Chaos | Суббота, 2015-10-24, 16:32 Сообщение # 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гангстер ![]() |
![]() Содержание Быстрая навигация:
Файл handling.meta, как и в предыдущих частях GTA, отвечает за физику поведения транспортных средств в игре. Найти основной handling.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data и \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно. ПараметрыОбщее количество доступных параметров для редактирования – 60. Они разделены на 6 групп, не считая доп. значений. Физические параметрыНижеприведенные 6 параметров отвечают за физические пропорции транспортных средств в игре:
x — положительное значение смещает центр тяжести вправо. Параметры трансмиссииНижеприведенные 11 параметров отвечают за ходовые качества транспортного средства. За степень ускорения отвечают параметры fDriveBiasFront, nInitialDriveGears, fInitialDriveForce, fDriveInertia и
Умножьте значение из файла на 0.82 чтобы получить скорость в миля/час Параметры тяги колесНижеприведенные 8 параметров отвечают за динамику транспортного средства, от поворотов до ускорения и замедления.
Параметры подвескиНижеприведенные 11 параметров отвечают за подвеску транспортного средства:
Параметры поврежденияНижеприведенные 6 параметров отвечают за поведение транспортного средства при физических столкновениях и повреждениях:
Разные параметры
strHandlingFlags – флаги handling. Самая правая значащая цифра является первой:
Смотрите также:
© Chaos, Alex9581, Mike_2594, http://ManiaMods.ru/ Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! Источник: http://maniamods.ru/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Nickerss | Понедельник, 2018-01-15, 00:56 Сообщение # 166 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Ок. Спасибо! | |||
|
KIllya | Пятница, 2018-03-02, 18:19 Сообщение # 167 | |||
Пользователь ![]() |
Chaos, а как уменьшить повреждения от столкновения с людьми,при этом увеличив деформацию от столкновений с другими объектами | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2018-03-06, 18:06 Сообщение # 168 | |||
Администратор ![]() |
KIllya, Уменьшить столкновения с людьми? Столкновения чего с чем? Если ты на грузовике столкнешься с педом? И? Уменьшить повреждение чего? Грузовика или педа? Ты пожалуйста как можно подробней отпиши свой вопрос. И желательно каждый вопрос с заглавной буквы и со всеми знаками препинания. | |||
|
Ruslansik | Среда, 2018-03-28, 13:16 Сообщение # 169 | |||
Пользователь ![]() |
Вот есть моды, параметры, чтоб поменять звук у машин, а можно ли как то «»уменьшить звук мотора»»? Если это можно как то сделать опишите подробней пожалуйста, как это сделать!!! ![]() |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2018-03-28, 19:54 Сообщение # 170 | |||
Администратор ![]() |
Ruslansik, Подставь звук от другой желаемой тачки и все будет. В vehicles.meta найди параметр: Код <audioNameHash>dominator</audioNameHash> Вместо dominator подставь нужное. По поводу громкости, это нужно анимацию редактировать совместно с настройками. Такие как vehiclelayouts.meta и тд. Относительно силы торможения, тут в теме написано об этом. Если ты имеешь ввиду звуки при торможении, тоже самое — нужно редактировать анимацию. |
|||
|
Ruslansik | Среда, 2018-03-28, 22:13 Сообщение # 171 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Да звук то я уже поменял поставил на машинку хлс звук от такси, он более приятный как то для ушей но всё же как и другие уж слишком громковат—ну да ладно это я понял что vehiclelayouts.meta надо редактировать, кстати а ты не знаешь как это делается? ![]() Добавлено (2018-03-28, 22:13) но как только я не пробовал их изменять трафик всё равно едет не более 100 км.ч, подскажи что не так делаю? Сообщение отредактировал Ruslansik — Среда, 2018-03-28, 20:25 |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2018-03-28, 23:09 Сообщение # 172 | |||
Администратор ![]() |
Ruslansik, В мультике или трафике? Это разные вещи. Что делаешь не так? Да просто настройки не по всем адресам модифицируешь. Напиши для какой тачки надо- я подскажу.
Можешь попробовать по аналогу этого мода Jaguar F-type Project 7 engine sound by Kunal5gt |
|||
|
Ruslansik | Четверг, 2018-03-29, 17:12 Сообщение # 173 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Привет, блин извини меня но мы явно не поймём друг друга или я в оооочень бронебойном танке, вот ты пишешь(((В мультике или трафике?)) я просто не пойму в каком мультике? Про что ты? Вот тебе задавали вопрос: «»»»Ребят как сделать там чтобы трафик ездил чуть быстрее допустим по дефолту он ездит не больше 80км/ч не в городе а за городом, хочется чтоб он двигался более реально т.е в 100 или больше 100 км/ч ( говорят есть мод. но мне самому хочется настроить. какой параметр отвечает за скорость езды всего трафика ) ?»»»»» И ты дал ответ: Эти параметры за это отвечают: Код Код<strModelFlags>2224008</strModelFlags> <strHandlingFlags>20568081</strHandlingFlags> <strDamageFlags>20</strDamageFlags>Ну и вот, я как только не пробовал, менял значение по разному, но скорость трафика «»автотрафика»» так и не изменилась как ехали 100 км.ч так и едут. Редактировал эти параметры только пока по одному пути (модс, уптаде, уптаде рпф, комон, дата, handling.meta) Менял все машинки просто пока для теста, на вот такие значения: Код<strModelFlags>52224020</strModelFlags> <strHandlingFlags>520568098</strHandlingFlags> <strDamageFlags>20</strDamageFlags>Да и ещё вот этот параметр поменял и поставил вот такие числа: Код<fInitialDriveMaxFlatVel value=»250.000000″ /> ну это просто временно для проверки такие числа, тоже на все машинки параметр одинаковый. А потом смотрел результат, ну так, выборочно. Ну например машина SADLER как ездила 100 км.ч так и ездит, ни чего не поменялось ну и у остальных машин из этого списка хандлинга тоже ни чего не изменилось, значение ставил для всех машин одинаковые. Ну как смог подробно всё пояснил!!! ![]() ![]() |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2018-03-29, 20:39 Сообщение # 174 | |||
Администратор ![]() |
Ruslansik, Ку, Мультик — это кат-сцена в режиме истории. Когда ты проходишь карьеру. Вот например https://youtu.be/aHmZZxMmoeI?t=13 Серьезно? Это когда и где я тебе такое написал что эти параметры отвечают за скорость? Я тебе ответил что надо почитать что тут написано http://maniamods.ru/forum/41-167-1#1586 и сразу все дублирующие вопросы отпадут. Поиск на странице Ctrl+f. В строке поиска напиши например, «скорость». Копировать из темы не вижу смысла. Все уже написано и максимально разжевано. А если тут что-то не понятно -вот альтернативная тема http://maniamods.ru/forum/41-207-1 И да, повторяться и цитировать нет никакой необходимости. Просто старайся быть немного внимательней. Я тебе выше задал вопрос относительно настроек, уточни, для каких конкретно транспортных средств ты желаешь отредактировать настройки управления. Ответа не последовало. Вот когда последует, я подскажу где редактировать эти настройки. И пожалуйста, игровой путь и название транспортных средств указывай с точностью как в игре. Никаких «модс, уптаде, уптаде рпф, комон, дата» — и заглавных букв — за исключением аббревиатур. Тут подробней о правилах сайта и форума http://maniamods.ru/forum/0-0-0-36 Правило 3.9 У всех разный путь к настройкам, иногда несколько адресов где необходимо редактировать настройки. Если ты на все 100% уверен что ты редактируешь по правильному адресу — значит твоя папка mods настроена неправильно. Тут подробней о этом способе http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397 Это официальная и достоверная информация. Как вариант, рекомендую уже готовые реалистичные настройки для всех транспортных средств http://maniamods.ru/load….-0-2751 |
|||
|
Ruslansik | Четверг, 2018-03-29, 23:21 Сообщение # 175 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Да, я всё понял спасибо за ответ, а отредактировать я хотел все машинки в игре весь трафик,не только одну машинку, чтоб он весь ездил по трассам больше ста километров в час, только хочу сам к каждой машинке привязать свою скорость. Ну в общем как в жизни знаешь—вот еду я по трассе 140 км.ч к примеру а другие меня обгоняют, понятно что это игра но хочется приблизится к реальности,,, ато получается все едут на одной скорости а я один топлю 150 км, всегда быстрей всех получается ![]() ![]() |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2018-03-29, 23:42 Сообщение # 176 | |||
Администратор ![]() |
Ruslansik, Да, разумеется я понимаю. Я бы на твоем месте взял эти настройки как «основу» — чтоб меньше было работы. А там смотри сам по хозяйски. | |||
|
Nickerss | Среда, 2018-04-11, 00:48 Сообщение # 177 | |||
Пользователь ![]() |
А какой параметр отвечает за ускорение? Вопрос снят. Нашел. Сообщение отредактировал Nickerss — Среда, 2018-04-11, 01:12 |
|||
|
JoyRide | Пятница, 2018-05-18, 01:55 Сообщение # 178 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата Ruslansik (![]() <strHandlingFlags>520568098</strHandlingFlags> Привет. Что означают значения 5, 6 и 9 в этих флагах? |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2018-05-18, 20:28 Сообщение # 179 | |||
Администратор ![]() |
JoyRide, Все колеса будут поворачиваться. | |||
|
JoyRide | Пятница, 2018-05-18, 22:08 Сообщение # 180 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, но за этот параметр отвечает значение 8, а что означают 5, 6 и 9, их в таблице нет, а во флагах они прописаны, неужели есть ещё флаги, о которых мне не неизвестно? | |||
|