Chaos | Суббота, 2015-10-24, 16:32 Сообщение # 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гангстер ![]() |
![]() Содержание Быстрая навигация:
Файл handling.meta, как и в предыдущих частях GTA, отвечает за физику поведения транспортных средств в игре. Найти основной handling.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data и \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. ПараметрыОбщее количество доступных параметров для редактирования – 60. Они разделены на 6 групп, не считая доп. значений. Физические параметрыНижеприведенные 6 параметров отвечают за физические пропорции транспортных средств в игре:
x — положительное значение смещает центр тяжести вправо. Параметры трансмиссииНижеприведенные 11 параметров отвечают за ходовые качества транспортного средства. За степень ускорения отвечают параметры fDriveBiasFront, nInitialDriveGears, fInitialDriveForce, fDriveInertia и
Умножьте значение из файла на 0.82 чтобы получить скорость в миля/час Параметры тяги колесНижеприведенные 8 параметров отвечают за динамику транспортного средства, от поворотов до ускорения и замедления.
Параметры подвескиНижеприведенные 11 параметров отвечают за подвеску транспортного средства:
Параметры поврежденияНижеприведенные 6 параметров отвечают за поведение транспортного средства при физических столкновениях и повреждениях:
Разные параметры
strHandlingFlags – флаги handling. Самая правая значащая цифра является первой:
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Alex9581 | Четверг, 2022-01-06, 15:47 Сообщение # 361 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Модуль с файлами для игр в меню сайта. Он прям перед тобой. Навигация на сайте довольно простая. Что касается новшеств, они исходят в первую очередь от разработчиков игры и за частую достаточно посмотреть на настройки чтоб понять для чего это предназначено. Например, если речь о флагах, можно посмотреть в стандартных настройках где применяются эти флаги, зайти в игру и посмотреть на эти авто. Например, поворачиваются все 4 колеса. Что касается вопроса поведенческого фактора персонажа, уверен что в трейнерах это есть. Трейнер от sjaak327, Mafins или загугли Zolika1351’s Trainer как вариант. Все заслуживают внимания. |
|||
|
JoyRide | Четверг, 2022-01-06, 23:00 Сообщение # 362 | |||
Гангстер ![]() |
avs333, привет! <strDamageFlags>20</strDamageFlags> Назначается дверям, капоту, а в данный момент багажнику, чтобы они не открывались и не отваливались при столкновении. Вот таблица: DOOR DAMAGE FLAGS — indicates the doors that are non-breakable, written HEX for easiser reading of flags ; 1st digit 1: DRIVER_SIDE_FRONT_DOOR 2: DRIVER_SIDE_REAR_DOOR 4: DRIVER_PASSENGER_SIDE_FRONT_DOOR 5: DRIVER_PASSENGER_SIDE_REAR_DOOR ; 2st digit 1: BONNET 2: BOOT 4: N/A 5: N/A ; 3st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A ; 4st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A ; 5st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A ; 6st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A ; 7st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A ; 8st digit 1: N/A 2: N/A 4: N/A 5: N/A |
|||
|
avs333 | Суббота, 2022-01-08, 15:12 Сообщение # 363 | |||
Пользователь ![]() |
JoyRide, Спасибо. Я то наивный думал в этих флагах физика повреждений. Ну к примеру сминаемость авто при ударах.Но в принципе и эта таблица пригодится . Сейчас активно ищу возможность заставить персонажа поворачивать взгляд в сторону поворота при игре в транспорте от первого лица. В евротрак такая фишка есть и очень удобно ездить. А вот в ГТА 5 очень тяжело заставить поворачивать взгляд в сторону поворота руля. Установил мод для изменения обзора ,но там эта функция выполнена очень скверно. При включении этой возможности и настройке любого варианта в параметрах взгляд вибрирует и уходит куда то вниз словно глаз выпадает. Пришлось отключить. Вот потому и ищу другую возможность реализовать такую функцию
Alex9581, Попробую изучить эти трейнеры. Я пользуюсь модом который сильно разнообразил поведение прохожих и весьма доволен . А вот мой поиск возможностей обзора от первого лица в транспорте пока не дает результатов. Угол и высоту обзора удалось настроить более реалистично,но повернуть взгляд при повороте не удается. К примеру если мышью повернуть взгляд то он там и остается и не возвращается на центр . а при движении или развороте транспорта иногда очень нужно смотреть туда куда вертишь руль. Как этого добиться ума не приложу. |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2022-01-08, 21:31 Сообщение # 364 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Так сначала нужно скачать и проверить прежде чем делать поспешные выводы. Зачем ты рассказываешь про другие моды? Думаешь мне есть дело до этого? | |||
|
avs333 | Воскресенье, 2022-01-09, 00:10 Сообщение # 365 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, я пытаюсь объяснить функцию которую хочу реализовать. | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2022-01-09, 00:24 Сообщение # 366 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Я не просил мне рассказывать какие ты функции желаешь реализовать. Я тебе написал, подобная функция есть в перечисленных мной трейнерах. Тут нет стала заказов в данном направлении с функциями которые нужны тебе. |
|||
|
avs333 | Воскресенье, 2022-01-09, 00:54 Сообщение # 367 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Увы как ни пытался скачать именно эти трейнеры ничего не выходит. Сообщение отредактировал avs333 — Воскресенье, 2022-01-09, 00:58 | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2022-01-09, 00:59 Сообщение # 368 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Если ты испытываешь трудности даже в этом, к сожалению у меня нет времени обучать тебя навигации по сайту. Попробуй погуглить. |
|||
|
avs333 | Воскресенье, 2022-01-09, 01:06 Сообщение # 369 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Я перепробовал уже около 18 разных трейнеров. Часть из них не устанавливается. А в тех которые установить удалось нужной функции нет. Вот поэтому я и пытаюсь найти способ самостоятельно через настройки параметров ввести эту функцию. Моя игра еще старенькой версии кажется 1,31 или 1,031. Один раз пытался ее обновить(пиратка) но потом пришлось полностью переустанавливать всю игру. Увы подсказать тогда было некому. |
|||
|
JoyRide | Воскресенье, 2022-01-09, 02:23 Сообщение # 370 | |||
Гангстер ![]() |
avs333, Пожалуйста. Данный флаг с соответствующим значением можно использовать в автомобилях, капот которых открывается против движения. А вот немного улучшить повреждения можно в vehicle.meta по пути: Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5, увеличив значения <damageMapScale value=»0.600000″ /> и <damageOffsetScale value=»1.000000″ /> но не стоит сильно их завышать, так как в игре присутствует ограничитель деформации и чем больше множитель, тем ближе предел. А в предельной точке все вмятины выравниваются, цвет поврежденных поверхностей становится матовым, а хромированные детали становятся черными. Сохраняется только поврежденная геометрия кузова. Оптимальный вариант повысить до единицы, а в хендлинге уменьшить множитель деформации до 0.6. Если же ты хочешь, чтобы деформировались двери и крыша, то нужно изменять каждую модель при помощи zmodeller3. | |||
|
avs333 | Воскресенье, 2022-01-09, 02:37 Сообщение # 371 | |||
Пользователь ![]() |
JoyRide, Спасибо . понял. Попробую поэкспериментировать с этими параметрами.Интересно сминаемость влияет на положение педа в машине? Вот к примеру я с разгона двинул другую тачку — она мнется и пед не может вылезти. Выхожу и достреливаю его. А то они часто выскакивают и приходится за ними бегать по лесам. ![]() |
|||
|
JoyRide | Воскресенье, 2022-01-09, 18:20 Сообщение # 372 | |||
Гангстер ![]() |
avs333, Неплохо ты придумал)). Но педы не могут сминаться вместе с кузовом. Если сделать максимальную деформацию, предварительно убрав ограничение повреждений крыши и дверей, то при сильных ударах могут торчать части их тел. | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2022-01-10, 08:12 Сообщение # 373 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Ага, за один день освоил все 18 на английском. А сам не видишь на сайте кнопку скачать и где каталог файлов. Ничего, было бы желание найдешь. | |||
|
fedott | Понедельник, 2022-01-10, 11:08 Сообщение # 374 | |||
Пользователь ![]() |
Здравия желаю. люди добрые, подскажите по какому адресу располагается флаг отвечающий за турбо-буст(отсечка) | |||
|
avs333 | Понедельник, 2022-01-10, 17:15 Сообщение # 375 | |||
Пользователь ![]() |
JoyRide, Спасибо за подсказку. У меня в игре часть машин мнутся более менее похоже. А вот многие другие не мнутся совсем. Только на куски распадаются. Подскажите это от параметров зависит или так прописано в самой модели?
Добавлено (2022-01-11, 12:21) |
|||
|