Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Понедельник, 2019-04-01, 23:39 Сообщение # 616
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
tkach46, Ку.
Снова у тебе неправильная формулировка. "Установил". Я должен угадать как? Добавил или заменил? Каким образом в твоей игре настроена папка mods?
Версия игры? Модифицированный конфиг и все прилагающиеся для него скрипты установлены?
Машины сохранял на парковках или вообще -каким либо образом модифицировал игру и сохранял?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46Понедельник, 2019-04-01, 23:51 Сообщение # 617
Проверенный
Сообщений: 40
Статус: Offline
Alex9581, Все авто заменяю. Папку настраивал как ты и говорил, скопировал всю игру. конфиг этот стоит, со всеми прилагающими.Версия игры 1.0.1604.0 игру сохранял давно, машины не сохранял никакие. В игру устанавливаю (заменяю) только авто и все. Есть еще этот мод и все.
 
Alex9581Вторник, 2019-04-02, 00:15 Сообщение # 618
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
tkach46, Уверен что в нем и есть проблема. Удали этот мод и больше никогда не устанавливай ничего подобного. Потому-что ты портишь сохранения игры. Нельзя сохранять где либо транспорт. И версию игры ты озвучил не самую последнюю. С чего бы? У тебя не лицензионная игра?


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46Вторник, 2019-04-02, 09:51 Сообщение # 619
Проверенный
Сообщений: 40
Статус: Offline
Alex9581, Хорошо вечером попробую удалить, у меня стим версия. Может я не там смотрю версию игры?
 
Alex9581Вторник, 2019-04-02, 12:31 Сообщение # 620
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
tkach46, В корне игры нужно мышкой подвести на GTA5.exe


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
tkach46Среда, 2019-04-03, 15:33 Сообщение # 621
Проверенный
Сообщений: 40
Статус: Offline
Alex9581, версия игры 1.0.1604.1 мод удалил не помогло, что еще посоветуешь?
 
Alex9581Среда, 2019-04-03, 15:42 Сообщение # 622
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
tkach46, В корне игры -из скриптов -должен остаться только ScriptHookV.dll и dinput8.dll. Больше ничего. Теперь удали сохранения игры по двум адресам http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256 -и начни новую игру.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МонахВоскресенье, 2019-04-21, 23:00 Сообщение # 623
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!
Не знаю, по теме ли обращаюсь, но всё же...
Заменил Gauntlet (полная замена) этим модом: http://maniamods.ru/load....-0-2977 . Всё нормально, но нет тюнинга. От себя ничего не экспериментировал: тупо копировал, заменял, добавлял... Может кто подскажет где копать? Другие заменённые модели функционируют без нареканий.


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
Сообщение отредактировал Монах - Воскресенье, 2019-04-21, 23:01
 
Alex9581Воскресенье, 2019-04-21, 23:30 Сообщение # 624
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Монах, Ку. Жирным выделана твоя ошибка http://maniamods.ru/load....ent9361
Стандартные ID'ы для авто с тюнингом редактировать нельзя.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МонахПонедельник, 2019-04-22, 19:09 Сообщение # 625
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Благодарю, Alex9581. Т.е., если я правильно понял, прописанные автором ID-ы нужно заменить на стандартные, как указано в твоей рекомендации? Например: 2_..._kitmode, ID value=2 и т.д.?


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
Сообщение отредактировал Монах - Понедельник, 2019-04-22, 20:22
 
Alex9581Понедельник, 2019-04-22, 20:21 Сообщение # 626
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Монах, Для тачек с присутствием деталей для тюнинга -ID'ы должны быть неизменными.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МонахПонедельник, 2019-04-22, 20:28 Сообщение # 627
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Alex9581, например, автором прописано:

<kitName>220_gauntlet_modkit</kitName>
<id value="220" />

значит, редактировать, к примеру, так:

<kitName>2_gauntlet_modkit</kitName>
<id value="220" />

Да?
Ты уж извини, что я дотошный такой! :D


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
Сообщение отредактировал Монах - Понедельник, 2019-04-22, 20:32
 
Alex9581Понедельник, 2019-04-22, 20:30 Сообщение # 628
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Монах, Игнорируй какие ID'ы прописаны автором для заменяемой версии.
http://maniamods.ru/forum/41-161-42#7870


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
МонахПонедельник, 2019-04-22, 20:38 Сообщение # 629
Проверенный
Сообщений: 47
Статус: Offline
Alex9581, спасибо! Т.е., как в моём примере выше? Пойду попробую.


За сим, остаюсь искренне Ваш! Монах.
 
Alex9581Понедельник, 2019-04-22, 21:00 Сообщение # 630
Администратор
Сообщений: 2044
Статус: Offline
Монах, В твоем случае, как вот тут http://maniamods.ru/load....-0-6268


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: