Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AlexNiho Четверг, 2019-05-09, 14:24 Сообщение # 661
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите решение. Сделал замену intruder на http://maniamods.ru/load....-0-6008
При попытке сесть в авто игра крашится. Я так понимаю проблема в анимации посадки, т.к. модель праворульная. Какие настройки надо заменить и где?
 
Alex9581 Четверг, 2019-05-09, 15:19 Сообщение # 662
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
AlexNiho, Добрый.
Настоятельно рекомендую правильно настроить папку mods http://maniamods.ru/forum/39-148-96#7312
Теперь тебе нужно добавить анимацию для intruder в vehiclelayouts.meta
По пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\ai
Из способа добавления нужно добавить все разделы из аналогичного файла vehiclelayouts.meta
Затем прописать название анимации в vehicles.meta по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5
Если ничего не понял -залей свой vehiclelayouts.meta и vehicles.meta из этих адресов-я тебе добавлю.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AlexNiho Четверг, 2019-05-09, 21:27 Сообщение # 663
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Alex9581, gопробовал сам в vehiclelayouts.meta разобраться, есть 2 строки с intruder, но не могу понять, куда именно добавлять новую анимацию. В vehicles.meta прописал, там проще.
 
Alex9581 Четверг, 2019-05-09, 22:13 Сообщение # 664
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
AlexNiho, https://yadi.sk/d/pDxSKd_c3RPiSQ
В файл vehicles.meta тебе нужно подставить это название анимации:
LAYOUT_LOW_RHD1


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
AlexNiho Четверг, 2019-05-09, 22:40 Сообщение # 665
Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Alex9581, получилось) спасибо. Т.е. те строки, что добавлены в vehiclelayouts.meta, подойдут для любой праворульной модели, нужно лишь в vehicles.meta для нужной машины добавить LAYOUT_LOW_RHD1?
 
Alex9581 Четверг, 2019-05-09, 23:12 Сообщение # 666
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
AlexNiho, Пожалуйста.
Да, должны подойти -правда только для LOW анимации.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46 Среда, 2019-05-22, 23:51 Сообщение # 667
Проверенный
Сообщений: 48
Статус: Offline
Приветствую) подскажите пожалуйста, а что? и где нужно прописать, что бы на байк садился персонаж?
 
Alex9581 Четверг, 2019-05-23, 00:05 Сообщение # 668
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
tkach46, Приветствую.
Никакими настройками эту поддержку не сделать. Нужна пассажирская дамми в иерархии для этого.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46 Четверг, 2019-05-23, 00:10 Сообщение # 669
Проверенный
Сообщений: 48
Статус: Offline
Принял, спасибо)
 
Монах Воскресенье, 2019-05-26, 09:54 Сообщение # 670
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!
Может подскажет кто путь к Content.xml где прописаны tornado_mods.rpf? Хочу заменить Tornado2 на тачку со своим тюнингом, а carcols общий для Tornado и Tornado2. Через глобальный поиск пересмотрел все Content.xml- только Tornado5 и 6 присутствуют.
Заранее благодарствую! :)


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
 
Alex9581 Воскресенье, 2019-05-26, 13:52 Сообщение # 671
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Монах, Привет.
1_torn_modkit
id value="1"
Добавить еще один раздел разумеется.
Что нужно сделать далее, инструкция тут http://maniamods.ru/forum/41-227-1
Мне казалось, я тебе уже отвечал на аналогичный вопрос. Разве нет?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Монах Воскресенье, 2019-05-26, 15:06 Сообщение # 672
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Alex9581, моё почтение! hi
Дело вот в чём: сначала я просто добавил в carcols.ymt настройки Tornado2 (как при добавлении тюнинга к тем машинам у которых его нет), предварительно прописав свои NoNo ID (плюсовал 5 по твоему методу :) ), отредактировав и carvariations, разумеется под No своего _modkit. Тюнинг не отображается. Переименовал в _mods.rpf и, соответственно, в carcols детали на оригинальные- unknown . Дальше уже решил эксперементировать и добавил в раздел <visibleMods> Tornado аналогичный раздел из Tornado2- стал отображаться тюнинг Tornado, а Tornado2- так и не появился...
Надеюсь, непутанно объяснил. :)
P.S. Да! Эта машинка, Alex,- http://maniamods.ru/load....-0-3272
P.P.S. А твои оба метода добавления,- и через единички, и через +5 к ID,- работают замечательно! Потому я и потерялся- в чём "соль" может быть?


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
Сообщение отредактировал Монах - Воскресенье, 2019-05-26, 15:16
 
Alex9581 Воскресенье, 2019-05-26, 17:16 Сообщение # 673
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Монах, Привет.
Снова какой-то велосипед придумываешь))
Добавил в архив инструкцию. http://maniamods.ru/load....-0-3272
Тюнинг устанавливается. Только есть одно "но". Весь тюнинг сделан неправильно. Скинут в центр не соосно. Исправить можно только при наличии разблокированной версии. На данный момент -мод заблокирован. Только автор может исправить свои косяки.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Монах Воскресенье, 2019-05-26, 17:51 Сообщение # 674
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Alex9581, :D !
Да не то что бы придумываю, но интересно самому до чё-ить докопаться!
Благодарю, приятель! hi Я понял, что это автор накосячил: заменил другой его моделью http://maniamods.ru/load....-0-4199 Tornado2 -та же беда!
Уже скачал- буду пробовать. :)
P.S. Тоже самое и у меня было, Лёш. Только я не через единички, а через порядковый номер modkit и +5 ID добавлял.
Это только связь с автором искать чтобы исправил? Жаль маловато более-менее нормальной классики(с тюнингом) 50-х - 70-х гг. !..


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
Сообщение отредактировал Монах - Воскресенье, 2019-05-26, 19:09
 
Alex9581 Воскресенье, 2019-05-26, 19:20 Сообщение # 675
Администратор
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Монах, Это не новая машина. Этим способом тут делать не надо. Придерживайся моих рекомендаций http://maniamods.ru/forum/41-227-1
И вообще, хватит заниматься этой ерундой. Что-то мне подсказывает -что для наших детей некому будет делать моды..
Создавай своё! У тебя все есть для этого. Нужно только чуточку желания.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: