GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Мятный Воскресенье, 2017-03-05, 09:43 Сообщение # 61
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Alex9581 разобрался я с лексусом LC500, тюнинг работает. Там у автора на модкит и id cтоит одинаковое значение 922, я просто сменил id на значение которое у него в Light, там id 910. Я не понимаю как работает у других с разным id, в одном месте 922 в другом 910.
Спасибо за подсказку, а то я увалень сам так почему-то и не додумался )
Сообщение отредактировал МятныйВоскресенье, 2017-03-05, 09:43

GUNO-95 Воскресенье, 2017-03-12, 17:07 Сообщение # 62
Удаленные

Народ я все перепробавал но тюнинга так и не появляеться в игре.
Дело такое , установил адд-он кар я мог тюнинговать свой кар ,я добавил еще 1 адд од но предыдущий кар не тюнингуеться ..в чем может быть причина?

pdimarik Воскресенье, 2017-03-12, 17:45 Сообщение # 63
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Цитата GUNO-95 (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) в чем может быть причина?

Одинаковый айди

GUNO-95 Четверг, 2017-03-16, 00:43 Сообщение # 64
Удаленные

Цитата pdimarik (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Одинаковый айди не помогает

pdimarik Пятница, 2017-03-17, 09:44 Сообщение # 65
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Цитата GUNO-95 (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) не помогает

Скинь мне в архиве свои два файла каркольс и карвариатионс. я гляну че там у тебя

Nickerss Воскресенье, 2017-03-26, 23:15 Сообщение # 66
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Товарищи, кто сталкивался с и у кого получалось заменять Доминатор2 и Гаунтлет2? Я успешно меняю файлы машины, карколзы и прочее, но в игре они у меня отображаются глючно (Доминатор2 со всеми черными стеклами и фарами. Вид изнутри машины — тоже стекла черные — непрозрачные).
Для этих машин (Баффало3, Доминатор2 и гаунтлет2) в игре есть отдельная папка txd.patches.rpf, где эта дурацкая раскраска (liveries) и находится. Я пытался удалять файлы из этой папки, но тогда игра не запускается.

У кого получалось заменять именно эти модели?

pdimarik Понедельник, 2017-03-27, 16:36 Сообщение # 67
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Цитата Nickerss (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) у кого получалось заменять Доминатор2 и Гаунтлет2

Файлы ytd для этих моделей нужно заменять тут
Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\patchday1ng\dlc.rpf\x64\txd_patches.rpf\

Nickerss Среда, 2017-04-26, 21:59 Сообщение # 68
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Все оказалось проще чем я думал! Спасибо большое! Все получилось!

Добавлено (2017-04-26, 21:59)
———————————————
Товарищи — вопрос! Где находится carcols для rapidgt?
Я нашел его в главном carcols игры, заменил, но ничего не произошло.
В главном carcols копался не раз — все устанавливалось. Предполагаю, что у rapidgt есть carcols в другом месте. Кто знает где?

Alex9581 Среда, 2017-04-26, 22:07 Сообщение # 69
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Nickerss, Только в главном, следует редактировать по всем адресам.
\Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data

Nickerss Среда, 2017-05-17, 22:40 Сообщение # 70
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Alex9581, Спасибо большое! Получилось! Уже все карколзы обрыл в поисках Сообщение отредактировал NickerssЧетверг, 2017-05-18, 01:24

den1700 Понедельник, 2017-07-03, 14:32 Сообщение # 71
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 1 Статус: Оффлайн Всем доброго времени суток. У меня вопрос небольшой по модингу. Заранее извиняюсь,если не в ту тему задал.
Проблема в следущем — не могу на некоторых машинах поменять положение сидения по высоте.
Например — машина Huntley. Иду в vehicles.meta,меняю значение PovCameraOffset на нужное,заменяю файл в OpenIV. Результат нулевой. ЧЯДНТ? Почти со всеми машинами из официальных ДЛС. Спасибо.
Сообщение отредактировал den1700Понедельник, 2017-07-03, 14:33

Alex9581 Понедельник, 2017-07-03, 18:10 Сообщение # 72
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн den1700, Ку.
Если меняешь в DLC по пути:(пример)
\Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks

Следовательно настройки нужно устанавливать и по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\dlc_patch

ApacheSS Вторник, 2017-07-11, 23:45 Сообщение # 73
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 40 Статус: Оффлайн вот добавил я адд-он машину, все работает тюнинг и т.д. но фары светят а на земле их нет, ид менял не помогает

Alex9581 Среда, 2017-07-12, 07:57 Сообщение # 74
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн ApacheSS,
Вот тут человеку подсказывал как решить данную проблему http://maniamods.ru/forum/41-161-25#5403

Если у тебя нет желания проделывать все эти операции, тогда просто удали из адд-он’а carcols.meta и пропиши в carvariations.meta нулевой модкит. Вот и все.

ApacheSS Среда, 2017-07-12, 19:21 Сообщение # 75
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 40 Статус: Оффлайн Alex9581, хммм, удалил carcols.meta…ничего не поменялось , в carvariations.meta поставил нулевой модкит, фары все равно не дают свет на землю

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru