Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
lion6 | Четверг, 2016-01-14, 12:47 Сообщение # 31 | |||
Проверенный ![]() |
Alex9581, я его последний carpack ставил. вот ошибка |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-15, 00:52 Сообщение # 32 | |||
Администратор ![]() |
lion6, Какой? Ссылку кинь. Хз.. у меня все его тачки стоят, нет никаких проблем.. |
|||
|
tundra | Суббота, 2016-01-16, 14:17 Сообщение # 33 | |||
Гангстер ![]() |
всем привет!, делаю свою тачку. Решил сделать ее как dlc. За образец взял длс daewoo leganza, все названия в файлах мета поменял на свои, ненужные строчки тюнинга тоже убрал(прописал только свои детали). В общем тачка спавнится без проблем, но тюнинг не работает вообще ни какой, даже прокачка двигла, подвески и тп. Думаю проблема в в id тачки и деталей тюнинга, тк я их тупо наугад прописал. Подскажите как правильное id узнать. | |||
|
Alex9581 | Суббота, 2016-01-16, 15:24 Сообщение # 34 | |||
Администратор ![]() |
tundra, Ку. Не в иде дело, дело в названии тюнинга, он у тебя не соответствует с образцом. Тебе нужно прописать и настроить свой тюнинг по аналогичным настройкам. |
|||
|
AndreyMorozoW | Четверг, 2016-01-21, 12:13 Сообщение # 35 | |||
Проверенный ![]() |
Каким образом можно осуществить добавление тюнинга в DLC? Основой взял DLC baba0rum, так как внятной инструкции не нашлось в сети, разобрался сам в принципе действия DLC. Все ок, транспорт добавляется и т.д.
Но мне интересно добавить авто с тюнингом, допустим это будет E39 с тюнингом, детали я переименую, но какой файл отвечает за то что бы игра видела эти детали тюнинга? Если можно на примере. |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2016-01-21, 12:40 Сообщение # 36 | |||
Администратор ![]() |
AndreyMorozoW, Весь тюнинг и его положение прописано в carcols.meta и в carvariations.meta | |||
|
AndreyMorozoW | Четверг, 2016-01-21, 13:05 Сообщение # 37 | |||
Проверенный ![]() |
Alex9581, где взять carcols.meta оригинальной игры?…т.е. Что бы список деталей был родных машин, перерыл все, от sultan'a найти не могу…Carcols он и отвечает за то что бы игра видела тюнинг, а carvariations.meta это livery.
Грубо говоря нужен список деталей и их характеристики, т.к. не могу нормально составтиь carcols.meta новый. Сообщение отредактировал AndreyMorozoW — Четверг, 2016-01-21, 13:10 |
|||
|
Alex9581 | Четверг, 2016-01-21, 13:30 Сообщение # 38 | |||
Администратор ![]() |
AndreyMorozoW, В этой теме отпишись, скинем. http://maniamods.ru/forum/2-150-8#2211
В опен4 есть поиск, извлекай по одному carcols.meta ищи в нем нужное авто, некоторые модели определяются не по названию а по ID’у модели. Я лично не вижу в этом никакого смысла, при желании можно по аналогу настроить. Делаешь в занозе эксорт детали, запихиваешь все это дело в архив rpf к нужной модели, переименовываешь тюнинг как в архиве и прикручиваешь в carcols.meta Цитата AndreyMorozoW ( Минуту назад ты спрашивал что за что отвечает, а теперь мне объясняешь.. Там не только чтоб игра видела тюнинг, там еще параметры положения этого самого тюнинга. carvariations.meta отвечает не только за поддержку винилов, там также есть параметры которые отвечают за поддержку экстр и многое другое. Кстате, вот есть чистые слоты для добавления, удобно делать все с нуля http://maniamods.ru/load….-0-2397 |
|||
|
AndreyMorozoW | Пятница, 2016-01-22, 13:45 Сообщение # 39 | |||
Проверенный ![]() |
Alex9581, Сорри, я попутно разбираюсь сам, так как конверт свой буду скоро делать (задал вопрос, пока ждал ответ, нашел уже сам и т.д.), моих кстати BMW для четверки на этом сайте парочку нашел ![]() Ты не понял, за образец я взял допустим с сайт M3E46 (повторюсь пихаю E39), детали тюнинга там разные в принципе, переименовать и т.д. это было бы слишком хорошо. Я так и не смог найти от sultan'a настройки carcols, характеристики там идут по типу: VMT_BONNET По отношению chassis По коллизии chassis Т.е. имея полный список авто carcols.meta, без особо труда можно пихать что угодно, не подгоняя под взятый чей-то DLC и т.д. Но проще было бы разобраться, если бы кто ни будь достал sultan'овский carcols со всем содержимым, статейку можно было бы запилить норм о создание DLC. Добавлено (2016-01-22, 13:45) |
|||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-22, 16:56 Сообщение # 40 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Я не вижу никакого смысла в этом, все Add-On’ы устанавливаются одинаково, ничего тут сложного нет.
В материале написана подробная инструкция, с прилагающимися ссылками на гайд по аналогичной установке. Добавляем первый Add-On от данного автора, затем из данного архива копируем с заменой файлы в первый Add-On в архива .rpf при помощи программы OpenIV. Таким образом, мы обновляем / дополняем первый Add-On от данного автора, а не заменяем полностью новым.. Установка:
Как добавить модели для спавна трейнером? Очень просто, для начала надо узнать какие имена у автомобилей, после того как мы установили любой Add-On, программой OpenIV переходим по пути:\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\Уникальное название пака\dlc.rpf\x64\levels\gta5\vehicles\Уникальное название пака_vehicles.rpf\ — и видим тут название автомобилей, пкм по файлу, копируем название авто, или пишем в ручную в трейнер. В теме перед первым видео подробней об этом. |
|||
|
XeoN | Пятница, 2016-01-22, 18:32 Сообщение # 41 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Ну вот, допустим, скачал я этот Мерин: http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/mercedes_benz/mercedes_benz_350_sl_roadster_add_on/794-1-0-2841 Там папки только, никакого архива rpf. И если я файлы из этих папок распихаю по нужным адресам, то они тупо заменяют существующие. | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-22, 19:01 Сообщение # 42 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Ты не внимателен, перечитай еще раз и подумай. В архиве с данной моделью нет архива, он есть в: Цитата Alex9581 ( ![]() |
|||
|
XeoN | Пятница, 2016-01-22, 19:49 Сообщение # 43 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, да, я теперь понял, но все равно когда копирую файлы, они тупо заменяют предыдущие. Может я неправильно копирую? Пробовал тупо перетаскивать. Пробовал через функцию «Добавить». Не выходит. | |||
|
Alex9581 | Пятница, 2016-01-22, 20:11 Сообщение # 44 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Блин, как еще объяснить хрен знает.. ты поставил первый Add-On — затем скопировал прогой файлы из мерса и у тебя вылет, или что у тебя? Тачки из первого Add-On’a спавнятся? Если да, тогда ты правильно установил, если нет, значит не правильно.
Просто скопируй файлы из мерса в первый его пак, в файлах с мерсом есть настройки для всех его тачек, при копировании файлы заменятся, и добавятся новые. Только не копируй сами папки с названием папка.rpf — надо копировать прогой из папок в архивы .rpf |
|||
|
XeoN | Пятница, 2016-01-22, 20:19 Сообщение # 45 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Первый аддон я поставил — всё ок, машины спавнятся. Теперь открываю этот первый пак и открываю папку с мерсом. Там папка х64, в ней как бы путь в виде папок. В конце лежит модель. Её кидаю по этому пути. Дальше открываю common/data и кидаю туда carcols и другие. И они вместо того, чтоб добавиться, просто заменяют существующие. Вот в этом-то и проблема. | |||
|