Скриптовые моды, или просто скрипты, отличаются от стандартных модов тем, что не изменяют игровые файлы, что особенно удобно, учитывая ужесточившуюся политику Rockstar в отношении модификаций, особенно в GTA Online. Их довольно легко устанавливать и удалять, о чем мы расскажем далее. Заранее заметим, что при наличии на вашем ПК 64-битных версий .NET Framework 4.0 (или более поздней) или Visual C++ 2003 модификации могут не работать.
Установка модов
Сами скрипты могут быть написаны на различных языках программирования и принадлежать (на данный момент) к трем группам:
.ASI-моды
.NET-моды (написаны на .NET-языках, например, C#)
LUA-моды (написаны на Lua)
Моды каждой группы требуют своей «привязки», с помощью которой они будут работать. При этом .NET и .LUA-моды требуют в качестве «основы» Script Hook V, работающего с .ASI-модами.
Установка .ASI-модов
Скачайте и установите согласно инструкции Script Hook V
Скопируйте необходимые моды (имеющие расширение .asi) и .ini-файлы в корневой каталог
Запустите игру, активируйте моды – наслаждайтесь
Установка .NET-модов
Скопируйте необходимые моды (имеющие расширения .vb, .cs, .dll) и .ini-файлы в папку scripts в корневом каталоге
Установка .LUA-модов
«Поверх» него установите согласно инструкции LUA Plugin
Скопируйте необходимые моды (имеющие расширение .lua) и .ini-файлы в папку scripts\addins в корневом каталоге
Удаление модов
Для удаления мода просто удалите все его файлы (например, .asi и связанный .ini) из соответствующего каталога
Менеджеры модов
На данный момент создано уже несколько менеджеров модов, среди которых Mod Manager V, GTA V Mod Manager и авто установка скриптовых модификаций в GTA 5. Они позволяют включать/отключать/удалять моды и производить некоторые другие действия. Очень удобно, если приходится постоянно возиться с несколькими десятками модификаций.
Likov, backup - это резервная копия если не знаешь. Для твоего патча желательно ставить, если такой версии нет, тогда любую на твое усмотрение, например - 1x Peds, суди по своим характеристикам компьютера.
К сожалению,там не хватает двух файлов,вероятно сам автор удалил.Установил 1х Peds вылетел,написано мало памяти 4ГБ у меня,поставил с Supports V1.0.877.1 - V1.35 /Add-On Cars / конфиг скинул в Опен
Вхожу в игру,F3 не активирует спаун
Установил один мод.(БМВ) http://maniamods.ru/load....-0-3869 Заменил файлы ДкЛист и extratitleupdatedata,потом создал папку x5m куда скинул dls В корне поменял Трейнер ФОТО
Cкорее всего у меня кривые руки.вроде бы ничего не упустил,но почему то в сотый РАЗ спаун не хочет открываться
Сообщение отредактировал Likov - Среда, 2016-11-09, 19:49
и ТАК ВСЕ получилось но открым рандомно,оказывается Спаун у меня открывается Пробел + Е модель Бмв уже в Спауне Огромное вам спасибо,но загружать я могу пока всего 40 моделей
Добавлено (2016-11-09, 20:42)
Я и мой сын вам глубоко признательно,не понятно у кого больше радости.
Ребята подскажите пожалуйста, или киньте ссылку на видео, где показывается, как в SIMPLE TRAINER, сохранять уже ЗАГРУЖЁННЫЕ автомобили., я пробовал через, Vehicle Save\Load Vehicle, ничего не получается.
GTX980ti, Что там не получается? Заходишь в раздел Vehicle Save Спавнишь машинку, тюнишь ее или ставишь экстры, что угодно, затем нажимаешь Save Vehicle. Все.
Что там может не получиться? Что у тебя происходит после того как ты сохранил и заспавнил сохраненную? Что тут можно подсказать не владея этой информацией?
Alex9581, Так я не знаю как её заспавнить, в Enhanced Native Trainer всё проще, нажал на Save Vehicle, выскачило окошко, что бы написать туда название авто и нажать на интер всё, и ниже будет название этой машины. А тут вообще ничего не понимаю, придётся удалять Avesomekills и ставить Enhanced Native Trainer.
Alex9581, Я искал в интернете информацию по поводу исчезновения адд-он автомобилей, тоже раскидывались этой ссылью http://maniamods.ru/load....-0-3246 Но мне этот способ не помог, да и я не понял в какой директории надо удалить прошлый файл, т.к. в папке игры у меня такого файла нет. (mpstunt.asi) Либо нужно искать более критично, через openiv, например.
Сообщение отредактировал MaxSton - Суббота, 2018-02-03, 14:34
MaxSton, Тут не-то, чтобы исчезновения DLC адд-он автомобилей, тут речь идет о "эксклюзивных транспортных средств" - то-есть, транспорт который доступен только в онлайне. Насколько мне известно, автор удалил данную модификацию, я не знаю по каким причинам, я так предполагаю, из-за выхода альтернативного мода http://maniamods.ru/load....-0-6050 Пробуй его как вариант. Относительно:
ЦитатаMaxSton ()
да и я не понял в какой директории надо удалить прошлый файл
Старый файл нужно удалить из корневого каталога игры. Более критично ничего не надо искать, в другом месте его быть не может. Если в твоей игре работают моды с расширением .ASI значит и этот должен работать. Если не работают, решение тут: http://maniamods.ru/forum/39-148-48#5255 Если работают, скорее всего, твоя папка mods настроена не правильно, тут http://maniamods.ru/forum/41-162-1 инструкция как правильно ее настроить. То-есть, если эта папка есть, значит в ней должна быть вся оригинальная игра со всеми оригинальными DLC. При использовании папки mods оригинальный файлы отключаются и включаются все файлы в этой папке. Еще как вариант, рекомендую удалить все сейвы игры, тут подробней http://maniamods.ru/forum/39-148-72#6256 Во время прохождения игры ничего не сохранять после редактирования каких либо игровых данных.
Всем приветик! Обращаюсь к знатокам. На днях установила: скрипт Executive Business, к нему в дополнение Online Interiors V1 (Doomsday Heist Update) - Hotfix и Open All Interiorsv5.1 by NewTheft. последние два дополнения работают, но сам, основной, Бизнес нет. На карте офис я вижу, все точки с заданиями тоже, но зайти не могу. из скритпов у меня сейчас: SinglePlayerApartment The Savehouse Mod LeFixSpeedo Ну и на сладкое, сам вопрос, в чем проблемки мои? вернее с моим бизнесом?))
HelenS, Привет. Ты установила доп.скрипты? Open All Interiors, Online Interiors, Community ScriptHook V .NET ? Если да, попробуй временно убрать сторонние скриптовые моды -возможно что-то конфликтует друг с другом. Если тоже нет, автор рекомендует использовать Enhanced native trainer для загрузки онлайн карты. У источника можешь почитать подробней.