GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

tamerlan-black Воскресенье, 2016-12-25, 12:50 Сообщение # 31
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 13 Статус: Оффлайн вот http://maniamods.ru/load….-0-4273
и
http://maniamods.ru/load….-0-4693

Alex9581 Воскресенье, 2016-12-25, 16:07 Сообщение # 32
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн tamerlan-black, Такс, давай пожалуйста подробней, что не получается? Тюнинга совсем нет или что? Ну тут все просто, убери на время проверки из extratitleupdatedata.meta и из dlclist.xml все адд-он’ы, оставь только эти два, я тебя уверяю, все будет работать. И что же делать дальше? Как сделать чтоб на всех машинках работал этот долбаный тюн спросишь ты? Для этого и создана эта тема, в которой я написал решения этих проблем, других решений я не знаю.

Тебе придется редактировать все ID’ы во всех адд-он’ах. Кто знает, может там у тебя миллионные прописаны, конечно эти игра не будет видеть. Делай все аккуратно, по аналогу стандартных машинок.

Код<kitName>47_schafter2_modkit</kitName>

<id value=»52″></id>

Мятный Понедельник, 2016-12-26, 11:08 Сообщение # 33
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Alex9581, нет, мне не сложно. Дело в том, как узнать какие файлы изменились после обновления? Хотя после обновлений будет проще редактировать, чем сейчас. Ведь у меня более 100 машин на замену и около 50 аддонов, а это значит что нужно полностью переделывать такие файлы как popgroups, vehicles, handling плюс carcols, так как на многих заменённых удалил дефолтный тюнинг, а это далеко не 2 часа. Ну а кряк ставить на лицензию, ты же сам знаешь что это извращение полное )) Я как и ты, использую только лицензионные программы на компе, абсолютно все. За исключением ГТА 5, которую конечно же я удалил, тщательно почистив после этого комп и установил лицензию. Да есть плюсы у пиратки в одном, это запуск без заморочек и обновлений. В остальном больше минусов, чем плюсов, кто бы что не говорил в защиту взломанных версий, но это факт. По моим наблюдениям, больше всего проблем с модами испытывают обладатели именно пираток. Короче я решил всё же помучаться, но переделать лицензию, потихоньку сделаю. Единственное что беспокоит, подойдёт ли файл carcols который на сайте есть, имею ввиду раблоченный который, или под новый патч он не подогнан?

tamerlan-black Понедельник, 2016-12-26, 16:20 Сообщение # 34
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 13 Статус: Оффлайн а ID могут совпадать со стандартными?

Alex9581 Понедельник, 2016-12-26, 18:29 Сообщение # 35
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Мятный, А зачем тебе знать какие файлы там обновились? Записывай себе где нить какие ты отредактировал/что добавил. А еще лучше копируй все свои настройки после обновления по разделам в настройках, я например так и делаю.

tamerlan-black,
Ты можешь об это узнать если заглянешь в каждый адд-он, который ты добавил в своей игре. Я тебе одно мог сказать, если они будут совпадать, будет конфликт, в результате которого работать не будет как в стандартной так и в добавленной.

arizona Понедельник, 2017-01-02, 23:44 Сообщение # 36
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 4 Статус: Оффлайн с новым годом! у меня возникла проблема переустановил игру поставил те же моды а тюнинга на тачках на которых он был нет.как решить данную проблему

Alex9581 Вторник, 2017-01-03, 00:02 Сообщение # 37
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн arizona, С Новым Годом!
С какой целью переустанавливал игру? Что последний раз устанавливал?
Этот баг может быть также при установки нового модифицированного конфига. Или при установки сторонних сохранений.

Пробуй начать новую игру, и поставь актуальный конфиг http://maniamods.ru/load….-0-3597

Если тоже нет, тогда вот тут почитай внимательно это http://maniamods.ru/forum/39-198-1#3532 и это http://maniamods.ru/forum/39-198-3#4222

Nickerss Среда, 2017-01-04, 22:37 Сообщение # 38
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Подскажите пожалуйста где или как мне найти carcols.meta и carvariations.meta для Banshee2? Я уже облазил все папки (по-моему) и так и не нашел:(.
Заранее спасибо!

Alex9581 Четверг, 2017-01-05, 00:54 Сообщение # 39
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Nickerss, \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks\mpjanuary2016\dlc.rpf\common\data

Nickerss Четверг, 2017-01-05, 02:02 Сообщение # 40
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Alex9581, Спасибо!!! Покопался — заменил, на то, что в моде скачал, все переименовал, но не помогло. Список опций для тюнинга сократился до фар, колес, крыши и стекол:( Вернул обратно.
Есть где-то тема, где carcols и carvariationa и тюнинг подробно описываются?

Alex9581 Четверг, 2017-01-05, 10:27 Сообщение # 41
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Nickerss, Для начала нужно понимать о каком моде идет речь, наверно ты где то допустил ошибку. carvariation отвечает за цвета авто, за тюнинг carcols. Нет, темы нет по описанию тюнинга, я считаю что она совершенно не нужна, ибо там не над чем думать даже, все элементарно.

Nickerss Пятница, 2017-01-06, 02:29 Сообщение # 42
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Ок. Я тогда здесь распишу. Модель вот эта: http://maniamods.ru/load/cars_for_gta_5/mercedes_benz/2016_mercedes_benz_amg_gt/794-1-0-2577
по умолчанию она заменяет Osiris, но Оsiris и так модель неслабая, поэтому я решил заменить Banshee2 или Sultanrs.
Мои действия по порядку:
1. Я заменил саму машину (все ок — появилась)
2. Папку vehiclemods заменил и все названия деталей тоже (bansh2_spoil и так далее).
3. В Carcols из мода я скопировал весь текст отвечающий за Осирис и заменил им весь текст отвечающий за Банши2. При этом все название Осирис в тексте менял на Bansh2
<?xml version=»1.0″ encoding=»UTF-8″?>

<CVehicleModelInfoVarGlobal>
<Kits>
<Item>
<kitName>160_banshee2_modkit</kitName>
<id value=»160″ />
<kitType>MKT_SPECIAL</kitType>
<visibleMods>
<Item>
<modelName>bansh2_spoil1</modelName>
<modShopLabel>MASS_SPOIL1</modShopLabel>
<linkedModels />
<turnOffBones>
<Item>spoiler</Item>
<Item>struts</Item>
И так далее.
4. В файле carvariations сделал тоже самое:
<Item>160_banshee2_modkit</Item>
</kits>
<windowsWithExposedEdges />
<plateProbabilities>
<Probabilities>

Возможно проблема в том, что я переименовал 160_osiris_modkit на 160_banshee2_modkit? Или в чем-то другом?

Добавлено (2017-01-06, 02:29)
———————————————
Цитата Nickerss (GTA 5 - часто задаваемые вопросы) Возможно проблема в том, что я переименовал 160_osiris_modkit на 160_banshee2_modkit? Или в чем-то другом?
Мдаааа, вот это я дурак! Конечно в этом и была проблема, потому что этот модкит и расписывается в этом файле. Все получилось!!! Спасибо большое

tamerlan-black Пятница, 2017-01-06, 12:31 Сообщение # 43
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 13 Статус: Оффлайн И снова я с вопросом. Из-за чего могут конфликтовать аддон модели если в карколс ид разный?

Nickerss Пятница, 2017-01-06, 16:32 Сообщение # 44
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 46 Статус: Оффлайн Еще вопрос — где находятся файлы carcols.meta для Cheetah и FuroreGT. Пользовался поиском, не нашел перелопатил все дополнения — не нашел. Кто знает?

Alex9581 Пятница, 2017-01-06, 18:29 Сообщение # 45
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Nickerss, Да, ID’ы у стандартных изменять не надо )
Рад что разобрался.

Для Cheetah вот тут http://maniamods.ru/load….-0-4223

У FuroreGT нет настроек carcols, добавь как тут на видео http://maniamods.ru/forum/41-196-1

tamerlan-black, Из-за несовместимых или одинаковых ID.

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru