Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-22, 20:23 Сообщение # 46 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Так и должно быть, после этого ты проверяешь и у тебя вылет? Сколько ты уже Add-On’ов установил? | |||
|
XeoN | Пятница, 2016-01-22, 20:28 Сообщение # 47 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Стоп. Ты сказал «скопировал прогой». нет, я просто перетащил. Как правильно скопировать?
Добавлено (2016-01-22, 20:28) |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-22, 20:44 Сообщение # 48 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Конечно прогой, или ты знаешь другой способ как копировать в архивы rpf ? Я спросил выше, сколько ты уже Add-On’ов установил помимо от этого автора? Сейчас я установлю у себя все это хозяйство, отпишусь.. |
|||
|
XeoN | Пятница, 2016-01-22, 20:47 Сообщение # 49 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Только первый. С Рэббитом и М5. И вот Мерин решил еще докинуть в него. | |||
|
Alex9581 | Суббота, 2016-01-23, 00:41 Сообщение # 50 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Нашел косяк в общем, убери из handling.meta настройки для моделей которые ты не используешь, и все будет ок. Там какой-то лимит на количество машин в одном DLC. Вот так у тебя должно получиться если ты используешь только три его модели Если будешь добавлять еще его проекты в этот Add-On то просто подставляй настройки handling.meta для конкретной модели а не копируй с заменой |
|||
|
XeoN | Суббота, 2016-01-23, 01:05 Сообщение # 51 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Я так и понял, что там скриптовые куски от всех машин. Я как раз сначала так и делал, брал отрывок для нужной модели. Значит всё-таки накосячил. Ладно, теперь я знаю, что я на правильном пути. Спасибо)
Добавлено (2016-01-23, 01:05) |
|||
|
AndreyMorozoW | Суббота, 2016-01-23, 13:14 Сообщение # 52 | |||
Проверенный ![]() |
Нашел интересный баг при попытке добавить любое авто в DLC. Дело в том что многие те кто конвертирует текстурки стрелок спидометра в занозе не перетаскивают в свой ytd файл, а оставляют на родных местах. При замене модельки — игра подгружает их от vehicle_названиемашины_interior..OPEN IV прекрасно видит где эта текстура лежит, но сама игра наотрез отказывается видеть. Нужно в ручную дергать эти текстурки и запихивать в ytd модельки, но тут же столкнулся с другим багом.
Не на всех машинах прокатывает, M5E39 — стрелки все ок, но только с видом от первого лица, при виде от третьего лица артефакты на месте спидометра. Bentley Continental GT — вообще не отображается. Edit: Приборы и отображение магнитолы зависит еще от наличия звука прописанного, т.е. без audinamehash не отображает. Однако это не решает проблемы с видом от третьего лица, спидометр не отображается. С видом от первого повторюсь все ок, у кого какие предположения есть? Добавлено (2016-01-23, 10:44) Ограничение по ID — 17 штук? Добавлено (2016-01-23, 13:14) Где копать? Сообщение отредактировал AndreyMorozoW — Суббота, 2016-01-23, 06:47 |
|||
|
Desmond98 | Суббота, 2016-01-23, 14:59 Сообщение # 53 | |||
Гангстер ![]() |
Цитата AndreyMorozoW (![]() чтобы таких артефактов не было, как раз-таки текстуры стрелок спидометра в ytd архиве самой машины быть не должно |
|||
|
Alex9581 | Суббота, 2016-01-23, 15:11 Сообщение # 54 | |||
Администратор ![]() |
Цитата AndreyMorozoW (![]() В чей DLC? Свою модель в чужой? Тогда это не баг, это вполне естественно. Это зависит от того, по какой стандартной тачке ты делаешь. В занозе накалывается своя текстура на стандартную, ты заменяешь эту модель от которой другая панелька прикручена, ничего удивительного. Ты вроде конвертишь, должен знать. Тебе нужно прописать свою панель приборов в vehicles.meta Пример: И я не вижу никакого смысла стандартные текстуры запихивать в свой .ytd. Цитата AndreyMorozoW ( Пока мало кто знает как это исправить, если вообще кто знает, на всех модах так на данный момент насколько мне известно. Цитата AndreyMorozoW ( Цитата AndreyMorozoW ( |
|||
|
AndreyMorozoW | Воскресенье, 2016-01-24, 15:04 Сообщение # 55 | |||
Проверенный ![]() |
Дополнение к гайду о добавление авто, и превышение лимита:
Пока удалось добавить таким способом 43 DLC или 69 машин, дальше игра вылетает на рабочий стол при загрузке. Т.е. если в каждой DLC по 1 машине будет, то игра позволит подключить 69 DLC. |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2016-01-24, 15:48 Сообщение # 56 | |||
Администратор ![]() |
AndreyMorozoW, Добавил в шапку, спасибо! ![]() |
|||
|
AndreyMorozoW | Суббота, 2016-01-30, 19:47 Сообщение # 57 | |||
Проверенный ![]() |
Новая информация, для тех у кого лицензия.
Так как хэш-суммы update.rpf меняются от патча к патчу, как и его вес, рекомендую выдирать все настройки которые вы меняли, удалять файл, обновлять игру, и заново заменять модифицированные файлы, т.к. игра без этого будет неизбежно вылетать на рабочий стол. длцлист и эекстратайтлупдате файлы также переписываются, и ваши add'on не будут работать. |
|||
|
DEN4IK | Суббота, 2016-01-30, 22:28 Сообщение # 58 | |||
Заблокированный ![]() ![]() |
Мало за этим слежу, и еще не добавил ни одного аддона. Исходя из этого, перед тем как добавлять, есть вопрос) Возможно ли добавить все модели с адднона в траффик? А именно полицию к полиции, армию к армии и т.д | |||
|
Simon90 | Суббота, 2016-01-30, 23:01 Сообщение # 59 | |||
Пользователь ![]() |
я так понял у меня игра GTA V не видит новые авто как длс пишет invalid model при спавне через трейнер делал по инструкции в файле скачанного допа. Что делаю не так? | |||
|
Alex9581 | Суббота, 2016-01-30, 23:19 Сообщение # 60 | |||
Администратор ![]() |
DEN4IK, Модели и так будут в трафике Ден, насчет конкретных районов хз. Вот эту тему попробуй как вариант http://maniamods.ru/load….-0-1984
Simon90, Подобная ошибка как правило возникает при неправильной установки. Возможно в трейнере что-то не правильно сделал. |
|||
|