Alex9581 | Понедельник, 2016-08-15, 23:54 Сообщение # 1 | |||
Администратор ![]() |
ГТА 5 — FAQВ этой теме будем отвечать на часто задаваемые вопросы, по мере ваших вопросов, первое сообщение этой темы будет обновляться. Вопрос: Я заменил/добавил 20 автомобилей в GTA 5, и у меня начались «просадки» ФПС, что делать? Вопрос: Я установил Add-On — и в моей игре, происходят необычные вещи.. на автомобиле который я установил, не меняются диски в LSC, фары светят, но на дороге света нет O_o .. а тюнинг вообще не устанавливается! Что делать?! Если все-же тюнинг присутствует, тогда необходимо подбирать ID «методом тыка»; Вопрос: Я добавил автомобиль, и у меня «вылетает» игра, что делать? Вопрос: Я использую актуальную версию gameconfig.xml, но игра по прежнему «вылетает», что делать? Также необходимо учитывать, совместимость файла gameconfig.xml с вашим патчем. Как правило, авторы указывают эту информацию в архивах. На этом пока все друзья, если у вас все-же имеются дополнительные вопросы, спрашивайте. Смотрите также:
Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник! |
|||
|
Мятный | Вторник, 2019-01-29, 19:05 Сообщение # 181 | |||
Пользователь ![]() |
Здравствуйте! Вот этой моделью Apollo S я заменил entityxf. Как настроить её чтобы работала обычная покраска а не винилы? Я удалил их из файла ytd, удалил флаг из vehicles, удалил из carcols, но почему-то тачка красится какими-то не такими цветами. Вместо допустим чисто красного, как и должно быть, красится в какой-то металлик с красным оттенком, если зелёный, то снова металлик но уже с зелёным оттенком и так все цвета. Просто хочу чтобы машина была без винилов и красилась обычными цветами в LSC. Пробовал и с авторским carcols и с дефолтным, всё одно. Сообщение отредактировал Мятный — Вторник, 2019-01-29, 19:07 | |||
|
Alex9581 | Вторник, 2019-01-29, 20:00 Сообщение # 182 | |||
Администратор ![]() |
Мятный, Привет. apollo_sign_1.png -тоже чтоли удалил? Не надо удалять этот файл. Артефакты у тебя именно по-этому. Потому-что эта текстура находится во втором канале. Нужно просто сделать ее прозрачной (скачать) https://yadi.sk/i/MnMuvNJbssMhMQ И заменить в .ytd Также возможно понадобится отредактировать настройки цветов для этой тачки в файле carvariations.ymt По всем адресам в папке mods: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\x64\data \Grand Theft Auto V\mods\update.rpf\x64\data \Grand Theft Auto V\mods\x64a.rpf\data Ну и удалить флаг разумеется. |
|||
|
Мятный | Четверг, 2019-01-31, 20:29 Сообщение # 183 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, спасибо! всё сделал как ты сказал, всё работает. Я и не знал что apollo_sign_1 нельзя удалять ![]() Добавлено (2019-03-03, 16:09) |
|||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2019-03-03, 16:27 Сообщение # 184 | |||
Администратор ![]() |
Мятный, Привет. Для ответа на данный вопрос -тебе следует написать -какие модификации установлены в твоей игре -и какие ты манипуляции производил с какими либо настройками -если они присутствуют. | |||
|
Мятный | Воскресенье, 2019-03-03, 16:57 Сообщение # 185 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, да ничего не стоит постороннего в игре. Просто рокстары криворукие решили что луна двигается на восток, вот я и хочу исправить их косяк. В VisualV она правильно двигается, а вот в чистой игре нет, у рокстар солнце уходит на запад, а луна почему-то на восток. Но при этом не хочу ставить никакие моды на графику, а только исправить движение луны. | |||
|
Alex9581 | Воскресенье, 2019-03-03, 17:15 Сообщение # 186 | |||
Администратор ![]() |
Мятный, В таком случае, почему-бы тебе не задать этот вопрос автору Висуала?) Я могу предположить, что большинство настроек относительно луны (moon) -находятся в таймциклах. В папке timecycle -по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\timecycle Там достаточно много настроек относительно луны. Попробуй сравнить оригинальные значения с значениями от автора Висуала. И методом «тыка». Может что-то получится) У автора этого замечательного мода -есть файл time.xml по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5 Думаю, в нем тоже таится загадка относительно луны. А вообще, немало взаимосвязанных файлов. Это надо вплотную заниматься этим вопросом. |
|||
|
Мятный | Воскресенье, 2019-03-03, 17:20 Сообщение # 187 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, до автора докричаться сложно. По поводу таймциклов, я пробовал ставить на чистую игру таймы от визуал, только их и ничего более. Картинка изменилась, луна тоже, но движение луны нет, она продолжает двигаться в неправильном направлении. Следовательно в этих файлах нет настроек отвечающих за направление движения луны. Ладно уж, буду пробовать в других файлах визуал искать ответ, если долго мучаться, что нибуь да и получится ![]() |
|||
|
AKruse | Понедельник, 2019-03-18, 02:35 Сообщение # 188 | |||
Пользователь ![]() |
Прошу помощи с пропиской тюнинга для авто, у которой его изначально нет. Дело вот в чем — не получается добавить тюнинг для mesa. Заменил файлы модели (wrangler от Answer), добавил строки с тюном в раздел kits в файле carcols, прописал тюн также в kits в файл carvariations, проверил флаги в vehicles — не появляются детали и все… В трейнере естественно все детали прописаны, но при выборе, к примеру, решетки — просто пропадает стандартная, а новая не появляется. Полагаю, что возможно проблема с ID. Посмотрел в карвариэшенс — там для MESA прописан 0_suv_modkit. Нашел его а карколс — там для 0_suv_modkit стоит значение ID=4. Попробовал его прописать в carcols и carvariations. Не помогло. Что я делаю не так? Или может быть проблема в том, что нужно где-то прописать название архива с деталями тюнинга так как изначально такого архива для MESA не существовало? | |||
|
Alex9581 | Понедельник, 2019-03-18, 03:29 Сообщение # 189 | |||
Администратор ![]() |
AKruse, Я ведь сделал вчера. Добавил в архив заменяемую версию. Просто скачай и установи по моей инструкции все. http://maniamods.ru/load….-0-6268 | |||
|
AKruse | Понедельник, 2019-03-18, 04:41 Сообщение # 190 | |||
Пользователь ![]() |
Alex9581, Я еще не видел. Скачаю сейчас, спасибо Зы Все равно хотелось бы разобраться в вопросе |
|||
|
Alex9581 | Понедельник, 2019-03-18, 12:07 Сообщение # 191 | |||
Администратор ![]() |
AKruse, Да нечего там разбираться. Любые другие делай аналогично по моей инструкции. | |||
|
ImiMaster | Вторник, 2019-07-30, 16:45 Сообщение # 192 | |||
Гангстер ![]() |
Добрый день. Такой вопрос, у меня есть лицензия GTA 5 купленная в Social Club, без привязки к Steam. Что нужно установить что бы можно было в неё играть как в пиратку с модами и в то же время играть в лицензию. Для меня это не понятно совершенно, старею и уже не могу сообразить, простите. Спасибо. Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 |
|||
|
Alex9581 | Вторник, 2019-07-30, 17:22 Сообщение # 193 | |||
Администратор ![]() |
ImiMaster, Ку. Все очень и очень просто. 1. Настроить папку mods. Скопировать в эту папку всю оригинальную игру. 2. Скачать и установить программу OpenIV -вкладка «инструменты» -ASI плагины. Установить все. Также не будет лишним настроить программу -«разрешить редактирование игры только в папке mods». Искать файлы «только в папке mods». 3. Скачать и установить Script Hook V -скопировать в корневой каталоги игры. 4. Далее скачать трейнер от sjaak327. Играть. Если тебе захочется поиграть в онлайн -просто перенеси папку mods и все эти установленные ASI скрипты в любое другое место. Можешь в корне игры папку создать с любым названием. Например «my_mods». Но лучше это перенести за приделы корневого каталога игры. Но на этот-же раздел жесткого диска -чтоб долго не ждать как будут копироваться файлы. |
|||
|
ImiMaster | Вторник, 2019-07-30, 21:11 Сообщение # 194 | |||
Гангстер ![]() |
Alex9581, Спасибо огромное! Отзывчивей тебя ещё встречал людей! Intel Core i7-4790K, Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3 OC 4GB, 16 GB DDR4, WD 4000 GB, Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 |
|||
|
Alex9581 | Среда, 2019-07-31, 13:25 Сообщение # 195 | |||
Администратор ![]() |
ImiMaster, Пожалуйста! Обращайся) | |||
|