Chaos | Суббота, 2015-10-24, 16:32 Сообщение # 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гангстер ![]() |
![]() Содержание Быстрая навигация:
Файл handling.meta, как и в предыдущих частях GTA, отвечает за физику поведения транспортных средств в игре. Найти основной handling.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data и \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. ПараметрыОбщее количество доступных параметров для редактирования – 60. Они разделены на 6 групп, не считая доп. значений. Физические параметрыНижеприведенные 6 параметров отвечают за физические пропорции транспортных средств в игре:
x — положительное значение смещает центр тяжести вправо. Параметры трансмиссииНижеприведенные 11 параметров отвечают за ходовые качества транспортного средства. За степень ускорения отвечают параметры fDriveBiasFront, nInitialDriveGears, fInitialDriveForce, fDriveInertia и
Умножьте значение из файла на 0.82 чтобы получить скорость в миля/час Параметры тяги колесНижеприведенные 8 параметров отвечают за динамику транспортного средства, от поворотов до ускорения и замедления.
Параметры подвескиНижеприведенные 11 параметров отвечают за подвеску транспортного средства:
Параметры поврежденияНижеприведенные 6 параметров отвечают за поведение транспортного средства при физических столкновениях и повреждениях:
Разные параметры
strHandlingFlags – флаги handling. Самая правая значащая цифра является первой:
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Alex9581 | Четверг, 2021-05-06, 13:40 Сообщение # 316 | |||
Администратор ![]() |
keen, ZModeler3. Пробуй просто подставить флаг FLAG_HAS_ROCKET_BOOST в vehicles.meta. Если не поможет, тогда в одиночной игре эта функция заблокирована. Предназначена только для онлайна. В одиночке поставь еще любой скрипт нитро. |
|||
|
Daniil22012 | Воскресенье, 2021-05-23, 22:23 Сообщение # 317 | |||
Пользователь ![]() |
Ещё раз здравствуйте. У меня такой вопрос: можно ли вообще как-то на мотоциклах отключить вылет через руль? Флаг DisableThruoghWindScreen не работает, как и подсказка с файлом vehicletasks. Я думал «прочитать» параметры мотоцикла DeathBike из обновления арены но в файлах handling и vehicles данного байка ничего особенного не заметил. В частности я хочу сделать так что на Hakuchou я не вылетал через руль (ну или есть способы чтоб в принципе отключить вылетание на байках или всех авто в одном месте, повторюсь: флаг для байков вообще не работает) Сообщение отредактировал Daniil22012 — Воскресенье, 2021-05-23, 22:24 | |||
|
Alex9581 | Среда, 2021-05-26, 01:48 Сообщение # 318 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, ку, Наверно не по всем или не по правильным адресам правишь настройки. Рекомендую в папку модс скопировать всю оригинальную игру. Если не поможет, видимо такой поддержки нет на данный момент. |
|||
|
Daniil22012 | Среда, 2021-05-26, 02:33 Сообщение # 319 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Я редактирую транспорт по пути \update\update.rpf\common\data\handling (и \update\update.rpf\common\data\levels\gta5\vehicles). Я просто не могу понять каким образом это реализованно на мотоциклах арены. + у них своеобразная механика: перс слетает только при прикосновении самого перса к поверхностям, но при лобовом столкновении ничего не происходит. Вопрос по поводу папки «модс»: что за папка и куда её делать? Я просто при помощи OpenIV редактирую параметры транспорта по указанному выше путю (+ длс машинки в своих местах \update\x64\dlcpacks). Я не устанавливаю никакие моды вообще, просто редачу ориг файлы игры для игры по фану в сингле без инета. Сообщение отредактировал Daniil22012 — Среда, 2021-05-26, 02:36 | |||
|
Alex9581 | Среда, 2021-05-26, 11:33 Сообщение # 320 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Прежде чем сообщать по каким адресам ты правишь настройки, необходимо понимать для какого байка. Если этот байк есть в DLC, настройки необходимо редактировать в DLC тоже. Что касается папки mods. Как так? И даже никогда не слышал про это? Папка mods в OpenIV для сохранения оригинальных файлов. |
|||
|
Daniil22012 | Четверг, 2021-05-27, 23:01 Сообщение # 321 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Ну с папкой мод разберусь, просто у меня и так две гта стоит, одна стим для онлайна и сюжетки чистой, вторая егс для сюжетки по фану и серверов на платформах рейдж/файвМ. Так что ориг файлы есть откуда бэкапить))) я же в прошлом сообщении писал что Hakuchou (x64w в папочке mplts). Я его редачил и уже выкатывал на модифицированном Haku, не могу только никак заставить перса оставаться в седушке при столкновении на скорости 300+ в другие авто, пусть даже имея на байке массу 50 тонн… |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2021-05-27, 23:37 Сообщение # 322 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Не увидел, потому-что нужно стараться писать без лишних слов. Настройки vehicles.meta для данного байка необходимо редактировать по пути: \Grand Theft Auto V\mods\x64w.rpf\dlcpacks\mplts\dlc.rpf\common\data\levels\gta5 и \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mplts\common\data\levels\gta5 |
|||
|
Daniil22012 | Пятница, 2021-05-28, 03:18 Сообщение # 323 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, К сожалению никакие действия с Hakuchou в обоих этих папках с идентичными изменениями не сработали и персонаж всё равно вылетает через руль даже после удара колесом об сбиваемый столб… У меня нет больше идей… | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2021-05-28, 13:08 Сообщение # 324 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Пробуй использовать название анимации для Hakuchou от DeathBike. Если не поможет, скорее всего это реализовано на уровне конвертирование, существует взаимодействие специальных «костей» с рулем. Подробней о так называемых костях можно почитать на официальном форуме программы ZModeler3. Импортируй в занозу со снятой галочкой «slice to parts» байк где перс не вылетает и импортируй байк где вылетает, разница должна быть очевидна. Этим вопросом если заниматься, то надо заниматься в плотную. К сожалению нет такого времени чтоб дать тебе ответы на этот вопрос в рамках форума. Это все что могу подсказать относительного данного вопроса. |
|||
|
Daniil22012 | Понедельник, 2021-05-31, 05:16 Сообщение # 325 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Окей, спасибо за помощь. Помню кто-то где-то писал, что есть альтернативные способы отключить лопание покрышек на авто по средству изменения параметра wheelScale. А как это должно работать? А то я только что попробовал бёрнаут и, с этим уменьшенным параметром, задние покрышки на Sandking лопнули (параметр с 0,385 снизил до 0,085). Меня просто интересуют авльтернативные способы убрать лопающие покрышки от бёрнаута. Потому что в строке strModelFlags я хочу оставить флаг INDESTRUCTIBLE. (Смена покрышек в магазине не непробиваемые не подходит так как на сервере таких нет)) | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2021-05-31, 12:13 Сообщение # 326 | |||
Администратор ![]() |
Daniil22012, Этот вопрос относится к теме: vehicles.meta. Понятия не имею, кто и где писал о альтернативных способах. Этот вопрос в пятерке решается только настройками и это рабочий способ. Что касается сторонних серверов и тд. Не смогу помочь. Мне эта тема не интересна. |
|||
|
Kot | Пятница, 2021-06-04, 18:31 Сообщение # 327 | |||
Пользователь ![]() |
Можно ли как то сделать что бы в стоке машина ехала к примеру 100 а в полном тюне 300 ? |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-06-05, 09:55 Сообщение # 328 | |||
Администратор ![]() |
Kot, Что тебе мешает это сделать? Или что конкретно не понятно. Не умеешь, не понимаешь, ставь уже готовые настройки. | |||
|
JoyRide | Воскресенье, 2021-08-01, 03:43 Сообщение # 329 | |||
Гангстер ![]() |
Добавлено (2021-08-01, 03:48) ——————————————— Alex9581, привет! Что именно надо редактировать, чтобы убрать визг резины при притормаживании? Цитата Alex9581 ( ![]() Сообщение отредактировал JoyRide — Воскресенье, 2021-08-01, 03:49 |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-08-01, 13:14 Сообщение # 330 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Ку, да фиг его знает, звуки нет? Правда не знаю, не замарачивался такой фигней. |
|||
|