GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Alex9581 Среда, 2017-07-12, 19:32 Сообщение # 76
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн ApacheSS, В таком случае, это единственное решение для тебя http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403

Если что-то у тебя не так, это не значит что так у всех.
Нужно ставить корректный конфиг для твоего патча и ничего не редактировать во время сохранения игры.

По поводу Цитата ApacheSS (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) хммм
Мне всегда помогал этот способ, ты что-то делаешь не правильно.

PhilipsHyper Четверг, 2017-07-20, 13:54 Сообщение # 77
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн Привет ребят.Подскажите пожалуйста,как узнать причину ошибки?Иногда err_mem выскакивает,а иногда Appcrash c000005.Ничего понять не могу.err_mem это нехватка памяти,но неужели 16 гб не хватает ей?А appcrash при спавне аддонов,причем редко,но метко.в большинстве случаев спавнятся,а иногда вылезает ошибка.
железо i5 7500
GTX 970
16gb ram

Alex9581 Четверг, 2017-07-20, 19:09 Сообщение # 78
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн PhilipsHyper, Ку.
Вот эту тему читал? http://maniamods.ru/forum/39-198-1

PhilipsHyper Пятница, 2017-07-21, 15:17 Сообщение # 79
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 5 Статус: Оффлайн Alex9581, спасибо,но я думаю это не то,что я искал

Alex9581 Пятница, 2017-07-21, 15:23 Сообщение # 80
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн PhilipsHyper, Это как раз то самое. Нужно качать файлики с нашего сайта или дефраграментировать архивы самостоятельно.

Duke17 Понедельник, 2017-08-07, 23:56 Сообщение # 81
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2 Статус: Оффлайн Доброго времени суток! Какой примерно лимит на детали тюнинга?

Alex9581 Вторник, 2017-08-08, 00:01 Сообщение # 82
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Duke17, Ку.
Вот http://maniamods.ru/load….-0-2368 человек добавил 400 деталей. Это совсем не мало, может быть, это не придел.

Duke17 Вторник, 2017-08-08, 00:20 Сообщение # 83
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2 Статус: Оффлайн Спасибо за ответ! Круто 400 на одной тачке, но я пытаюсь добавить очередной аддон, а тюнинг не в какую не идёт, м.б превысил определенный лимит… Т.к. только убираю один из карпак-ов с тюнингом, всё появляется на добавляемом авто. <Item>0_default_modkit</Item> догадался подставлять в carvariations тогда хотя бы что-то можно тюнинговать, а вот спойлеров там порогов и т.д в <Item>0_default_modkit</Item> не содержится. А жаль, может ещё есть какой-то общий для всех модкит из под которого можно будет увидеть остальное… Изв. если хню спрашиваю :)

Alex9581 Вторник, 2017-08-08, 00:47 Сообщение # 84
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Цитата Duke17 (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Изв. если хню спрашиваю
Ок )
Нулевой modkit подставляется исключительно для тех транспортных средств, у которых нет тюнинга. Вот тут есть расшифрованный карколс http://maniamods.ru/load….-0-4223

В нем прописано не мало тюнинга для большинства стандартных машинок, бери как пример и изучай. Если что-то будет не понятно, спрашивай, поможем, подскажем.

Касательно лимита, тут писал http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403

user555 Вторник, 2017-08-08, 13:17 Сообщение # 85
Удаленные

Вроде эта тема более активна, в обще у меня не проблема а скорей всего вопрос интереса, вчера случайно наткнулся на видео где автор показывает что в в 5-й части ГТА, можно сделать так что поезда будут ездить по двум путям при этом не сталкиваясь с друг другом, я давно хотел подобное, думал что такое сделать не возможно, так вот есть тут те или хто пробывал сделать также ? вот само видео

Alex9581 Вторник, 2017-08-08, 14:37 Сообщение # 86
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн user555, Так спроси у автора видео, может он знает или подскажет кто знает.
Я например не занимался подобным, да и неинтересно мне это.

user555 Пятница, 2017-08-11, 13:58 Сообщение # 87
Удаленные

Посоветуйте хто свободную камеру (скриптовую) не в режиме редактора , главное нормальную

Alex9581 Пятница, 2017-08-11, 15:53 Сообщение # 88
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн user555, В этом моде есть хорошая камера http://maniamods.ru/load….-0-4855
или вот http://maniamods.ru/load….-0-2170

user555 Суббота, 2017-08-12, 14:30 Сообщение # 89
Удаленные

Alex9581,
отличная камера,то что нужно , спс )

Alex9581 Суббота, 2017-08-12, 14:50 Сообщение # 90
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн user555, Не за что. Я уже просил по поводу цитирования сообщений, цитируй только то, что не понятно, или то, на чем ты хочешь акцентировать свой вопрос а не все под чистую.

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru