GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Nickerss Вторник, 2017-01-10, 15:31 Сообщение # 46
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Alex9581, спасибо большое! Но честно говоря, побаиваюсь лезть в эти файлы. лучше буду насиловать Sheava на предмет тюнинга:)

Добавлено (2017-01-07, 20:12)
———————————————
Уже перебоялся:) И по видео все сделал. И главное, что все получилось!!! ОГРОМНОЕ спасибо! Реально игра приобрела новые краски с возможностью тюнинга!

Добавлено (2017-01-10, 15:31)
———————————————
Alex9581, а правильно ли я понимаю, что все машины, которые находятся по этому пути mods\x64e\levels\gta5\vehicles.rpf такие как Фельтцер2, Футо, Султан… не имеют своего Карколза и Карвариэйшнза и если я хочу им приклеить тюнинг, то клеить, как в видео (Димарика), на которое ты ссылку кидал?

pdimarik Вторник, 2017-01-10, 16:57 Сообщение # 47
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Nickerss,

У этих авто есть свой каркольс,его расшифровали и можешь клейть любой тюнинг к ним, каркольс находится тут update\update.rpf\x64\data

Nickerss Пятница, 2017-01-13, 20:07 Сообщение # 48
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн pdimarik, Спасибо! Не верю своему счастью, но Фельтцер таки стал после замены основного Карколза.

А вот Футо не стал. Делаю все то же самое, но результата нет:(

Футо тюнинг тоже стал в итоге, но местами кривовато. Возможно проблема в самом моде.

Добавлено (2017-01-13, 20:07)
———————————————
Такой вопрос (может кто-то сталкивался): возможно ли убрать дурацкую раскраску с Gauntlet2 и Dominator2? Т.е. чтобы их можно было красивть, как обычные машины. Хочу на их место нормальные маслкары поставить, но с раскраской — это не имеет смысла Сообщение отредактировал NickerssСреда, 2017-01-11, 00:48

Alex9581 Пятница, 2017-01-13, 20:27 Сообщение # 49
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Nickerss,

Цитата Nickerss (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) А вот Футо не стал. Делаю все то же самое, но результата нет:(

Вот тут решение данной проблемы http://maniamods.ru/forum/39-148-26#3994

Касаемо раскраски, поставь мои настройки carvariations.meta для нужного авто из любого моего адд-он’а, например от http://maniamods.ru/load….-0-4754

Nickerss Пятница, 2017-01-13, 20:51 Сообщение # 50
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Alex9581, Спасибо! С раскраской все проще оказалось — как только файлы заменил — раскраска и исчезла:) А Nissan твой, кстати, поставлю! Спасибо!

GTX980ti Суббота, 2017-01-14, 15:10 Сообщение # 51
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 32 Статус: Оффлайн Подскажите пожалуйста, как исправить кубики вокруг тени, или это не исправляется?
Cooler Mastef K350 / Intel Core i7 4790K / 32 gb Hyper X Fury / Gigabyte DDR4 / RTX 2070 8gb OC / SSD 1Tb / ASUS PG279Q

pdimarik Воскресенье, 2017-01-15, 11:08 Сообщение # 52
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Цитата GTX980ti (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Подскажите пожалуйста, как исправить кубики вокруг тени, или это не исправляется?
Какие кубики? скриншот бы чтоле прикрепил

GTX980ti Воскресенье, 2017-01-15, 11:45 Сообщение # 53
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 32 Статус: Оффлайн pdimarik, Я не понимаю как здесь прикрепить скриншот, и как его вообще сделать, ну у меня в гта 5 тени от всех машин, в том числе от номерного знака, вокруг тени как бы квадратики. Т.е. тени не сглаживаются, я думал у всех так. И ещё, не корректно падает тень от колеса, машина как будто едет не по дороге. Скажите как прикрепить скриншот, я прикреплю.
Cooler Mastef K350 / Intel Core i7 4790K / 32 gb Hyper X Fury / Gigabyte DDR4 / RTX 2070 8gb OC / SSD 1Tb / ASUS PG279Q

Alex9581 Воскресенье, 2017-01-15, 12:12 Сообщение # 54
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн GTX980ti, Вот тут я тебе писал как картинки прикреплять http://maniamods.ru/load….ent5359

А сделать его очень просто, если ты используешь енб, в игре нажми кнопку PrtScr/Lock
Все фото, автоматически будут появляться в корневом каталоге игры.
Если ты не используешь енб, тогда нажми в игре тоже самое, сверни игру сочетанием клавиш Alt+Tab, лкм по пуску, «найти», paint, нажми Ctrl+V.
Вот это скриншот залей на яндекс и прикрепи сюда.

Касаемо твоей проблемы, очень сложно что либо подсказать, не видя проблему.
Как вариант, удаление settings.xml по пути: C:\Users\имя компа\Documents\Rockstar Games\GTA V
Должно решить проблему, если нет, тебе придется удалить все графические модификации.

GTX980ti Воскресенье, 2017-01-15, 13:13 Сообщение # 55
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 32 Статус: Оффлайн Alex9581, Я извиняюсь, спасибо за ответ. Я ошибся, у меня стояло в настройках игры ''мягкие тени'' на (резко), вот тогда была тень с кубиками вокруг, а сейчас поставил тени на (мягче) и всё, тень стала очень ровной, и под колёсами всё нормализовалось. Спасибо.
P.S. А на счёт этого комментария по поводу скриншота, я не очень понимаю от пункта ''добавляй скриншотик, открой его в своей галереи'', где эта моя галерея?

Alex9581 Понедельник, 2017-01-16, 17:01 Сообщение # 56
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн GTX980ti, Если бы ты сделал что я тебе написал, данная проблема решилась автоматически. Рад что разобрался.

Что касается скриншотиков, не понимаю что там может быть не понятно. Что тут сложного, зайти на страницу «мои фотки — загрузить», добавить фотографии.

Qnger Четверг, 2017-02-23, 02:53 Сообщение # 57
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2 Статус: Оффлайн Всем привет! Подскажите пожалуйста где в игре настраивается интенсивность анимации деревьев и травы. Установил мод Redux и на него сверху накатил мод NaturalVision Photorealistic 2.2. Всем устраивает, но вот деревья и трава всегда двигаются будто ураган всегда)

pdimarik Четверг, 2017-02-23, 18:32 Сообщение # 58
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 86 Статус: Оффлайн Цитата Qnger (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Всем устраивает, но вот деревья и трава всегда двигаются будто ураган всегда)

Это дело программистов,как движок сделали так и есть.

Qnger Четверг, 2017-02-23, 18:50 Сообщение # 59
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2 Статус: Оффлайн pdimarik, Сомнительно что это их дело, прежде в ванильной версии все нормально было, в редаксе увеличили движение, а в натурале вообще как ураган) Это меняется только не знаю где) Думал вы подскажете.

Alex9581 Четверг, 2017-02-23, 19:45 Сообщение # 60
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Qnger, В этом материале http://maniamods.ru/load….-0-3135 посмотри какие файлы модифицированные, значит именно они отвечают за ветер и тд.

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru