Alex9581 | Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
![]()
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме. Содержание Замена транспортаДля замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV. Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки. Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов. Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически. Добавление транспортаПосле того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите. Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks. Примечание:
После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку. Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути: Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно. Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu». Установка автоматического способа добавления («OIV»)Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме. Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Vanill | Воскресенье, 2017-01-15, 00:23 Сообщение # 301 | |||
Гангстер ![]() |
San92Sanych, я не знаю как тебе помочь. Я установил этот Mercedes и у меня всё работает. На сколько я знаю Redux не мешает установке моделей, поэтому дело не в этом. V — значит Vanill |
|||
|
San92Sanych | Воскресенье, 2017-01-15, 00:27 Сообщение # 302 | |||
Пользователь ![]() |
Vanill, а ты создавал папку vansmods и скидывал туда папку g65 ? | |||
|
Vanill | Воскресенье, 2017-01-15, 00:29 Сообщение # 303 | |||
Гангстер ![]() |
San92Sanych, нет. Зачем это нужно? Я просто перенёс папку «g65» в «dlcpack». V — значит Vanill |
|||
|
San92Sanych | Воскресенье, 2017-01-15, 00:45 Сообщение # 304 | |||
Пользователь ![]() |
Vanill, я тоже перенёс папку g65 в dlcpack, и писал все так по инструкции, ну ничего таки не вышло ( | |||
|
Vanill | Воскресенье, 2017-01-15, 01:02 Сообщение # 305 | |||
Гангстер ![]() |
San92Sanych, напиши мне в личные сообщения и подробно опиши что ты делаешь. Вот по этапам, тогда я смогу понять в чём твоя проблема. Я чувствую это надолго поэтому чтобы не захватывать власть в этой теме пиши в ЛС. V — значит Vanill |
|||
|
XeoN | Вторник, 2017-01-17, 19:38 Сообщение # 306 | |||
Гангстер ![]() |
Добрый вечер. Я вчера тут зарекся, что самостоятельно добавлю машину в пак, ибо достиг лимита аддонов (40 с чем-то). Так вот, зря зарекся. Машину добавил в пак от baba0rum. Она появилась, но у нее нет тюнинга и handling корявый. Распишу как делал: 1) Закинул модель в пак; 2) В carcols.meta скопировал строки (вот тут вопрос: Какие блоки там вообще? Сколько их? Может я пропустил и скопировал что-то не туда); 3) В handling.meta добавил строки; 4) В carvariations добавил строки; 5) В vehicles.meta добавил строки. Все ли я правильно сделал? Сообщение отредактировал XeoN — Вторник, 2017-01-17, 19:39 | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2017-01-17, 19:43 Сообщение # 307 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Добрый! В content.xml не добавил тюнинг скорее всего. Пример: <contentChangeSets> И не забывай про эту тему http://maniamods.ru/forum/39-198-1 если что, пиши в лс, покажу по удаленке. |
|||
|
XeoN | Вторник, 2017-01-17, 20:01 Сообщение # 308 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Да не, там вообще нет его. Даже гудок или диски не поставить. IDы менял, не помогает. Кстати, хендлинг кривой, потому что он у этой машины в принципе кривой, не моя вина. Надо другую, наверное. | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2017-01-17, 20:10 Сообщение # 309 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, А, ну тогда ты что-то некорректно скопировал. Нужно смотреть. | |||
|
XeoN | Вторник, 2017-01-17, 20:37 Сообщение # 310 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Еще раз попытался, с другой машиной — вообще вылетает. Покажешь, как надо? | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2017-01-17, 20:43 Сообщение # 311 | |||
Администратор ![]() |
XeoN, Давай в лс ID и пароль от проги TeamViewer, скачай на официальном сайте. | |||
|
GAR | Суббота, 2017-01-21, 02:27 Сообщение # 312 | |||
Гангстер ![]() |
Я так понимаю, с .ymt все глухо.. Есть одна тема насчет carcols, его слили в .meta, видимо с консоли или типа того, редактируешь, кидаешь в update и норм, но у меня вот большое желание покопаться с камерами.. В частности, хочу сделать вид от третьего лица в машине выше, как если чуть вниз смотреть. Уверен, дело плевое, на 6 сек, но .ymt.. И ведь в dlc нету их, все стоковые камеры используют. Ощем вопрос-то очевиден: у кого консольные версии, там тоже в эту шляпу закодирован файл или всеже есть надежда увидеть хоть его примерный вид?.. | |||
|
Alex9581 | Суббота, 2017-01-21, 21:38 Сообщение # 313 | |||
Администратор ![]() |
GAR, Не понял, тебе нужно настроить внутриигровую камеру? Это настраивается в vehicles.meta Тут почитай https://maniamods.ru/forum/41-161-12#3329 Что касается тюнинга, вот расшифрованный carcols https://maniamods.ru/load….-0-4223 Есть и popgroups.ymt, напиши ели нужен. |
|||
|
GAR | Понедельник, 2017-01-23, 20:39 Сообщение # 314 | |||
Гангстер ![]() |
Это все, конечно, круто, но у меня другой вопрос, посерьезнее. Каким образом сделать что-то вроде своего dlc? В смысле в dlcpacks создать свой длц, чтобы файлы в нем имели более высокий приоритет, чем оригинальные, как это делают сами R*. Все прописал, все создал как положено, но в приоритете все равно предыдущие файлы, а мои в расчет не берутся | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2017-01-23, 21:24 Сообщение # 315 | |||
Администратор ![]() |
GAR, Что значит все это круто и более высокий приоритет? Подробней пожалуйста изъясняйся. Что касается своего DLC, в сети примеров предостаточно, https://maniamods.ru/search/?q=Add-On возьми любой из моих к примеру https://maniamods.ru/load….-0-4837 как образец, могу по удаленке показать если что. | |||
|