Новые версии OpenIV и OpenIV.ASI позволяют использовать папку «mods» которая может быть полезна в следующих случаях:
Вы используете DVD или Rockstar Games Warehouse версию GTA V и каждый раз после изменения файлов Launcher загружает оригинальные файлы;
Вы хотите сохранить оригинальные файлы GTA 5 не измененными;
Вы хотите иметь быструю возможность переключения между оригинальными файлами и модами.
Необходимое ПО:
OpenIV (2.6.3 или новее);
OpenIV.ASI (1.1 или новее);
GTA V ASI LOADER (build «May 2 2015» или новее).
Инструкция:
1 – Скачайте и установите OpenIV. Во время первого запуска настройте OpenIV для работы с вашей копией GTA V; 2 – Откройте ASI Менеджер используя меню «Инструменты» > «ASI Менеджер» или кнопку «ASI» Менеджер» на панели инструментов.
Используя ASI Менеджер вы можете устанавливать, обновлять или удалять ASI Loader и OpenIV ASI плагины. 3 – Установите ASI Loader и OpenIV.ASI
4 – Откройте папку где установлена ваша копия GTA V - вы можете сделать это быстро через OpenIV
5 – В корне папки с GTA V создайте новую папку и назовите ее «mods» (нижний регистр)
6 – Теперь вам необходимо скопировать RPF архивы в папку «mods». Например, если вы хотите изменить архив «update\update.rpf» вам необходимо скопировать его как «Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf».
Таблица ниже объясняет, как необходимо копировать архивы. Путь к RPF архиву в папке «mods» должен совпадать с путем к оригинальному файлу в папке GTA V, вот несколько примеров:
7 – Начиная с этого момента если вы хотите установить мод или изменить какой-нибудь файл вам нужно редактировать архив в папке «mods».
Теперь все ваши моды будут в отдельной папке, а оригинальные файлы останутся не тронутыми. Если вы захотите переключится на оригинальные файлы просто откройте ASI Менеджер и удалите OpenIV.ASI. Так же вы можете удалить ASI Loader чтобы отключить все имеющееся у вас ASI плагины. Вы можете использовать ASI Менеджер в любое время и переключатся между модами и оригинальными файлами. Нет необходимости каждый раз удалять папку «mods».
Ganozyr, Папка mods должна быть в корневом каталоге игры. В нее надо скопировать все архивы .rpf и папку update со всем содержимым (из корневого каталога). Затем в программе Опен 4 перейти на вкладку "инструменты" - и установить все плагины.
Большое Спасибо ! Вот это помогло :(Через пункты Tools (Инструменты) ASI Manager откройте менеджер ASI-файлов;) Сидел два дня ,инвалид машины и всё ,что только не делал ,щас сразу всё пошло ! ещё раз большое спасибо ,но наверняка я не один такой...
Satan, Никто тебя не забанит если ты не будешь заходить в онлайн с модами. Но, моды транспорта ставить можно в онлайн, только настройки никакие нельзя изменять, подобная информация передается на сервера Роков и тебя автоматом могут забанить.
Доброго дня мужики! Всех с Праздником! Тут такое дело, столкнулся я с проблемой что не устанавливается OpenIV.asi. Дело было такое, что я удалил через саму программу OpenIV: ASI Loader, OpenIV.asi, openCamera чтобы запустить чистый гта 5, без модов) Проверить хотел производительность без решейда/с, также без модов/с, без редукса/с. Поэтому удалял эти три файла всегда, а потом их быстренько устанавливал и играл далее с модами. Сейчас именно по середине самый нужный фалй не устанавливается. Пишет:"Установка не удалась. Попробуйте перезапустить OpenIV и пробуйте снова".
OC Windows 10 Professional 64-bit, ASUS P8Z77-V-LK, RAM 8GB DDR3, Intel Core i5 3550 4.00 GHz, GIGABYTE GeForce GTX 1060.
NSX, Привет) Взаимно! Я только что у себя проверил, удалил все ASI плагины через ASI менеджер - и снова их установил, никаких проблем. Все превосходно удаляется и устанавливается. Судя по всему, это происходит у кого некорректно настроена учетная запись компьютера либо нет соответствующих прав для запуска подобного рода плагинов.
Я вчера уже об этом писал одному чувачку на форуме - только он больно твердолобый был, мол, что там я ему пишу, ведь ему сам автор где-то там отвечал, правда ему он ответил тоже самое что я и предполагал)
Но, если действительно существует какая либо проблема, уверен что автор это исправит в кратчайшие сроки.