Установка и добавление транспорта в GTA 5

Alex9581 Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
  1. Замена транспорта
  2. Добавление транспорта
  3. Установка «OIV»
  4. Обход лимита новых DLC
  5. Добавление транспорта в трафик

Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты — поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют — значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» — и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV — откройте архив — вкладка, файл, открыть — или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» — вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:

Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием — и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» — переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории — теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры — откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» — и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 — выкл, 1 — вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее — «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» — «Package Installer» — укажите путь к файлу с расширением «.OIV» — все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре — воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном

способе добавления.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

rewers5982 Среда, 2015-10-07, 19:28 Сообщение # 16
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Попробовал добавить БМВ, история повторилась Invalid Model

Shmit-94 Воскресенье, 2015-12-06, 03:02 Сообщение # 17
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 10 Статус: Оффлайн все сделал как надо, но тюнинг не работает и свет тоже, установил супру только что и нисан gtrgt3 то свет на них работает но тюниннга так же нету в кастомс и через трейнер не меняется ничего что нужно сделать? помогите??!!

Добавлено (2015-12-06, 03:02)
———————————————
rewers5982, у меня так само было, нужно прописать,есть файл(caraddoncontentunlocks), нужно в файле пропсиать названия машыны типа так вот
CU_i8_VEH после должно находить)) Сообщение отредактировал Shmit-94Воскресенье, 2015-12-06, 03:02

Alex9581 Воскресенье, 2015-12-06, 03:40 Сообщение # 18
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Shmit-94, Открой gameconfig.xml по пути:\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data — в полях VehicleModelInfo, и ExtraVehicleModelInfo пропиши значения 5301, сохрани изменения и замени прогой.

rewers5982, Кстате да, я совсем забыл, если такого файла нет, создай его, и пропиши в него это:
Код<?xml version=»1.0″ encoding=»UTF-8″?>
<SContentUnlocks>
<listOfUnlocks>
<Item>CU_НАЗВАНИЕ ТАЧКИ_VEH</Item>
</listOfUnlocks>
</SContentUnlocks>

Также следует указать путь к этому файлу в content.xml.

Пример:Код<Item>
<filename>dlc_НАЗВАНИЕ ПАКА:/common/data/caraddoncontentunlocks.meta</filename>
<fileType>CONTENT_UNLOCKING_META_FILE</fileType>
<overlay value=»false» />
<disabled value=»true» />
<persistent value=»false» />
</Item>

<Item>
<changeSetName>НАЗВАНИЕ ПАКА_UNLOCKS_AUTOGEN</changeSetName>
<mapChangeSetData />
<filesToInvalidate />
<filesToDisable />
<filesToEnable>
<Item>dlc_НАЗВАНИЕ ПАКА:/common/data/carraddonContentUnlocks.meta</Item>
</filesToEnable>
<txdToLoad />
<txdToUnload />
<residentResources />
<unregisterResources />
<requiresLoadingScreen value=»false» />
</Item>

Shmit-94 Воскресенье, 2015-12-06, 18:01 Сообщение # 19
Пользователь Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 10 Статус: Оффлайн Alex9581, сделал все как ты написал, не помогло, ((
Это не работает на машинах которые добавив в игру типа Addcar pack

lion6 Понедельник, 2016-01-04, 19:51 Сообщение # 20
Проверенный Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Alex9581, доброго времени суток, с Новым годом!!! не подскажешь ограничение на Addon-ы транспорта в игре? и есть ли список параметров «carcols.meta»? заранее благодарю.

Alex9581 Понедельник, 2016-01-04, 20:01 Сообщение # 21
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн lion6, Привет. Взаимно!
На один пост выше я уже отвечал http://maniamods.ru/forum/41-161-2#1864 сделай как я писал чуваку под ником Shmit-94. Точного лимита я не знаю пока, добавил около 30 адд’онов, пока все норм.

По поводу carcols.meta: вот есть готовые образцы для добавления своих адд’онов http://maniamods.ru/load….-0-2397

http://maniamods.ru/load….-0-2376

Chaos Понедельник, 2016-01-04, 22:45 Сообщение # 22
Гангстер Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 51 Статус: Оффлайн Цитата lion6 (Установка и добавление транспорта в GTA 5)ограничение на Addon-ы транспорта в игре?
Официально трейнер поддерживает до 120 добавленных машин. Возможно игра поддерживает и больше.

lion6 Вторник, 2016-01-05, 09:15 Сообщение # 23
Проверенный Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Chaos, я не знаю чего намутил, добавил 36 машин и до вчерашнего дня все норм работало, а теперь выбрасывает из игры если больше 20-ти машин добавляю(((( может что-то, где-то прописать нужно?

Alex9581 Вторник, 2016-01-05, 09:29 Сообщение # 24
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн lion6, Я тебе ответил что нужно прописать. http://maniamods.ru/forum/41-161-2#2098

lion6 Вторник, 2016-01-05, 09:58 Сообщение # 25
Проверенный Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Alex9581, в gameconfig я прописывал значение 5130, caraddoncontentunlocks есть в каждом Addon-е и прописаны названия тачек из vehicle.rpf, в content.xml прописал адреса ко всем файлам. уменьшаю количество машин и игра норм загружается (при чем с разными машинами, чтобы исключить ошибку в файлах). ставлю больше 20-ти и все игра вылетает. эта канитель началась после того как заменил одну тачку.

Alex9581 Вторник, 2016-01-05, 18:51 Сообщение # 26
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн lion6, Ты хочешь в один Add’он добавить больше 20 машин? Хрен знает.. а смысл какой? Чтоб игра зависала и тупила?

P.S:
Ты точно отредактировал в двух местах?
Цитата Alex9581 (Установка и добавление транспорта в GTA 5)Открой gameconfig.xml по пути:\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data — в полях VehicleModelInfo, и ExtraVehicleModelInfo пропиши значения 5301, сохрани изменения и замени прогой.

lion6 Вторник, 2016-01-05, 19:15 Сообщение # 27
Проверенный Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Alex9581, да точно в двух местах, нет я не хочу 20 машин в одном аддоне. я по одиночке устанавливал машинки, а как ставлю конверт от vansmods, то игра вылетает. значит в нем дело, компешник мой не тянет много тачек в одном аддоне? только чертовщина какая то получается, дней 5 так гонял, а тут со вчерашнего дня началось. спасибо тебе, что откликнулся.

Alex9581 Вторник, 2016-01-05, 19:34 Сообщение # 28
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн lion6, Да нзч. А ты точно ставишь его последний Add’он? Может устаревшая версия какая нить, вот его последний пак http://maniamods.ru/load….-0-2400 я добавил не мало Add’онов.. нет никаких проблем пока-что.

Ты редактировал оригинальный gameconfig.xml? Пробуй откатить оригинальный, и проделать еще раз что я писал выше. А в трейнере ничего не накосячил? Покажи как ты в трейнере прописываешь. Тупо вылет без ошибок? Также не исключено что комп не тянет, там много машинок весомых.

lion6 Понедельник, 2016-01-11, 13:05 Сообщение # 29
Проверенный Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 15 Статус: Оффлайн Alex9581, КодEnable8=1
ModelName8=agerone
DisplayName8=880_Koenigsegg Agera R One
Enable9=1
ModelName9=caymangt4
DisplayName9=911_Porsche Cayman GT4
Enable10=1
ModelName10=fxxk16
DisplayName10=900_Ferrari FXX K16
Enable11=1
ModelName11=huracan
DisplayName11=899_Lamborghini Huracan
Enable12=1
ModelName12=italia458
DisplayName12=897_Ferrari 458 Italia
Enable13=1
ModelName13=laferrari15
DisplayName13=902_Ferrari LaFerrari
Enable14=1
ModelName14=lwalk458
DisplayName14=901_Ferrari 458 Italia LibertyWalkman
Enable15=1
ModelName15=lykan
DisplayName15=898_Lykan Hypersport WMotors
Enable16=1
ModelName16=veneno
DisplayName16=903_Lamborgini Veneno вот в таком ключе прописываю.
ок, gameconfig поставлю оригинальный и повторно все проделаю.

Добавлено (2016-01-11, 13:05)
———————————————
в общем проблему решил, оказывается пару машин в сборке vans-a и одна модель shelby ss были с ошибками. теперь все норм добавляется.))

Alex9581 Понедельник, 2016-01-11, 14:46 Сообщение # 30
Администратор Установка и добавление транспорта в GTA 5 Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн lion6,
Цитата Alex9581 (Установка и добавление транспорта в GTA 5)А ты точно ставишь его последний Add’он? Может устаревшая версия какая нить, вот его последний пак http://maniamods.ru/load….-0-2400 я добавил не мало Add’онов.. нет никаких проблем пока-что.

Я у тебя спрашивал кстате, ты наверно не заметил )
А что за ошибки то?

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru