Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581 Пятница, 2018-08-17, 17:03 Сообщение # 511
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
cri, Эта проблема решается элементарно. Главное делай все как я напишу.
1.) Правильно настроить папку mods. Как? Скопировать всю оригинальную игру в папку mods.
2.) Запустить программу OpenIV-перейти на вкладку инструменты и установить все ASI плагины.
3.) Установить все настройки vehicles.meta для Blade по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\x64w.rpf\dlcpacks\mphipster\dlc.rpf\common\data\levels\gta5
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch\mphipster\common\data\levels\gta5
Файл extratitleupdatedata.meta вообще никогда не редактируй.
Установить модифицированный конфиг http://maniamods.ru/load....-0-3597 (в папку mods разумеется). Вообще ничего не редактируй не в папке mods. Только в этой папке необходимо редактировать. (При правильной настройке этой папки разумеется.)
4.) Удалить сейвы(!) Именно как тут написано http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256
5.) Начать новую игру(!) Никаких сейвов(!)
Играть.
Во время прохождения игры, каких либо сохранений, игру не модифицировать(!)
Или модифицировать -но не при каких обстоятельствах не сохранять(!)
Что-то одно, в противном случае-сейвы будут испорченными(!)
Никаких скриптовых модов во время проверки/начала новой игры. Сохраняться тоже нельзя во время прохождения игры с использованием скриптовых модов.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Apple Вторник, 2018-09-11, 05:16 Сообщение # 512
Проверенный
Сообщений: 30
Статус: Offline
Привет всем! А возможно ли заменить звук двигателя от одной модели машины на другую ?
 
Alex9581 Вторник, 2018-09-11, 11:36 Сообщение # 513
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Apple, Ку.
Конечно, почему нет? Запусти программу OpenIV - и воспользуйся глобальным поиском в программе Ctrl+F3
"Область поиска" -искать только в папке mods. (В этой папке должна быть вся оригинальная игра).
Например, если тебе надо заменить звук двигателя для транспорта который находятся в DLC -перейди по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\любой DLC\dlc.rpf\common\data\levels\gta5
открой в режиме редактирования файл vehicles.meta
Вместо этого:
Код
      <audioNameHash />

Подставь это:
Код
      <audioNameHash>тут название стандартного, любого другого транспортного средства</audioNameHash>

Сохрани изменения после редактирования.
Готово.
Аналогично сделай для транспорта который находится не в DLC -путь написан в соответствующей теме http://maniamods.ru/forum/41-176-1#2515


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Пятница, 2018-09-14, 16:47 Сообщение # 514
Проверенный
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581, Здорова Лёха! Такая проблема, неделю назад переустановил винду и ГТА 5 и обратно папку mods скопироваю корневую папку гта 5, после этого у меня перестали спавнится две тачки пишет название авто spawned http://maniamods.ru/load....-0-5685
http://maniamods.ru/load....-0-6566 хотя есть установлен все нужные скрипты, до переустановки папку модс вообще не трогал, оставил всё как есть)) установлены
microsoft visual c++ )) просто хотелось бы узнать в чём могут быть причина, знаю может быт я что то не так делал)) хотя до этого всё работал, может я что то забыл установить


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
Сообщение отредактировал Pacific1 - Пятница, 2018-09-14, 19:01
 
Alex9581 Пятница, 2018-09-14, 22:00 Сообщение # 515
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Pacific1, Ку.
Я тебя хочу попросить как можно точней излагать проблему.
Ты переустановил туже самую операционную систему и игру GTA 5. Я правильно тебя понял?
Дальнейшие твое действия?
Если ты также скопировал в корневой каталог всякие разные ASI моды и скрипты в папку scripts.
Рекомендую установить все C++ по этой ссылке http://maniamods.ru/forum/39-151-4#6618
Также рекомендую учесть порядок установки.
После этих действий, перезагрузка пк -обязательна.
Далее я настоятельно рекомендую сохранить в удобное для тебя место -только необходимые моды -например только некоторые пользовательские адд-он'ы.
Затем скопируй в папку mods всю оригинальную игру.
Теперь скопируй в эту папку свои адд-он'ы.
Установи модифицированный конфиг http://maniamods.ru/load....-0-3597
Удали сохранения игры именно как тут написано http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256
Относительно проблем при спавне моих тачек -тут нужно разбираться. Возможно твое железо не выносит вес текстур. Возможно я позже попробую тебе собрать более менее оптимизированные файлы .ytd
Но, если до этого не было проблем -значит очевидно что есть проблема в папке mods.
Возможно какой-то конфликт со множественными установленными скриптами. Настоятельно рекомендую на время проверки установить только самые необходимые. Например, именно эту версию трейнера http://maniamods.ru/forum/39-148-91#7020 и Script Hook V http://maniamods.ru/load....-0-1553
Если все ок, тогда устанавливай по одному и другие моды/скрипты и проверяй в игре.
Также рекомендую почитать мои рекомендации относительно модифицирования и сохранения игры http://maniamods.ru/forum/39-148-91#7020


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Пятница, 2018-09-14, 22:34 Сообщение # 516
Проверенный
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581, ты всё правильно понял)) щас попробую


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
 
bishofit12 Воскресенье, 2018-09-23, 22:41 Сообщение # 517
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Скачал два мода на замену машины. Но путь замены у обоих разный:
1.Папка с игрой]\update\x64\dlcpacks\patchday12ng\dlc.rpf:x64\levels\gta5\vehicles.rpf

##################################################################################

2.x64w.rpf\dlcpacks\spupgrade\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\upgradevehicles.rpf
 
Alex9581 Воскресенье, 2018-09-23, 22:48 Сообщение # 518
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
bishofit12, Надо заменять по всем адресам. В инструкции я об этом написал http://maniamods.ru/forum/41-161-35#2


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
kayot Воскресенье, 2018-10-14, 15:48 Сообщение # 519
Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline
куда закинуть serrano mod чтобы на волге 3110 тюнинг встал ровно
 
Alex9581 Воскресенье, 2018-10-14, 16:24 Сообщение # 520
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
kayot, Что необходимо сделать.
1) Корректно настроить папку mods. Как это? Скопировать в эту папку всю оригинальную игру.
2) Настроить программу OpenIV -разрешить редактировать игровые данные только в папке mods.
3 ) Искать файлы только в папке mods.
4 ) Заменить файлы мода по всем найденным адресам.
Играть.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Pacific1 Пятница, 2018-10-26, 19:56 Сообщение # 521
Проверенный
Сообщений: 29
Статус: Offline
Alex9581, Не спавнятся некоторые тачки, пишет что заспанилась -но по факту ее нет. Что делать?


Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение...
Сообщение отредактировал Pacific1 - Пятница, 2018-10-26, 19:59
 
Alex9581 Пятница, 2018-10-26, 23:54 Сообщение # 522
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Pacific1, Вопрос будет решен сразу после того как ты подберешь подходящий конфиг для твоего патча. Все дело в нем -это проверенная информация.
Можно конечно и от другого патча настроить.

Если вы используете OpenIV.asi вместе с папкой mods, проделайте следующие шаги:
  1. С помощью OpenIV, откройте update.rpf (или mods\update.rpf);
  2. Перейдите в common\data и извлеките туда gameconfig.xml;
  3. Откройте gameconfig.xml, найдите параметры VEHICLE_SPAWN, Vehicles, VehicleModelInfo, и ExtraVehicleModelInfo;
  4. Найдите значения этих параметров, которые отличаются от 1 (единица) и увеличьте каждое на несколько сотен или тысяч.
  5. Скопируйте ваш новый gameconfig.xml и попробуйте снова.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
mari4 Воскресенье, 2018-11-04, 20:35 Сообщение # 523
Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Добрый вечер,подскажите,установил с нуля GTA 5 стим,хочу только менять авто в этой игре,больше ничего трогать не хочу,какие программы надо установить для этого? и еще читал,что нельзя сохранять игру,а сами авто можно сохранять (либо в гараже,либо какими-либо модами) чтобы потом не было проблем? Заранее спасибо.
 
Alex9581 Воскресенье, 2018-11-04, 21:20 Сообщение # 524
Администратор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
mari4, Добрый.
Ответ уже дан http://maniamods.ru/forum/39-148-94#7194
Программа http://maniamods.ru/load....-1-0-84


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Gedo Воскресенье, 2018-11-04, 23:17 Сообщение # 525
Удаленные





Где лежит gauntlet_mods? Через поиск не нашел
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: