Установка и добавление транспорта в GTA 5

Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
  1. Замена транспорта
  2. Добавление транспорта
  3. Установка «OIV»
  4. Обход лимита новых DLC
  5. Добавление транспорта в трафик

Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты — поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:

Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием — и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» — переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры — откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» — и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 — выкл, 1 — вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее — «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном

способе добавления.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Alex9581 Воскресенье, 2017-12-03, 17:11 Сообщение # 421
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Matvey13579, Восстановить оригинальные файлы — еще раз настроить папку mods, начать новую игру и удалить «сомнительные моды».
И установить этот мод http://maniamods.ru/load….-0-3246

VHrtnv Воскресенье, 2017-12-24, 13:32 Сообщение # 422
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 8 Статус: Оффлайн Доброго времени суток.
Хочу попросить помощи, проблема следующая: ставил 2 аддона одинаковых авто, но разного модельного года, в dlcpacks их папки называются одинаково (lx570). Пробовал переименовать одну из этих папок, но после этого все равно в меню спавна машин отображается только одна машина, второй нет. Как сделать так, чтобы отображались обе? Заранее спасибо за помощь.

Alex9581 Воскресенье, 2017-12-24, 14:07 Сообщение # 423
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн VHrtnv, Ку.
Что значит два адд-он’а одинаковых авто? Пожалуйста, распиши как можно подробней об этом.
Никакие папки не нужно переименовывать, в этом нет никакой необходимости, только по желанию. Это не решение твоей проблемы.
Если ты скачал адд-он — и в архиве несколько версий на разных дисках, ты хочешь их добавить тоже в существующий адд-он, или что конкретно тебе надо? Подробней пожалуйста о проблеме и твоих желаниях. Я не могу угадывать что там ты делаешь и что тебе надо.

Если ты хочешь сделать то, о чем я написал. В таком случае сначала надо продублировать настройки и переименовать как авто так и дубль настроек и заменить их в адд-он’е. Ничего тут сложного нет.

VHrtnv Воскресенье, 2017-12-24, 15:41 Сообщение # 424
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 8 Статус: Оффлайн Alex9581, Расписываю подробнее: есть файл Lexus lx570 2016 и 2014. Машины разные, но название папки, которую я закидываю в dlcpacks одинаковое — lx570. 2 папки с одинаковым название создать нельзя. lx570 2016 Года отображается в меню спавна, а модель lx570 2014 даже при переименовании не отображается. В dlclist косяка нет, несколько раз проверял. Вот и вопрос: как, собсна, попилить это?

Alex9581 Воскресенье, 2017-12-24, 15:56 Сообщение # 425
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн VHrtnv, Очень просто, извлечь, скопировать — вставить. Ничего сложного тут нет.
Это видео смотрел? http://maniamods.ru/forum/41-208-1
Мне проще по удаленке тебе помощь через программу TeamViewer чем писать пол дня.

VHrtnv Воскресенье, 2017-12-24, 16:05 Сообщение # 426
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 8 Статус: Оффлайн Alex9581, давай через tw попробуем тогда, если не сложно

Alex9581 Воскресенье, 2017-12-24, 16:30 Сообщение # 427
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн VHrtnv, Пиши мне в ЛС свой ID и пароль.

VHrtnv Вторник, 2018-01-09, 23:42 Сообщение # 428
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 8 Статус: Оффлайн Привет. Снова я…
В общем ставил Vanillaworks oiv, но т.к работать оно отказалось — попытался удалить файлом деинсталяции из архива с самим модом. Игра запустилась, но теперь по городу ездит огромное количество одинаковых машин, которых раньше можно было встретить очень редко. Думал проблема в gameconfig. Поменял на конфил снимающий ограничения на количество аддонов для своей версии (с которым играл до этого и все было отлично) — ничего не изменилось. Плюсом ко всему игра вылетает с ошибкой «ERR_MEM_EMBEDDEDALLOC_GUARD_4». Собственно прошу помощи, т.к сам скорее всего сделаю еще хуже, да и уже не знаю в какую сторону думать. Всем спсибо за внимание.

Alex9581 Среда, 2018-01-10, 00:17 Сообщение # 429
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн VHrtnv, Привет.
Нужно восстановить оригинальные файлы:
vehiclemodelsets.meta — по пути:\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\ai
popcycle.dat — по пути:\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5
dispatch.meta — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data
gameconfig.xml — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data
carcols.ymt — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data
carvariations.ymt — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data
popgroups.ymt — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\levels\gta5
vehshare.ytd — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\x64e.rpf\levels\gta5\vehicles.rpf\

Удалить сейвы игры, перейди в мои документы и удали папку Rockstar Games.
Отобрази скрытые файлы и папки — перейди по пути:
C:\Users\имя учетной записи PC\AppData\Local — и там тоже удали папку Rockstar Games.
Начни новую игру. Никаких сейвов!

И судя по всему, ты ставил модифицированный popgroups.ymt — по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\levels\gta5 — его также следует восстановить.
Возможно ты ставил еще другие моды на разнообразие трафика — так-что рекомендую восстановить оригинальны архивы: common.rpf в корневом каталоге игры, update.rpf и восстановить все оригинальные DLC по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch

Liryx Четверг, 2018-01-11, 02:25 Сообщение # 430
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Здравствуйте, у меня такая проблема: я в первый раз заменил машину, следовал по инструкции которая шла вместе с машиной, она была на английском, и получилось так что я кажется и заменил машину (f620), и добавил её. И теперь когда вхожу в гта, у меня начинается загрузка сюжетки и пишет что гта не отвечает (у меня пиратка). ASI менеджер я установил (тот что в OpenIV). Подскажите что делать!!! :( sorry z_kachal_zrya

Alex9581 Четверг, 2018-01-11, 07:34 Сообщение # 431
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Liryx, Привет. Папку mods настроил? Модифицированный конфиг установил?
Тут подробней о папке mods http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397
Тут конфиг http://maniamods.ru/load….-0-3082
или
http://maniamods.ru/load….-0-3597

Liryx Четверг, 2018-01-11, 13:24 Сообщение # 432
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Alex9581, щас всё сделаю

Добавлено (2018-01-11, 13:24)
———————————————
Alex9581, 1) папка mods у меня пуста
2) установил конфиг и первый, и второй не сработали.
всё равно также, экран загрузки игры и надпись что прекращение работы игры

Alex9581 Четверг, 2018-01-11, 21:44 Сообщение # 433
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Liryx, Чтоб не писать одно и то-же — я просто предоставлю ссылку на ответ http://maniamods.ru/forum/39-148-70#6195
если что-то будет не понятно, я переформулирую, обязательно постараюсь помочь.

Liryx Четверг, 2018-01-11, 22:07 Сообщение # 434
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Alex9581, если я понял, мне надо в папку mods перенести какието файлы из корневой папки гта
какие файлы надо переносить?

Alex9581 Четверг, 2018-01-11, 22:25 Сообщение # 435
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Liryx, Не перенести, а скопировать всю оригинальную игру если место позволяет. Если не позволяет, я там написал что надо сделать, внимательно почитай будь добр.
Либо удалить эту папку если ты ее не используешь.

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru