• Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581 Понедельник, 2020-05-25, 01:26 Сообщение # 766
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
DennyMcClane,
Стандартные настройки корон не совпадают потому-что они предназначены для стандартных авто. Эти настройки можно просто удалять или редактировать под себя.
Но, далеко не все авторы модов делают правильно оси. То-есть, оси всех светящих элементов находятся не в центре.
Тут можно прочитать как отключать или редактировать короны.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DennyMcClane Понедельник, 2020-05-25, 01:38 Сообщение # 767
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Alex9581, мне лишь интересно, вот поставил я модель авто, эти самые оси встают по умолчанию как задумал автор модели, или за это еще какой то отдельный файл отвечает, грубо говоря если я заменю стандартную модель тягача на модель того же challenger'а без изменения vehicles.meta, carcols.ymt и т.д, то оси будут отображаться от тягача или от доджа? Просто я думал, что косяк на моей стороне с этими точками светящимися вне фар. Извиняюсь, если это глупый вопрос) Но он не дает мне покоя.
 
Alex9581 Понедельник, 2020-05-25, 08:38 Сообщение # 768
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
DennyMcClane, Я уже ответил на твой вопрос.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DennyMcClane Понедельник, 2020-05-25, 17:14 Сообщение # 769
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Alex9581, несколько раз пытался с чистого листа поставить всё тот же Додж по описанному тобой способу(https://maniamods.ru/forum/41-227-1), и через Add'on пробовал (весь тюнинг имеется, но смена цвета в "окраске" так же отсутствует, только винилы на месте) и через замену по примеру mesa, но в том случае вообще не было никакого визуального тюнинга, все теже винилы и броня с движком, так я и не пойму как разблокировать смену цвета... Если что, я делаю замену авто с тюнингом через папку mpluxe И spugrade, как в образце на видео (https://maniamods.ru/forum/41-196-1). Я не совсем понимаю в чем существенная разница между этими двумя способами, лишь обратил внимание, что mesa.yft уже присутствовали в папках patchday2ng/3ng-vehicles.rpf
 
Alex9581 Понедельник, 2020-05-25, 17:17 Сообщение # 770
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
DennyMcClane, Читай внимательно инструкции в модах.
Это все чем могу помочь в рамках форума по данному вопросу.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pepe Понедельник, 2020-05-25, 17:36 Сообщение # 771
Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Alex9581, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где находятся настройки Coronas от manana? Сам я по названию manana не нашёл.
 
Alex9581 Понедельник, 2020-05-25, 18:14 Сообщение # 772
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
Pepe, Ку,
Нигде.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DennyMcClane Понедельник, 2020-05-25, 19:12 Сообщение # 773
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Alex9581, еще столкнулся с проблемой, нивкакую не меняются внутриигровые названия у машин Cheval Surge, Karin Rusty Rebel, Canis Seminole, у остального же транспорта не составило труда найти соответствующие строки в global.oxt в папках russian_rel и заменить их, так, что в игре поменялись названия, подозреваю, что их строчки находятся в английской локализации, но не уверен, возможное, у вас имеется ответ на мой вопрос? Уточню, что сами то строчки "Surge/seminole/rebel" имеются, но их замена ни к чему не приводит...
 
Alex9581 Понедельник, 2020-05-25, 23:04 Сообщение # 774
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
DennyMcClane, Оно того не стоит, лучше туда не лазить -поверь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Shamil3456 Среда, 2020-06-17, 12:45 Сообщение # 775
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, у меня такая проблема. Добавил add-on автомобиль с тюнингом, захожу в игру а тюнинг отсутствует. Подскажите пожалуйста как быть
 
Alex9581 Среда, 2020-06-17, 14:53 Сообщение # 776
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
Shamil3456, Ку,
Вот тут 100 процентное решение данной проблемы.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex323 Вторник, 2020-09-15, 15:40 Сообщение # 777
Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Добрый день.
заменил Jester3 на Супру AlexHIT'a.
Встала проблема - как сделать, что бы была правильная анимация для ПРуля.
 
Alex9581 Вторник, 2020-09-15, 18:18 Сообщение # 778
Администратор
Сообщений: 2356
Статус: Оффлайн
Alex323, Добрый,
поиском по сайту не пробовал пользоваться? Ответ на твой вопрос уже дан с десяток раз.
Вот тут например или в этой теме.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 EVO 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
  • Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
Поиск: