Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-01-24, 13:16 Сообщение # 796 | |||
Администратор ![]() |
azerchy, на форуме в моддинге есть тема с видео. | |||
|
azerchy | Воскресенье, 2021-01-24, 19:00 Сообщение # 797 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Я нашёл ваш гайд, но у меня вопрос: Куда добавлять текстуру ливрей? Сообщение отредактировал azerchy — Воскресенье, 2021-01-24, 22:44 | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-01-24, 23:11 Сообщение # 798 | |||
Администратор ![]() |
azerchy, там в видео показано куда добавлять. | |||
|
azerchy | Воскресенье, 2021-01-24, 23:47 Сообщение # 799 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Понял, спасибо! Сообщение отредактировал azerchy — Воскресенье, 2021-01-24, 23:51 | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2021-01-25, 17:41 Сообщение # 800 | |||
Администратор ![]() |
azerchy, Не за что. В следующий раз все благодарности в лс. | |||
|
SNGteam | Воскресенье, 2021-01-31, 15:29 Сообщение # 801 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, В общем, я забыл ответить, заработался, извиняюсь. Решение проблемы я нашёл в тот же день, просто я как обычно не разобравшись толком в проблеме полез плакаться в интернет. Там кароче произошёл конфликт файлов, была ещё одна модель е63, у которой было такое же название, и из-за этого тюнинг ставился на неё, причём криво, и я просто поменял ёё название, теперь всё встало на свои места) |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-01-31, 17:58 Сообщение # 802 | |||
Администратор ![]() |
SNGteam, ку, Рад что разобрался. |
|||
|
SNGteam | Воскресенье, 2021-07-18, 10:42 Сообщение # 803 | |||
Пользователь ![]() |
Доброго времени, прошу меня простить если я не туда написал, но я не нашёл подходящего форума для этого вопроса, если что я потом удалю его, кароче когда сидишь в тс от 3-го лица, перс крутит баранку в несколько оборотов, а от первого лица он держит её двумя руками и делает четверть оборота, что выглядит не очень, так вот есть ли мод исправляющий это, например новая анимация какая-нибудь? | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2021-07-18, 21:35 Сообщение # 804 | |||
Администратор ![]() |
SNGteam, Ку, честно хз, поищи в скриптах у буржуев может. |
|||
|
Dmitry | Среда, 2021-07-21, 15:07 Сообщение # 805 | |||
Пользователь ![]() |
здраствуйте ,подскажите пожалуйста ,добавлял авто ,все было в порядке ,после установил авто игра перестала запускаться ,выкидывает на загрузке ,есть ли метод как понять в чем конфликт ,лог какой то или же есть другой способ диагностики этого конфликтного мода уже не помню что добавлял ,поэтому способ методом исключения не помогает |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2021-07-21, 19:58 Сообщение # 806 | |||
Администратор ![]() |
Dmitry, ку, Необходимо установить модифицированный конфиг для твоей версии игры и все необходимое скрипты для него. Этот вопрос неоднократно обсуждался на этом форуме. Воспользуйся поиском по сайту. |
|||
|
Pacific1 | Суббота, 2021-09-18, 15:41 Сообщение # 807 | |||
Проверенный ![]() |
Я вот часа 2 не могу сделать так чтобы это бэха https://maniamods.ru/load….-0-7300 под разными dlc появилось, 1 bmwm8 2 bmwm82020, но модели сами разные, одна модель 2х дверная 2я 4х дверная просто dlc с одинаковым именем bmwm8, хотел ставить под именем dlc bmwm82020, но у меня почему то в игре не появляется, вроде заменил где есть имя dlc bmwm8 на bmwm82020, может я что то не так делаю. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение… |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2021-09-18, 17:10 Сообщение # 808 | |||
Администратор ![]() |
Pacific1, Что тут можно сказать? Ошибки на твоей стороне, чтоб тебе указать на них нужно что-то знать и понимать чего ты делаешь. Пиши в лс. |
|||
|
RabidRabbitS | Суббота, 2022-05-28, 16:20 Сообщение # 809 | |||
Пользователь ![]() |
Добрый день. Прошу помочь с вопросом. Пытаюсь поменять авто главного героя (buffalo2), настроил файлы vehicles.meta, handling.meta, carcols.meta, carvariations.meta. Но не смог найти файлы shop_vehicle.meta, contentunlocks.meta для buffalo2. Не подскажете где они находятся? В игре авто поменялось но в LSC при заезде отмечается название старой модели. |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2022-05-28, 18:04 Сообщение # 810 | |||
Администратор ![]() |
RabidRabbitS, Ку, Он тут находится для этого авто: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data Только не понятно зачем он тебе. |
|||
|