GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Satan Воскресенье, 2017-08-13, 14:11 Сообщение # 91
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Вопрос: Как мне сделать две копии GTAV для игры с модами и для GTA Online?

Ответ: Вам потребуется две разные папки. Можете назвать одну «Grand Theft Auto V Online», а другую «Grand Theft Auto V».
Когда вы захотите поиграть в GTA Online, переименуйте папку с модами в «Grand Theft Auto V Modded», а папку с GTA Online в «Grand Theft Auto V».
Вы просто будете переключаться между названиями папок с играми. Как Steam, так и Social Club ищут папку, которая называется «Grand Theft Auto V» при запуске игры,
так что способ с переименованием папок перед запуском является вполне рабочим, если вы хотите периодически играть в GTAV с модами или GTA Online.

Я скопировал установленную игру в другую папку и изменил название но это не сработало ,подскажите как правильно это сделать ? как я понимаю 2 игры установить нельзя?… можно ли поставить пиратку или как Сообщение отредактировал SatanВоскресенье, 2017-08-13, 19:12

Alex9581 Воскресенье, 2017-08-13, 21:50 Сообщение # 92
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Satan, Зачем ты копируешь сюда копипаст с других сайтов? Все это бред сивой кобылы. Есть папка mods http://maniamods.ru/forum/41-162-1#1397 и не надо больше никаких велосипедов.
Перед выходом в онлайн просто удаляешь все ASI плагины на вкладке «инструменты» и все!

134zolotoi134 Суббота, 2017-09-02, 20:40 Сообщение # 93
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн такая беда проблема со светом(он включается но не светит) подскажите что не так с carvariations(если я правильно понял он отвечает за свет авто)
<?xml version=»1.0″ encoding=»UTF-8″?>

<CVehicleModelInfoVariation>
<variationData>
<Item>
<modelName>r34</modelName>
<colors>
<Item>
<indices content=»char_array»>
8
8
131
156
134
134
</indices>
<liveries>
<Item value=»true» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
<Item value=»false» />
</liveries>
</Item>
</colors>
<kits>
<Item>1263_r34_modkit</Item>
</kits>
<windowsWithExposedEdges />
<plateProbabilities>
<Probabilities>
<Item>
<Name>Standard White</Name>
<Value value=»100″ />
</Item>
</Probabilities>
</plateProbabilities>
<lightSettings value=»100″ />
<sirenSettings value=»0″ />
</Item>
</variationData>
</CVehicleModelInfoVariation> Сообщение отредактировал 134zolotoi134Суббота, 2017-09-02, 20:41

Alex9581 Суббота, 2017-09-02, 21:11 Сообщение # 94
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн 134zolotoi134, Тюнинг есть у авто? Если нет, просто удали carcols.meta
и пропиши в carvariations.meta нулевой модкит: 0_default_modkit вместо 1263_r34_modkit
Или сделай тоже самое в carcols.meta вместо удаления.

134zolotoi134 Суббота, 2017-09-02, 21:43 Сообщение # 95
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн Alex9581, там так и было 0_default_modkit а 1263_r34_modkit сам прописал и в carcols и в и carvariations.meta стало хуже свет как бы появился но только он как белая пелена. Сейчас попробовал удалить carcols пелена исчезла но свет не появился

Добавлено (2017-09-02, 21:43)
———————————————
Alex9581, в строке lightSettings может быть, проблема ?

Alex9581 Суббота, 2017-09-02, 22:16 Сообщение # 96
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн 134zolotoi134, У тебе было в carcols.meta одно, а в carvariations.meta у тебя было другое. Не так ли?
Просто удали carcols.meta и пропиши в carvariations.meta это: 0_default_modkit
И все будет замечательно.
Я знаю в чем проблема, внимательно читай.
Если ты намереваешься оставить carcols.meta — тогда тебе нужно подбирать ID.
Раздел lightSettings в carcols.meta — вообще не нужен, но если он тебе нужен , разумеется там должен быть прописан твой рабочий и подходящий ID.

134zolotoi134 Суббота, 2017-09-02, 22:37 Сообщение # 97
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн Alex9581, вообщем всё сделал как ты написал помоему этому скайлайну не чего не поможет(((

Alex9581 Суббота, 2017-09-02, 22:46 Сообщение # 98
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн 134zolotoi134, Это потому-что у тебя нет желания. Тут почитай http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403
Для любой можно подобрать ID, главное все делать четко по инструкции.
А не работает у тебя это потому-что в твоей игре множество конфликтов с ID’ами.
Если ты отключишь временно сторонние адд-он’ы — то ты увидишь что все будет замечательно с R34.

134zolotoi134 Суббота, 2017-09-02, 23:06 Сообщение # 99
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн Alex9581, вообщем только что разобрался дело было всё таки в строке <lightSettings value как я изначально предполагал значение в ней стояло 100 исправил на 0 и эврика всё идеально

Alex9581 Воскресенье, 2017-09-03, 10:50 Сообщение # 100
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн 134zolotoi134, Ну так понятное дело!
ID должен соответствовать в carcols.meta в разделе lightSettings.

imshtorm Пятница, 2017-10-13, 17:14 Сообщение # 101
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 1 Статус: Оффлайн здраствуйте помогите пожалуйста всю голову сломал уже. проблема такая.я ешил поменять автомобиль франклина на автомобиль из самой игры — sabregt. машина поменялась ,а тюнинг остался от старого авто buffalo2. что делать возможно ли поменять тюнинг?? %)

Alex9581 Пятница, 2017-10-13, 23:19 Сообщение # 102
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн imshtorm, Привет, да — разумеется.
Смотри, сам автомобиль ты заменил, теперь необходимо заменить тюнинг и настройки.
Распиши пожалуйста немного подробней, что-на что ты хочешь заменить, я обязательно помогу.

user555 Воскресенье, 2017-10-15, 11:34 Сообщение # 103
Удаленные

Такой вопрос, как узнать индекс покраски транспорта (а то через Simple Trainer, не получается, а то добавил в трафик к примеру Nero , но цвет не нравится т.е там металик а я люблю классический) где смотреть индекс цвета допустим кузова в том трейнере ?

Alex9581 Воскресенье, 2017-10-15, 20:03 Сообщение # 104
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн user555, Ку.
Что еще за индекс? Тебе нужна другая раскраска при спавне для автомобиля Nero?
Для этого необходимо отредактировать файл carvariations.meta по пути:
\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\mpimportexport\dlc.rpf\common\data
и
\Grand Theft Auto V\update\update.rpf\dlc_patch\mpimportexport\common\data

Цвета можно узнать в главных carcols по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
и
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data

Узнай в игре название ячейки — посмотри номер цвета в carcols и подставь нужный тебе цвет в carvariations.meta.
Все предельно просто.

user555 Понедельник, 2017-10-16, 11:43 Сообщение # 105
Удаленные

Цитата Alex9581 (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Тебе нужна другая раскраска при спавне для автомобиля Nero?
именно (спс. за пояснения,буду пробовать )
Сообщение отредактировал user555Понедельник, 2017-10-16, 11:44

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru