Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Воскресенье, 2018-11-11, 16:26 Сообщение # 541
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Не запускается программа.При запуске выскакивает окно "Прекращена работа программы" NET Framework 4.7.2.Может ее запускать нужно как-то иначе?
Этот скорей всего не подойдет.У меня версия 1.0.1180.2.
Т.е экспортировать в XML(.xml), отредактировать, а потом сохранить в .ymt и заменить?
 
Alex9581 Воскресенье, 2018-11-11, 16:52 Сообщение # 542
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
DCRT1969, Цитата сделана для того, чтоб цитировать не более двух строк, то, на что ты хочешь обратить особое внимание. Весь текст подчистую цитировать не нужно пожалуйста. Все можно и без цитат довести.
Не запускается программа? Какая? Речь шла о двух. Значит в твоем ПК не установлена нужное обновление которое озвучено в требованиях. Нужно NET Framework 4.6.
Если в твоем ПК -установлена новей версия, значит ее нужно удалить, перезагрузить ПК и установить нужную версию.
Запуск необходимо производить от имени администратора разумеется. Учетная запись должна быть локальной/родительский контроль должен быть отключен -как и какие либо антивирусы/блокировщики. Причем, еще на стадии загрузки данных утилит.
Относительно расшифрованного carcols.ymt -конечно не пойдет, там ведь написано -для 1.0.877.
Ничего не надо никуда экспортировать, открыть в программе OpenIV -в режиме редактирования, отредактировать, сохранить, извлечь отредактированный из \Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
и скопировать по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Понедельник, 2018-11-12, 11:14 Сообщение # 543
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Alex9581, Безрезультатно.NET Framework деинсталлировал,установил 4.6.Программы не запускается.Как было так и осталось-при запуске выскакивает окно "Прекращена работа программы"
Что касается редактирования-не помогло.OpenIV не сохраняет изменения.
 
Alex9581 Понедельник, 2018-11-12, 12:06 Сообщение # 544
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
DCRT1969, После удаление таких обновлений, обязательно нужно перезагрузить систему. Также рекомендуется почистить папку temp по пути: C:\Users\имя учетной записи\AppData\Local (для этого действия, учетная запись должна обладать правами администратора, также необходимо отобразить скрытые файлы и папки).
Как и реестр спец софтом. Рекомендую Registry Trash Keys Finder 3.9.4 RU.
После этой процедуры, рестарт обязателен. Теперь нужно установить в чистом виде нужный софт. Как и все Visual C++ http://maniamods.ru/forum/39-151-4#6618
И да, проверил, все прекрасно сохраняет на пиратке 1.0.877.1.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Понедельник, 2018-11-12, 17:47 Сообщение # 545
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Alex9581, Только зря время потратил.Все сделал как нужно,но программы как не запускались,так и не запускаются.И вот еще что,перед тем как установить необходимый NET Framework, я деинсталлировал пакет,почистил реестр,папку Temp,потом в общем поиске прописал Framework,файлов оказалось немерено.Некоторые из них я не смог удалить.Они привязаны к драйверам видеокарты.Это касается и Microsoft Visual
Придется наверно установить версию 1.0.877.1 или довольствоваться тем,что есть
 
Alex9581 Понедельник, 2018-11-12, 18:05 Сообщение # 546
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
DCRT1969, Все так говорят, сделал все как нужно, все по инструкции. Но все это далеко не так.
Про поиск я тебя не понял, где чего прописал и для какой цели.
Может тебе тогда проще заменить на любую другую? Например, на любую -которая находится в DLC.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Понедельник, 2018-11-12, 21:40 Сообщение # 547
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Alex9581, поиск дает понять,остались ли какие-либо файлы,папки,системные файлы, после деисталляции той или иной программы.Реестр конечно нужно сразу почистить это раз(если в дальнейшем требуется установка аналогичной программы,допустим более новой версии),после убедиться,чтоб на компьютере не осталось следов от старой,только после этого устанавливать новую.Сталкивался уже с подобным,когда программа наотрез отказывалась устанавливаться,пока я полностью не почистил компьютер от старой.
Здесь другая ситуация-NET Framework деинсталлировал,даже скачал специальную утилиту,чтоб полностью удалить компоненты .NET.Почистил реестр,перезагрузился.Воспользовался поиском,выяснилось,что на компьютере осталось системные файлы .NET в папке Windows,которые я не могу удалить,при чем версии разные.
Что касается автомобиля-хотелось бы конечно на эту заменить.Эта самая подходящая.Еще со времен Сан Андреас я старался заменять машины только на их реальные прототипы(а если таковой не находилось,заменял похожей из этой серии)
Ладно,буду дальше разбираться.
 
Alex9581 Понедельник, 2018-11-12, 23:23 Сообщение # 548
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
DCRT1969, Что-ты прицепился с этим поиском? Какой-то велосипед придумываешь, правда. Я где-то написал что нужно этой ерундой заниматься? Нет, тогда зачем ты это делаешь? Какая проблема сейчас не пойму? Если ты удалил системное обновление через панель управления/установленные обновления. Все.. осталось только запустить софт который я написал выше и почистить реестр. Какой поиск?
Перезапустил ПК. Установил новый софт. Перезагрузил. Готово! Запускаешь утилиты от имени админа. Обращаешь особое внимание на эту писанину http://maniamods.ru/forum/41-161-37#7236
Если вся эта процедура для тебя сложная. Забудь про это дело. Просто скачай другую версию игры. Уверяю, на моей пиратке все сохраняется. На стимовской лицензии редактируется и сохраняется по двум адресам.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Вторник, 2018-11-13, 23:23 Сообщение # 549
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Alex9581, Столько уже времени потратил,а результат нулевой...Сегодня мне предоставилась возможность проверить эту программу на другом компьютере.Знакомому переустанавливал Windows(Windows чистая без всяких интегрированных драйверов),решил воспользоваться случаем,убедиться,запустится или нет.Так вот,установив NET Framework 4.6,все пакеты Microsoft Visual(не нарушая порядок,как было написано),программа не запускается.При запуске аналогичное окно выскакивает."Прекращена работа программы MetaTool"
"Необработанное исключение:System.IndexOutOfRangeException:Индекс находится вне границ массива.
в MetaTool.Program.Run
в MetaTool.Program.Main(String args)"
 
Alex9581 Вторник, 2018-11-13, 23:54 Сообщение # 550
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
DCRT1969, Учетная запись как настроена? Как тут написано? http://maniamods.ru/forum/41-161-37#7236
Уверен что в другом копе не установлено обновление NET Framework 4.7 или выше?
О какой утилите идет речь? Почитай о ней отзывы у источника. Может действительно есть проблемы. Как насчет другой утилиты? Рекомендации аналогичные. Относительно "DLC BOX" -там ничего не надо запускать от админа. Посмотри на видео установку в материале.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
DCRT1969 Среда, 2018-11-14, 00:10 Сообщение # 551
Пользователь
Сообщений: 11
Статус: Offline
Alex9581, Да,как было написано.Я все сам устанавливал,поэтому никаких других версий и быть не могло.NET Framework 4.6 и Microsoft Visual 2005-2017.
Попробую теперь DLC BOX
 
mari4 Четверг, 2018-11-15, 14:20 Сообщение # 552
Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Подскажите,какое количество транспорта в игре можно заменить,чтобы игра при этом не стала провисать? Спасибо.
 
Alex9581 Четверг, 2018-11-15, 19:30 Сообщение # 553
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
mari4, Очень сложно что-то сказать относительно этого вопроса -тем более когда совсем ничего не знаешь о твоем железе. Советую почитать эту тему http://maniamods.ru/forum/39-198-1#3532


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ilga Суббота, 2018-11-17, 16:47 Сообщение # 554
Пользователь
Сообщений: 8
Статус: Offline
подскажите пожалуйста добавляю add-on тюнинг есть а можно добавить так что бы она в игре уже была тюниной внешне?если можно подскажите как?
 
Alex9581 Суббота, 2018-11-17, 22:12 Сообщение # 555
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
ilga, Самый простой способ -это воспользоваться любым трейнером, например http://maniamods.ru/load....-0-1728
Добавь любой тюнинг и тд. Затем в трейнере просто сохрани тачку -при следующем заходе в игру просто заспавни сохраненную. Она появится в точно таком исполнении -в котором ты ее сохранишь. Вот на скрины глянь если что https://yadi.sk/i/ZLwotasukJSAhw
https://yadi.sk/i/y7GbjVp_efQyLA
Есть еще разные способы для этого -но, рекомендую воспользоваться этим.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: