Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581 Среда, 2019-07-03, 02:26 Сообщение # 706
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Pacific1, Ку. Каждый случай индивидуальный. Предоставь ссылку на модификацию.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Среда, 2019-07-03, 02:55 Сообщение # 707
Проверенный
Сообщений: 30
Статус: Offline
Alex9581, их много)) вот например https://maniamods.ru/load....-0-5499 https://maniamods.ru/load....-0-5685 https://maniamods.ru/load....-0-5025 https://maniamods.ru/load....-0-6907 хотя раньше всё работал


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
 
Alex9581 Среда, 2019-07-03, 03:00 Сообщение # 708
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Pacific1, На предыдущей странице я отвечал что нужно сделать. Что именно ты предпринял? Папку mods настроил? Конфиг для своего патча поставил? Все сейвы и скрипты кроме трейнера удалил? И начал новую игру, все именно так ты сделал?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Среда, 2019-07-03, 03:18 Сообщение # 709
Проверенный
Сообщений: 30
Статус: Offline
Alex9581, конечно сделал, не помогло, но блин, ведь раньше всё работало с скриптами не скриптами, пробовал даже с последней патчей, не помогло


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
 
Alex9581 Среда, 2019-07-03, 09:22 Сообщение # 710
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Pacific1, Это потому-что ты игнорируешь какой-то пункт/пункты. Либо допускаешь ошибку. Может это для тебя вариант https://maniamods.ru/load....ent9743
Если тоже не поможет, значит тогда пиши в лс.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Четверг, 2019-07-04, 13:46 Сообщение # 711
Проверенный
Сообщений: 30
Статус: Offline
Alex9581, Здарова! У меня всё получилось наконец то!!! Расскажу сразу всем о своём проблеме который столкнулся я. Короче проблема была в том, что некоторые авто dlc (Add-On) не спавнились, точнее пишет что спавнились, но не появлялись. Короче что я сделал.
1. Снёс винду 10ку версии 1809 и установил оригинальный образ Windows 10 сборку 1903 С обновлениями от 23.06.2019

2. Сразу после установки винды, Windows 10 сразу установил нужные обновление, и после этого я установил все пакеты Microsoft Visual C++ кроме 2015

3. Установил Script Hook V [v1.0.1604.1] и Simple Trainer от sjaak327 [v9.8] и после этого всё заработал.

Скажу сразу, у меня установлен Репак от Canek77, патч 1.0.1180.2

Отдельное спасибо тебе за помощь Alex9581, Еще раз спасибо тебе Лёха От Души


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
 
tkach46 Четверг, 2019-07-04, 21:52 Сообщение # 712
Проверенный
Сообщений: 55
Статус: Offline
Alex9581 приветствую, скачал этот мод, заменил на panto, вот что получается фото,все это дело мигает, в чем может быть причина?
Сообщение отредактировал tkach46 - Четверг, 2019-07-04, 21:53
 
Alex9581 Четверг, 2019-07-04, 22:35 Сообщение # 713
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Pacific1, Ку! Рад что все получилось)
tkach46, Привет, настройки vehicles.meta -в разделе "txdRelationships" не подставлены.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46 Четверг, 2019-07-04, 22:48 Сообщение # 714
Проверенный
Сообщений: 55
Статус: Offline
Alex9581, Да нет, я вставил и туда unknown
 
Alex9581 Четверг, 2019-07-04, 23:10 Сообщение # 715
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
tkach46, Настройки надо заменить по пути: \Grand Theft Auto V\mods\x64w.rpf\dlcpacks\mphipster\dlc.rpf\common\data\levels\gta5
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mphipster\common\data\levels\gta5


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Vlapss Пятница, 2019-07-05, 14:40 Сообщение # 716
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Скачал моды(add-on) на мото, по началу всё работало, но потом пропал тюнинг, теперь нет тюнинга, но на тех мото, что я сохранил, тюнинг остался и только они работают, что делать?
Сообщение отредактировал Vlapss - Пятница, 2019-07-05, 14:41
 
Alex9581 Пятница, 2019-07-05, 14:51 Сообщение # 717
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
Vlapss, Вот создал целую тему для этого https://maniamods.ru/forum/41-227-1
Там 100% решение этой проблемы. Нужно только внимательно прочитать и вникнуть.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46 Суббота, 2019-07-06, 12:09 Сообщение # 718
Проверенный
Сообщений: 55
Статус: Offline
Alex9581, И настройки менял по двум адресам, попробовал даже другой смарт поставить, таже ситуация получается...
 
Alex9581 Суббота, 2019-07-06, 16:35 Сообщение # 719
Администратор
Сообщений: 2198
Статус: Offline
tkach46, Ошибки на твоей стороне. В данном случае -помочь смогу только по удаленке.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 860 4Tb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
antisocial Суббота, 2019-07-06, 16:35 Сообщение # 720
Заблокированный
Сообщений: 7
Статус: Offline
привет)) хочу поменять авто Dubsta3 на Гелик 6х6.К нему прилагается тюнинг. Но где бы я не менял их, в игре показывает старый тюнинг. Где поменять эти файлы?
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: