Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Liryx | Четверг, 2018-01-11, 23:12 Сообщение # 436 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, всё, игра заработала. Спасибо, но твои методы не сработали. Я оказывается заменил файл holding.meta и из за него игра и не работала, поставил ориг файл, всё заработало! | |||
|
Alex9581 | Четверг, 2018-01-11, 23:20 Сообщение # 437 | |||
Администратор ![]() |
Liryx, Мои методы рабочие, ток надо читать внимательно и делать все как написано. Не за что! |
|||
|
HelenS | Понедельник, 2018-01-15, 07:21 Сообщение # 438 | |||
Гангстер ![]() |
Здравствуйте) При установке мода машины 2018 Unmarked BMW M5 F90 (полицейская) столкнулась с такой проблемкой, нужно установить 3 файла по следующему пути: GTAV/Mods/Update/Update.rpf/x64/dlcpacks/patchday17ng/dlc.rpf/x64/levels/gta5/vehicles.rpf, но вот patchday17ng я у себя не вижу. последний у меня только 15ng… Вопрос, можно как то это решить без установки последнего патча? В онлайн не играю, только сингл и да, у меня пиратка)) p.s. у меня сейчас для полицейских миссий AUDI A8, но уж очень мне BMW понравилась, да и вероятно, новые моды машин будут запрашивать последние патчи. |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2018-01-15, 12:40 Сообщение # 439 | |||
Администратор ![]() |
HelenS, Привет. Замени на любую другую. Просто переименуй файлы мода и настройки. | |||
|
HelenS | Понедельник, 2018-01-15, 16:45 Сообщение # 440 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Цитата Alex9581 (![]() Приветик) Я хоть в ГТА играю с самой первой версии, но моды начала ставить лишь в 5ке, поэтому прошу простить мое невежество) Не поняла: 1. другую машину поставить? так я хочу именно ту модель, с мигалками. 2) переименовать файлы в трейнере? ок, я это смогу, но куда файлы мода устанавливать, если в инструкции прописан путь? разве можно менять? |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2018-01-15, 19:03 Сообщение # 441 | |||
Администратор ![]() |
HelenS, Нет, не в трейнере, физически переименуй файлы. ЛКМ по файлам -.yft, _hi.yft, .ytd — переименовать на любую стандартную модель. В шапке этой темы http://maniamods.ru/forum/41-161-30#2 я написал как установить в ручном режиме. |
|||
|
HelenS | Понедельник, 2018-01-15, 23:14 Сообщение # 442 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, несколько раз попробовала, меняла на стандартные машины, игра зависает и вылетает. Поезжу пока на AUDI, попозже еще попытаюсь. Но за советы спасибо) | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2018-01-16, 11:41 Сообщение # 443 | |||
Администратор ![]() |
HelenS, Что-то видимо делаешь не правильно. Папка mods правильно настроена? | |||
|
Viper-r-r | Вторник, 2018-01-16, 13:40 Сообщение # 444 | |||
Пользователь ![]() |
Всем здрям!
Терзаюсь в догадках и сомнениях какая из двух BMW M5 F90 лучше?! От AlexHIT или S4MuEL ?! Тюнинг и винилы хорошо, но недоработок хватает. Хочется услышать мнение толпы ))) |
|||
|
Alex9581 | Вторник, 2018-01-16, 19:15 Сообщение # 445 | |||
Администратор ![]() |
Viper-r-r, Ку. Самая лучшая — это та, которую ты сделаешь своими руками) Ну а если по существу, обе сделаны по своему, есть плюсы и минусы. Тут выбирай сам. |
|||
|
HelenS | Вторник, 2018-01-16, 21:08 Сообщение # 446 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, да я понимаю, что не так)) Не пойму только что? Папка с модами настроена, другие машинки работают же, а эта никак не хочет)) | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2018-01-16, 23:04 Сообщение # 447 | |||
Администратор ![]() |
HelenS, Запиши видео как у тебя настроена папка mods и как ты устанавливаешь. Для записи видео можно воспользоваться программой GeForce_Experience — например. | |||
|
HelenS | Среда, 2018-01-17, 00:09 Сообщение # 448 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, ой, да я сейчас что-то такое накрутила, что придется всю игру переустанавливать) Только прошу не смеяться, я не умею вычищать игру до первоначального состояния. Да и вот сейчас задумалась, может стоит лицензию купить? В онлайн же на ней не обязательно играть, а моды можно устанавливать на новые патчи (в частности машины). Стоит игра свеч?)) | |||
|
Viper-r-r | Среда, 2018-01-17, 08:31 Сообщение # 449 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, ну это само собой, но проблема в том что я от этого далёк. Поэтому довольствуюсь плодами народного творчества. | |||
|
Alex9581 | Среда, 2018-01-17, 18:54 Сообщение # 450 | |||
Администратор ![]() |
Viper-r-r, А что именно не получается? Давай я запишу тебе любой видос если надо. Ты ток говори что конкретно надо — все будет. | |||
|