! Тег spoiler используется именно так, как показано в п. II.7 правил сайта. Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы. Смотрите также:
Добавлено (2016-02-20, 12:39) В общем,вопрос по материалам : как сделать чтобы меш красился? не совсем понимаю еще материалы в третей занозе.. p.s. давайте только без срачей типа «ааа сам сначала на всех вые****я что моды херня а потом спрашивает.. . Сообщение отредактировал _Lu[M]eN_ — Суббота, 2016-02-20, 12:38 |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2017-10-27, 20:53 Сообщение # 181 | |||
Администратор ![]() |
pdimarik, пля — когда читать научишься? Совсем не будет лишним слушать что тебе говорят. Я понимаю что ты ипать какой шустрый парнишка. Но надо быть немного внимательнее. | |||
|
SHEFIELD | Воскресенье, 2017-10-29, 21:13 Сообщение # 182 | |||
Гангстер ![]() |
Всем Ку, как-то особо не следил за темой конверта в 5ку, скажите как решается вопрос с горящими деталями авто, в том плане к примеру если текстурится деталь светлой текстурой а гореть в игре она должна оранжевым (те же повортники) или красным. Вижу что есть конверты в 5ку с этой фишкой. Как это решалось в 4ке я прекрасно знаю, в 3ей занозе помню не было этой возможности, нашли способ другой или обновилась сама заноза ? ![]() |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2017-10-29, 21:24 Сообщение # 183 | |||
Администратор ![]() |
SHEFIELD, Привет. Делаешь копию детали — затем разбираешь ее по материалам при необходимости. Чтоб был приоритет в иерархии когда будешь текстурить (стекла всегда должны быть вверху). Текстурить надо начинать с деталей а затем стекла. Теперь адаптируешь свою копию материалом стекла, текстуришь, делаешь текстуру для стекол прозрачную, например прозрачность 85%. Затем двигаешь светящий элемент чуть назад и при необходимости немного скалишь(уменьшаешь). Если у тебя одна и та же деталь — и тебе надо сделать чтоб это дело работало как (пример) brakelight и taillight) — одновременно. Делаешь копию — для первой детали прозрачная текстура для второй более прозрачная. ID’ы — понятное дело разные. Одну из деталей тоже двигаешь чуть назад и скалишь при необходимости. |
|||
|
Dimas1515 | Четверг, 2017-11-02, 05:59 Сообщение # 184 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Не совсем понятно.. Если уменьшить светящийся объект и отодвинуть назад — это поможет изменить яркость света? Просто у меня стопсигналы светятся бледно-розовым светом вместо красного. Ни каких дополнительных деталей и стекол на стопсигнале нет. Текстура сама нормальная — красная, но в игре светится бледно. Делал конверт из 4 в 5 по уроку от Олега. Но у него нормально светится, а у меня бледно. |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2017-11-02, 09:36 Сообщение # 185 | |||
Администратор ![]() |
Dimas1515, Да вроде все предельно ясно.. Причем тут урок от Олега? Он никакие стекла не использует в своих уроках. У него только стекла headlight — всю остальную оптику он делает без каких-либо стекол. Он не делает никаких копий — он сразу адаптирует детали матом — vehicle_lightsemissive — и прописывает ID’ы. В твоем случае — очевидно что у тебя проблемный материал и текстура. И да- какой смысл перегонять из четверки? L1? Это не актуально — если только все детали менять из новых игр. По-моему проще взять актуальную модель и сделать конверт с нуля. |
|||
|
Dimas1515 | Четверг, 2017-11-02, 17:02 Сообщение # 186 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Ну и я так же сделал, но у него после экспорта нормально светятся, а у меня нет. Было 100 как и у тебя — попробовал ща уменьшать — в игре не повлияло ну хз, для V первый раз пробую.. когда то для IV делал — решил попробовать в V перенести Буду пробовать — прост думал есть способ попроще.. в четверке это решалось тупо покраской вершин — надеялся что и здесь есть подобный способ.. |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2017-11-02, 21:39 Сообщение # 187 | |||
Администратор ![]() |
Dimas1515, Ребята, сколько раз просить, цитата сделана для того — чтоб цитировать то — на чем ты хочешь акцентировать особое внимание — а не цитировать все под-чистую. Касательно ссылок — есть яндекс диск — сейчас на дворе 21 век.. Сраные обменники с кучей рекламы я не буду раскручивать — фиг им. Судя по- вот этому кусочку огрызка — который даже текстурой той не назовешь.. это ты хочешь сказать что она красная?) Она не красная — хер пойми какого цвета. Цвет у нее не красный — а именно светло-бархатный/малиновый какой-то. Очень не серьезно конечно.. Цитата Dimas1515 ( Относительно покраски в режиме вершинок — тут тоже все это работает. И это есть в уроках от Олега https://youtu.be/1PQ_wwBC_LA?t=180 (ссылка с привязкой времени. Это он делает чтоб стекла оптики не тонировались)- наверняка ты видел этот момент если смотрел этот видос. |
|||
|
Dimas1515 | Пятница, 2017-11-03, 15:54 Сообщение # 188 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Спасибо за помощь. Да дело похоже именно в текстуре.. подкорректировал ее и лучше стало..
Прост в 4ке стояла именно эта тестура и засчет покраски вершин работало все норм.. Что касается вершинок — ну я это видел.. но он там настраивает стекло на фаре.. Заменяю washington.. пробовал заменять в обоих местах — не помогало По фотошопу… я с ним никогда не работал и чтоб мне нарисовать в нем «качественную текстуру в высоком разрешении» — страшно представить сколько уроков надо перелопатить чтоб я это смог сделать Подскажите по оплате за занозу.. там читал скидки были для жителей стран СНГ 200р на 3 месяца вроде? Это еще актуально? Прост пробная версия заканчивается через 2 дня.. Сообщение отредактировал Dimas1515 — Пятница, 2017-11-03, 16:00 |
|||
|
HRH | Пятница, 2017-11-03, 17:24 Сообщение # 189 | |||
Пользователь ![]() |
Попробуй красить в красном канале ®, даже в Занозе сразу предположительно увидешь и потом в игре. Будь внимателень, что для этого процедура тебе нужно иметь галочку «Primary Color» под опчиями данного «compound»-a. Сообщение отредактировал HRH — Пятница, 2017-11-03, 17:32 | |||
|
SHEFIELD | Пятница, 2017-11-03, 20:33 Сообщение # 190 | |||
Гангстер ![]() |
«Primary Color» где конкретно это находится ? В свойствах детали есть только Diffuse color ![]() |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2017-11-03, 21:37 Сообщение # 191 | |||
Администратор ![]() |
Dimas1515, Цитата Dimas1515 ( ![]() Это он делает чтоб стекла оптики не тонировались при тонировании основных стекол трейнером или в LSC. Я ведь написал об этом. washington — надо заменить по пути: \Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\patchday3ng\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles.rpf\ Если хочешь покрасить текстуру в режиме вершинок — все как на видео только выставь Primary Color — и канал RGB а не канал A. Канал А — выставляется когда нужно сделать чтоб стекла не тонировались. Что касается оплаты — да, актуально. Можешь взять любые текстуры из моих релизных машинок. Я не возражаю. Если нужны будут какие уроки или любая помощь — сразу пиши в лс. |
|||
|
SHEFIELD | Пятница, 2017-11-03, 21:56 Сообщение # 192 | |||
Гангстер ![]() |
Алекс, спасибо, понял я так и думал что в моей занозе этого нет, у меня 3.1.2 (1123)
PS Скачал свежую занозу, сделал все как полагается, Primary Color и тд — в занозе цвет меняется но в игре поворотник все также белым моргает… PSS Может кто делал именно ЭТИМ способом и все получилось, ткните где косячу) ![]() |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2017-11-04, 00:18 Сообщение # 193 | |||
Администратор ![]() |
SHEFIELD, Я этим способом не пробовал делать Ник. Пробуй другой канал «методом тыка» — или Олегу на мыло напиши. | |||
|
SHEFIELD | Суббота, 2017-11-04, 19:35 Сообщение # 194 | |||
Гангстер ![]() |
HRH ты пробовал сам так сделать ? ![]() |
|||
|
HRH | Воскресенье, 2017-11-05, 14:12 Сообщение # 195 | |||
Пользователь ![]() |
Привет.
Я на самом деле ещё и нуб, тоже 😛 На каком канале ты имеешь красить? RGB? Он мне даёт какоe-нибудь цветное отражение (не умею объяснить) при каким-то углам, но фар «горяет» всё-таки белым, из-за текстура. Я считаю самым правильном методом, метод Алексея — поворотники надо дублировать и положить друг за другом. А на других каналах несмысленно попробоват. Зилёныи канал для коллизии, синий дла жечи(есть такое слово?), альфа для ефектов (тонировка). Сообщение отредактировал HRH — Воскресенье, 2017-11-05, 14:13 |
|||
|