Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2019-02-20, 19:22 Сообщение # 571 | |||
Администратор ![]() |
tkach46, Ку. На «fb400» заменил? А что это такое? Транспорта с таким названием нет в игре. |
|||
|
tkach46 | Среда, 2019-02-20, 19:38 Сообщение # 572 | |||
Проверенный ![]() |
Alex9581, мотоцикл из дополнения к онлайну, но и попробовал заменить на manchez, такая же ситуация( | |||
|
Alex9581 | Среда, 2019-02-20, 19:56 Сообщение # 573 | |||
Администратор ![]() |
tkach46, В лицензионной игре нет мотоцикла с таким названием. А что касается «manchez». Необходимо правильно настроить папку mods. Тут инструкция http://maniamods.ru/forum/41-161-35#7127 Заменить файлы мода и все настройки по всем найденным адресам. И не будет никаких проблем. |
|||
|
1nk0gn1t0 | Четверг, 2019-02-28, 15:17 Сообщение # 574 | |||
Пользователь ![]() |
Всем привет. Решил заменить bagger на мото Заменил модель и настройки, а где поменять посадку на мотоцикле, чтоб правильно сидел? |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2019-02-28, 16:09 Сообщение # 575 | |||
Администратор ![]() |
1nk0gn1t0, Ку. Очевидно- что у тебя в настройках vehicles.meta прописан другой layout. По-этому у тебя персонаж сидит неправильно. Необходимо установить анимацию которую использовал автор. |
|||
|
1nk0gn1t0 | Четверг, 2019-02-28, 21:14 Сообщение # 576 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, спасибо за подсказку, сам не внимательно сделал. | |||
|
dubrowsky | Понедельник, 2019-03-04, 02:18 Сообщение # 577 | |||
Гангстер ![]() |
Всем привет. Подскажите, пожалуйста , как добавить тюнинг тачке , у которой вообще никакого тюнинга нет ? К примеру к «Asea2» , к любой полицейской машине или к грузовикам… | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2019-03-04, 12:55 Сообщение # 578 | |||
Администратор ![]() |
dubrowsky, Привет, определись с тачкой, предоставь ссылку на мод, я тебе распишу как и что. Вот эту тему посмотри http://maniamods.ru/forum/41-196-1 | |||
|
dubrowsky | Понедельник, 2019-03-04, 20:49 Сообщение # 579 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Я хотел поставить на «asea2» вот эту машину 2015 Volkswagen Jetta 1.8T SEL (Add-On/Replace) by jrem7315 @ Landrei Столкнулся с проблемой , что трейнером нельзя поставить тюнинг. В вехиклес вставил строки из оригинальной версии primo, заменив первые 5 на asea2. Хандлинг сделал отдельный и вставил тоже от primo. Добавил в попгрупс. Пару минут езды и после спавна неписями около 5-10 машин в округе — краш. Думал из-за тюнинга и решил взять хэндлу и вехиклс из аддон версии , результат _ машина спавнится рядом и при попытке сесть в «нутрию» — краш. Пробовал добовлять строки из каркулса и карвариации, но игра даже не запускалась. Потом вернул всё оригинальное и вставил http://maniamods.ru/load….-0-5783 , знаю ужасный, но какой есть… Так работает и тюнинг и авто спавнятся неписями без всяких проблем. В общем ну её , эту джетту. Но хотелось — бы вникнуть в эту тему. Например : добавить возможность тюнинговать полискары и траки . В пределах разумного — мотор, трансмиссию, подвеску, колёса, цвет. Что , где прописывать ? Только в каркулсе, если да , то в каком ? П.С. по твоему линку видос глянул и форум почитал. Полезно, но не совсем то, что я искал. Сообщение отредактировал dubrowsky — Понедельник, 2019-03-04, 20:52 |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2019-03-04, 21:42 Сообщение # 580 | |||
Администратор ![]() |
dubrowsky, Я тебя сразу хочу попросить, корректней формулировать и излагать свои действия. Не поставил -а заменил -или добавил. Мне нужно знать эту информацию -для того, чтобы дать тебе правильный ответ без лишней писанины. И да, свое обращение нужно писать в наиболее подходящей теме. Если ты добавил данное авто-вот тут почитай что надо сделать. http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403 Если ты заменил на asea2. Можно поставить только настройки handling и vehicles. Больше ничего не надо. Потому-что в этом моде нет никакого тюнинга как и у авто -на которое ты заменил. Также настоятельно рекомендую прочитать и желательно сделать что тут написано http://maniamods.ru/load….ent9361 P.S Я перенесу обсуждение данного вопроса в соответствующую тему. http://maniamods.ru/forum/41-161-39#7636 И кстате, зачем ставить в игру такой шлак -тоже не понимаю. |
|||
|
dubrowsky | Понедельник, 2019-03-04, 23:39 Сообщение # 581 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Если я назвал название тачки и сказал что хотел поставить на эту машину определённый мод, то, я думал само собой разумеющееся, что замена. В следующий раз учту. Так , как тема не совсем о том, я подумал , что предыдущая более подходящая. Спасибо , что перенёс… Авто я заменил, и не было никакого тюнинга , кроме номерных знаков. Но как я писал выше , я поставил другое авто и тюнинг появился. Под тюнингом я подразумеваю технические улучшения , а не внешний вид. На счёт шлака я говорил, что не в восторге , но данной модели лучшего качества я нигде не нашёл. Может и есть какие-то VIP , я не в курсе. Да и вкусэто дело такое… На замену asea2 думаю даже кривоватый фетон пойдёт. По твоему линку прочитал , и я уверен, я что-то намудрил с номерами «id» и в разделах Lights. Думаю вернусь к теме id , когда буду добовлять авто. Пока вроде не надо. Так возможно-ли вообще добавить полицаям и грузовикам технический тюнинг и возможность смены колёс ? Где прописывать им эту возможность ? |
|||
|
Alex9581 | Вторник, 2019-03-05, 00:14 Сообщение # 582 | |||
Администратор ![]() |
dubrowsky, Нет, не разумеющееся. И еще, пожалуйста называй вещи своими именами -вместо «каркулса, карвариации, хэндлу, вехиклс» и тд. Чего ты там мудришь я никак понять не могу? Создается впечатление -ты редактируешь все-что надо и не надо. Для чего? Чего ты хочешь добиться -не понятно. И вот опять ты пишешь что «поставил». Или я тоже сейчас должен догадаться что ты заменил?) Ты, предположим, заменил еще-одно авто -и у тебя появился тюнинг у предыдущего замененного тобой авто? Ты это хочешь сказать? И да, разумеется я понимаю, что речь идет о возможности устанавливать другие диски и тд. если да, тебе необходимо все-же прочитать мои рекомендации относительно ID’ов. Относительно спец транспорта, все можно сделать. Почему нет? Все настройки по сути взаимосвязаны, нужно править все. Все настройки перечисленные тобой на твоем языке. В vehicles.meta -flags, vehicleClass, vehicleMakeName и тд. Все аналогично настройкам от обычных авто. Вот тут еще рекомендую почитать http://maniamods.ru/forum/39-148-96#7312 Что касается твоих манипуляций с настройками vehicles -когда ты не мог сесть в авто -анимация (layout)- должна быть подставлена та, на которою все настроил автор. Если ты ее подставил, значит ты игнорируешь мои рекомендации относительно правильной настройки папки mods. Ты делаешь все таким образом, как сам считаешь нужным. |
|||
|
tkach46 | Среда, 2019-03-06, 19:44 Сообщение # 583 | |||
Проверенный ![]() |
Товарищи, заметил что периодически следы от пуль не остаются на замененных авто, почему? Хотя авто поддерживаю данную функцию. | |||
|
Alex9581 | Среда, 2019-03-06, 20:55 Сообщение # 584 | |||
Администратор ![]() |
tkach46, Такое бывает. Заспавни еще раз авто и повтори попытку. Если проблема будет по-прежнему актуальна. Необходимо установить авторские настройки vehicles.meta. Если ты их установил, значит не по всем адресам -либо в модах на самом деле существуют недоработки относительно данного вопроса. |
|||
|
tkach46 | Среда, 2019-03-13, 20:25 Сообщение # 585 | |||
Проверенный ![]() |
Alex9581, устанавливаю и handling и vehicles, но вот в premier же один адрес? x64е (ну то есть handling и vehicles по одному пути лежат)? Установил Мерс стекла не бьются, а следы от пуль на кузове остаются если не один раз заспавнить авто и то не везде. | |||
|