Chaos | Суббота, 2015-10-24, 16:32 Сообщение # 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гангстер ![]() |
![]() Содержание Быстрая навигация:
Файл handling.meta, как и в предыдущих частях GTA, отвечает за физику поведения транспортных средств в игре. Найти основной handling.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data и \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. ПараметрыОбщее количество доступных параметров для редактирования – 60. Они разделены на 6 групп, не считая доп. значений. Физические параметрыНижеприведенные 6 параметров отвечают за физические пропорции транспортных средств в игре:
x — положительное значение смещает центр тяжести вправо. Параметры трансмиссииНижеприведенные 11 параметров отвечают за ходовые качества транспортного средства. За степень ускорения отвечают параметры fDriveBiasFront, nInitialDriveGears, fInitialDriveForce, fDriveInertia и
Умножьте значение из файла на 0.82 чтобы получить скорость в миля/час Параметры тяги колесНижеприведенные 8 параметров отвечают за динамику транспортного средства, от поворотов до ускорения и замедления.
Параметры подвескиНижеприведенные 11 параметров отвечают за подвеску транспортного средства:
Параметры поврежденияНижеприведенные 6 параметров отвечают за поведение транспортного средства при физических столкновениях и повреждениях:
Разные параметры
strHandlingFlags – флаги handling. Самая правая значащая цифра является первой:
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Alex9581 | Четверг, 2021-09-23, 14:53 Сообщение # 346 | |||
Администратор ![]() |
Maxwhelll, в этой ветке форуме почитай мои рекомендации. | |||
|
JoyRide | Пятница, 2021-10-01, 15:46 Сообщение # 347 | |||
Гангстер ![]() |
Привет! Заметил в описании флагов, некоторые неточности. Например CVT означает вариатор, а NO_REVERSE — не имеет заднего хода. Сообщение отредактировал JoyRide — Пятница, 2021-10-01, 15:52 | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2021-10-01, 19:10 Сообщение # 348 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Привет, уже подал заявку на разработчика в Роки?) | |||
|
JoyRide | Пятница, 2021-10-01, 23:15 Сообщение # 349 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, я не уверен, что эта проблема есть у всех. У меня она как ни странно проявляется не всегда. Обнулил эти строчки и дерганий стало меньше) <Item type=»CCarHandlingData»> <fBackEndPopUpCarImpulseMult value=»0.0000″ /> <fBackEndPopUpBuildingImpulseMult value=»0.00000″ /> <fBackEndPopUpMaxDeltaSpeed value=»0.0000″ /> |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-10-02, 00:06 Сообщение # 350 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Молоток, возьми с полки пирожок ![]() |
|||
|
JoyRide | Суббота, 2021-10-02, 03:18 Сообщение # 351 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, но это не совсем верное решение, лучше эти значения уменьшить, так как не происходит подскок задней части при лобовом столкновении. А ты у себя не замечал обсуждаемой проблемы? | |||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-10-02, 03:49 Сообщение # 352 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Честно говоря, нет. но даже если эта проблема будет в моей игре -мне по барабану на неё. Ты вот как бесплатный волонтёр. Я тебе уже много раз говорил, то чем ты занимаешься вообще никому не нужно. Лучше быть полезным обществу и при этом не забывать о своем кармане. Иначе какой смысл тратить на всё эту фигню время? Бред ведь. Разве нет? Поверь, жизнь она как один миг. И к сожалению она всего одна. |
|||
|
JoyRide | Суббота, 2021-10-02, 21:01 Сообщение # 353 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, ты абсолютно прав.) Но я занялся этой фигней потому, что не получил должного кайфа от игры и в основном из-за управления транспортом, я пробежал в ней сюжет пользуясь почти одним такси. Теперь благодаря перенастроенному хендлингу и другим настройкам можно получить недостающие эмоции. А ещё мне нравится делать клипы в видеоредакторе, собственно для этого мне и нужна точная коллизия, чтобы создавать динамические сцены и когда я научусь их делать хорошо, можно выложить на ютуб. Видео на движке игры пользуются хорошим спросом, а с интересной физикой их очень мало.) | |||
|
avs333 | Вторник, 2021-12-28, 22:32 Сообщение # 354 | |||
Пользователь ![]() |
Chaos, Специально зарегистрировался что бы поблагодарить Вас за эту тему. За месяц перенастроил весь транспорт в своей игре и теперь наслаждаюсь физикой авто. Скажу прямо — по сравнении с исходной игрой просто земля и небо. Дай Вам бог здоровья. ![]() К сожалению не нашел в э этой теме описание третьей группы флагов — <strDamageFlags>0</strDamageFlags> — .Я так понимаю они отвечают за физику повреждений? Если это так то подскажите где можно найти подробное описание всех флагов и их воздействия на поведение редактируемого транспорта. Сообщение отредактировал avs333 — Вторник, 2021-12-28, 22:39 |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2021-12-29, 14:06 Сообщение # 355 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Пожалуйста. Дальше своими силами, гугл переводчик поможет перевести и понять что и для чего предназначено. За обновлениями и новшествами не угнаться. Чем богаты тем и рады помочь. |
|||
|
avs333 | Среда, 2022-01-05, 11:08 Сообщение # 356 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Да в принципе все в порядке. С основными параметрами разобрался. Иногда не совсем ясно в какую сторону какой параметр крутить. Пробую варианты ,но иногда жуть смешные результаты выходят. Сейчас пытаюсь разгадать параметры управления рулем. В том смысле ,что параметр <fSteeringLock value= дает макс угол поворота колес, но парметра приращения при повороте я так и не нашел. получается,что если даю значения выше 40 ,то водила руль дергает очень резко ,.Если ставлю меньше 35 вроде поворачивает плавнее но угол поворота становится недостаточным. Увы этим параметром плавности поворота достигнуть не удается. Управляю клавиатурой. В другой игрушке нашел параметр там он отмечен как дельта Steering —— т.е. единица приращения в один интервал времени. Например при нажатии вправо руль поворачивается за 4 единицы в сек. А если поставить вместо четырех 2 ,то управление будет плавным. Вот этой чертовой дельты я в параметрах управления этой игры не нашел. Может кому попадалось случайно узнать где он сидит. Думаю наверняка он должен быть поскольку при прохождении игры развивается вождение и управление становится немного плавнее. | |||
|
Alex9581 | Среда, 2022-01-05, 21:08 Сообщение # 357 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Как вариант почитай альтернативную тему. Что касается в какую сторону крутить, если увеличивать значения это в плюс /выше/если уменьшать это как правило в минус. |
|||
|
avs333 | Четверг, 2022-01-06, 10:16 Сообщение # 358 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Ту тему тоже досконально просмотрел. Скачал мод реалистично сминающий автомобили при авариях но он у меня не пошел. Установил как положено ,но в игре мод не загружается . Возможно потому,что у меня русифицированый натив-трейнер стоит. Подскажите на этом форуме есть ветка с модами и их детальным описанием? Где то на форуме я читал,что за все это отвечает третья группа флагов <strDamageFlags>20</strDamageFlags> -но пока на форуме не нашел подробной раскладки по ним. У Вас хорошо описаны две группы флагов ,<strModelFlags>440000</strModelFlags> <strHandlingFlags>1000</strHandlingFlags> — а третья остается загадкой. Сообщение отредактировал avs333 — Четверг, 2022-01-06, 10:20 |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2022-01-06, 15:00 Сообщение # 359 | |||
Администратор ![]() |
avs333, Как я уже говорил изначально, чем богаты тем и рады. Новшества в игре растут как грибы после хорошего дождя -чего не скажешь о личном времени для бесплатной поддержки. Что касается мода для увеличения деформации. Чтоб мод пошел нужно ручками каждую настройку по отдельности устанавливать а не заменять весь файл который совместим только для конкретной версии патча. И да, устанавливать новые настройки нужно не только в главных соответствующих настройках но и в DLC и в \update.rpf\dlc_patch. Как правило в инструкциях об этом пишут авторы, хотя навсегда правильно. Иногда нужно самому подумать. Относительно каталога файлов, попробуй самостоятельно поискать, тут всего предостаточно. Детальное описание, детальней уже некуда. |
|||
|
avs333 | Четверг, 2022-01-06, 15:27 Сообщение # 360 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Новшества это хорошо но они не все нужны. Большое спасибо Вам за подсказки. К сожалению не смог найти на форуме каталога файлов с модами. Пороюсь еще когда будет время. Судя по всему Вы эту игру весьма хорошо изучили и потому извините еще один вопросик. Вот уже почти год ищу способ сделать в игре синхронизацию поворота головы в транспорте. В настройках только поворот мышью и это очень неудобно. Думал получится сделать как в Евротрак симуляторе (привязка поворота взгляда в направлении поворота руля и такой же возврат). Скачал для этого мод в ГТА 5.Он рабочий но дефектный.Картинка плавает и утомляет зрение. Перекопал все доступные для просмотра файлы в игре и не нашел ничего подходящего. Увы сам моды писать не умею .Видел в ютубе видео из игры где при движении взгляд направляется с поворотом руля ,но с автором связаться не удалось .Он покинул просторы и-нета (может умер). Если Вам не сложно подскажите где на форуме можно узнать побольше информации о такой возможности.может у кого-то уже есть способ такой настройки или небольшой скрипт для создания такой функции. Заранее благодарен. |
|||
|