Alex9581 |
Понедельник, 2016-08-15, 23:54  |
Администратор
Статус: Оффлайн
| ГТА 5 - FAQ В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.
Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать? Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д; Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт. Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре. Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости - заменили вы автомобиль или добавили. Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны». Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC - достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.
Вопрос: Я установил Add-On - и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?! Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга - удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код <Item>0_default_modkit</Item>

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»; Пример ID:

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать? Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.
Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать? Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.
Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.
Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!Источник: http://maniamods.ru/
|
|
| |
Mike32 |
Суббота, 2021-06-05, 00:08  |
Пользователь
| Alex9581, да там автор забугорный. Посмотрел в логе скриптхука, пишет 2 ошибки. at line 604: "isfleeing" не является членом "GTA. Ped" и at line 1062: "Passengers" не является членом "GTA vehicle". Нет мыслей исходя из этого? Мод вообще единственный в своем роде, здесь на сайте есть. Если никаких идей, то все, я отстаю)
|
|
| |
Alex9581 |
Суббота, 2021-06-05, 10:00  |
Администратор
| Mike32, У твоей учетной записи ПК должны быть права администратора. Учетная запись должна быть локальной, родительский контроль должен быть отключен на уровне служб. Установить все с++ начиная от 2005 года заканчивая 2019. Сначала ставишь x86 затем x64. Убрать из корневого каталога игры Community Hook V. Тестировать только на LUA Plugin for Script Hook V. Если после всего этого проблема будет актуальной, скорее всего есть ошибки на твоей стороне или стороне мода. Это надо кому-то еще потестировать данный мод. Попроси кого-то.
|
|
| |
Mike32 |
Суббота, 2021-06-05, 20:13  |
Пользователь
| Alex9581, все, разобрался). Хорошо, что не пришлось проверять все твои варианты, а то мозг не выдержал бы). По итогу стоял слишком старый skripthook, поставил под свою версию игры тык в притык и все заработало, да еще попутно начал работать мод на страховку авто, тоже выеживался. Спасибо за уделенное время.
|
|
| |
Alex9581 |
Вторник, 2021-06-08, 13:16  |
Администратор
| Mike32, Чуть меньше высокомерия, убрать сарказм и может в следующий раз еще чем помогу. Версия skripthook тут совершенно не причем. Другое дело версия трейнера от sjaak327 или Community Hook V могли препятствовать корректному функционалу под твою пиратскую версию игры. Ну да ладно, пожалуйста.
|
|
| |