GTA 5 — часто задаваемые вопросы

Alex9581 Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн

ГТА 5 — FAQ

В этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться.

Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать?
Ответ: Как правило, «просадки» возникают по следующим причинам: Транспорт который вы установили, имеет огромное количество полигонов, проще говоря, отсутствие оптимизации. Необходимо оптимизировать модель, «урезка» полигонов, удаление ненужных «изнанок» и т.д;
Во избежании подобных ситуаций, мы не рекомендуем устанавливать подобный транспорт.
Также мы не рекомендуем добавлять сразу несколько моделей, строго по одной и тестировать в игре.
Если вы добавили несколько новых DLC и ваша игра все-же «фризит», скорее всего вы «не дефрагментируете» архивы. Как вы могли заметить, многие авторы не проделывают эту процедуру, наверняка вы скачивали архив DLC с одним автомобилем весом в 100 MB и больше. Так вот, именно по этому, мы настоятельно рекомендуем проделывать данную процедуру в независимости — заменили вы автомобиль или добавили.
Как мы уже писали, все архивы свойственны и именно поэтому, на выходе аналогичная ситуация. К счастью, ManiaMods.ru, заботится о вас, все загружаемые файлы в нашем файлов архиве уже «отдефрагментированны».
Также, надо учитывать вашу конфигурацию ПК, убедитесь, что ваш PC — достаточно мощный, и подходит системным требованиям игры.

Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?!
Ответ: Это решаемый вопрос, если у транспорта отсутствуют детали для тюнинга — удалите из DLC файл carcols.meta а в файле carvariations.meta пропишете нулевой мод-кит и нулевое значение в поле «lightSettings». Пример:
Код        <Item>0_default_modkit</Item>
0_default_modkit.jpg

Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»;
Пример ID:

id.jpg

Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать?
Ответ: Первое что необходимо сделать, это установить модифицированный файл gameconfig.xml. Скачать его можно от автора F7YO или от RS Beats.

Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать?
Ответ: Убедитесь, что у вас не достигнут лимит новых DLC. Удалите несколько на время проверки из dlclist.xml. Если после этого игра запустится в штатном режиме, значит в вашей игре превышен лимит новых DLC. Рекомендуем объединять транспорт.

Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах.

На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте.

Смотрите также:

Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/

Мятный Вторник, 2019-01-29, 19:05 Сообщение # 181
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Здравствуйте! Вот этой моделью Apollo S я заменил entityxf. Как настроить её чтобы работала обычная покраска а не винилы? Я удалил их из файла ytd, удалил флаг из vehicles, удалил из carcols, но почему-то тачка красится какими-то не такими цветами. Вместо допустим чисто красного, как и должно быть, красится в какой-то металлик с красным оттенком, если зелёный, то снова металлик но уже с зелёным оттенком и так все цвета. Просто хочу чтобы машина была без винилов и красилась обычными цветами в LSC. Пробовал и с авторским carcols и с дефолтным, всё одно. Сообщение отредактировал МятныйВторник, 2019-01-29, 19:07

Alex9581 Вторник, 2019-01-29, 20:00 Сообщение # 182
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Мятный, Привет.
apollo_sign_1.png -тоже чтоли удалил? Не надо удалять этот файл. Артефакты у тебя именно по-этому. Потому-что эта текстура находится во втором канале. Нужно просто сделать ее прозрачной (скачать) https://yadi.sk/i/MnMuvNJbssMhMQ
И заменить в .ytd
Также возможно понадобится отредактировать настройки цветов для этой тачки в файле carvariations.ymt
По всем адресам в папке mods:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data
\Grand Theft Auto V\mods\update.rpf\x64\data
\Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data
Ну и удалить флаг разумеется.

Мятный Четверг, 2019-01-31, 20:29 Сообщение # 183
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Alex9581, спасибо! всё сделал как ты сказал, всё работает. Я и не знал что apollo_sign_1 нельзя удалять apstenu

Добавлено (2019-03-03, 16:09)
———————————————
Здравствуйте! Ребята, особенно те, кто занимался когда либо графическими модами, какой файл нужно редактировать чтобы луна двигалась в правильном направлении? А то она двигается в левую сторону по горизонту, а должна в правую.

Alex9581 Воскресенье, 2019-03-03, 16:27 Сообщение # 184
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Мятный, Привет. Для ответа на данный вопрос -тебе следует написать -какие модификации установлены в твоей игре -и какие ты манипуляции производил с какими либо настройками -если они присутствуют.

Мятный Воскресенье, 2019-03-03, 16:57 Сообщение # 185
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Alex9581, да ничего не стоит постороннего в игре. Просто рокстары криворукие решили что луна двигается на восток, вот я и хочу исправить их косяк. В VisualV она правильно двигается, а вот в чистой игре нет, у рокстар солнце уходит на запад, а луна почему-то на восток. Но при этом не хочу ставить никакие моды на графику, а только исправить движение луны.

Alex9581 Воскресенье, 2019-03-03, 17:15 Сообщение # 186
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн Мятный, В таком случае, почему-бы тебе не задать этот вопрос автору Висуала?)
Я могу предположить, что большинство настроек относительно луны (moon) -находятся в таймциклах. В папке timecycle -по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\timecycle
Там достаточно много настроек относительно луны. Попробуй сравнить оригинальные значения с значениями от автора Висуала.
И методом «тыка». Может что-то получится)
У автора этого замечательного мода -есть файл time.xml по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5
Думаю, в нем тоже таится загадка относительно луны.
А вообще, немало взаимосвязанных файлов. Это надо вплотную заниматься этим вопросом.

Мятный Воскресенье, 2019-03-03, 17:20 Сообщение # 187
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Alex9581, до автора докричаться сложно. По поводу таймциклов, я пробовал ставить на чистую игру таймы от визуал, только их и ничего более. Картинка изменилась, луна тоже, но движение луны нет, она продолжает двигаться в неправильном направлении. Следовательно в этих файлах нет настроек отвечающих за направление движения луны. Ладно уж, буду пробовать в других файлах визуал искать ответ, если долго мучаться, что нибуь да и получится :)

AKruse Понедельник, 2019-03-18, 02:35 Сообщение # 188
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 12 Статус: Оффлайн Прошу помощи с пропиской тюнинга для авто, у которой его изначально нет. Дело вот в чем — не получается добавить тюнинг для mesa. Заменил файлы модели (wrangler от Answer), добавил строки с тюном в раздел kits в файле carcols, прописал тюн также в kits в файл carvariations, проверил флаги в vehicles — не появляются детали и все… В трейнере естественно все детали прописаны, но при выборе, к примеру, решетки — просто пропадает стандартная, а новая не появляется. Полагаю, что возможно проблема с ID. Посмотрел в карвариэшенс — там для MESA прописан 0_suv_modkit. Нашел его а карколс — там для 0_suv_modkit стоит значение ID=4. Попробовал его прописать в carcols и carvariations. Не помогло. Что я делаю не так? Или может быть проблема в том, что нужно где-то прописать название архива с деталями тюнинга так как изначально такого архива для MESA не существовало?

Alex9581 Понедельник, 2019-03-18, 03:29 Сообщение # 189
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн AKruse, Я ведь сделал вчера. Добавил в архив заменяемую версию. Просто скачай и установи по моей инструкции все. http://maniamods.ru/load….-0-6268

AKruse Понедельник, 2019-03-18, 04:41 Сообщение # 190
Пользователь GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 12 Статус: Оффлайн Alex9581, Я еще не видел. Скачаю сейчас, спасибо
Зы Все равно хотелось бы разобраться в вопросе

Alex9581 Понедельник, 2019-03-18, 12:07 Сообщение # 191
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн AKruse, Да нечего там разбираться. Любые другие делай аналогично по моей инструкции.

ImiMaster Вторник, 2019-07-30, 16:45 Сообщение # 192
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 22 Статус: Оффлайн Добрый день. Такой вопрос, у меня есть лицензия GTA 5 купленная в Social Club, без привязки к Steam. Что нужно установить что бы можно было в неё играть как в пиратку с модами и в то же время играть в лицензию. Для меня это не понятно совершенно, старею и уже не могу сообразить, простите. Спасибо.
Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7

Alex9581 Вторник, 2019-07-30, 17:22 Сообщение # 193
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн ImiMaster, Ку. Все очень и очень просто.
1. Настроить папку mods. Скопировать в эту папку всю оригинальную игру.
2. Скачать и установить программу OpenIV -вкладка «инструменты» -ASI плагины. Установить все. Также не будет лишним настроить программу -«разрешить редактирование игры только в папке mods». Искать файлы «только в папке mods».
3. Скачать и установить Script Hook V -скопировать в корневой каталоги игры.
4. Далее скачать трейнер от sjaak327.
Играть.
Если тебе захочется поиграть в онлайн -просто перенеси папку mods и все эти установленные ASI скрипты в любое другое место. Можешь в корне игры папку создать с любым названием. Например «my_mods». Но лучше это перенести за приделы корневого каталога игры. Но на этот-же раздел жесткого диска -чтоб долго не ждать как будут копироваться файлы.

ImiMaster Вторник, 2019-07-30, 21:11 Сообщение # 194
Гангстер GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 22 Статус: Оффлайн Alex9581, Спасибо огромное! Отзывчивей тебя ещё встречал людей!
Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7

Alex9581 Среда, 2019-07-31, 13:25 Сообщение # 195
Администратор GTA 5 - часто задаваемые вопросы Сообщений: 2736 Статус: Оффлайн ImiMaster, Пожалуйста! Обращайся)

Оцените статью
GTA 6, GTA 5, GTA 4 - новости, статьи, моды - ManiaMods.ru