• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Five  
Форум ManiaMods.ru » Комп. игры - Железо - Интернет » Софт » Разгон процессора (Разгон процессора Intel Core 2 Quad Q6600)
Разгон процессора
gangsta0792 Четверг, 2017-04-13, 14:46 Сообщение # 1
Проверенный
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток всем!И так подойду к теме которую хотел бы обсудить и проще говоря хотел бы применить то что мы будем обсуждать. С продажей старого железа а точнее комплектующих я вернулся к старому процу, и вот что хотел бы узнать если есть тут те кто может мне подсказать и точно знает: как мне поднять частоту этого процессора с 2.4 его стока до 3Ггц либо до 3.5. Поясню для тех кто напишет мне загугли и тд: Гуглил! столкнулся с тем что никто из тех кто выкладывают видео или обзоры не "гонит" на такой материнке и биос стоящий у меня не совпадает с теми что на видео либо обзорах.
И так железо сейчас у меня
материнка-gigabyte ga-p43-es3g rev. 1.0
проц-Intel Core 2 Quad Q6600
оперативка-4xSamsung 2gb DDR2 частота вроде 800
если имеет смысл все описывать то
видеокарта-Palit GTX 760 JetStream
бп-Thermaltake Smart SE 730W
охлаждение-Cooler Master Hyper N620

Alex9581 Четверг, 2017-04-13, 20:27 Сообщение # 2
Администратор
gangsta0792, Ку.
Разгон.. Ты когда либо занимался этим? Знаешь какой нужен софт и тд? Для любого разгона, нужно качественное и дорогое охлаждение, желательно водник, в противном случае ты все нафиг спалишь.
Имеется такое? Если нет, даже не суйся туда.
И потом, разгон с целью продажи? Да кто купит это? Все прекрасно понимают что такое разгон, это означает что железяки проработают в разы меньше, это знает даже школьник.

На свой страх и риск можешь поиграться вольтажом в биосе..
А вообще, нефиг тут разгонять, наврятли в биосе есть запас, а если и есть, то очень маленький.

gangsta0792 Четверг, 2017-04-13, 23:28 Сообщение # 3
Проверенный
Alex9581, я уже поднимал его мощность через биос до 2.8 на ядро и гонял так около года сейчас поставил снова и он даже через вольтаж не хочет поднимать, не хочет почему то снижать частоту оперативки. Этот проц останется у меня просто так сказать хочу "добить" или "дожать" его до полного апгрейда. Про охлаждение скажу тебе есть коры вторые двухядерные которые с 2.6 поднимают до 3.2 на боксовом охлаждении и всё гуд, то охлаждение что стоит у меня не поднимает проц выше 44-48градусов даже при стресс тесте

Форум ManiaMods.ru » Комп. игры - Железо - Интернет » Софт » Разгон процессора (Разгон процессора Intel Core 2 Quad Q6600)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: