Контрабанда в GTA Online

Alex9581 3715 2016-07-01 в 21:09

Контрабанда в ГТА Онлайн



После приобретения офиса и склада (хотя бы одного) вы можете наконец-то приступить к работе – закупке и продаже разнообразных, обычно нелегальных, грузов. Сразу предупреждаем: занятие это хоть и потенциально прибыльное, но рискованное и требующее немалых затрат времени и нервов. Как, в общем-то, и любая крупномасштабная предпринимательская деятельность.



Ограничения и особенности контрабанды

Торговлю можно вести только в публичной сессии GTA Online. Как утверждают сами разработчики, это делает игру более захватывающей и позволяет ощутить все «прелести» преступной жизни.

Ваш груз может быть уничтожен и при покупке, и при продаже, что значительно усложняет задачу. По этой причине к полученной от сбыта грузов сумме прибавляется бонус (по некоторым сведениям – по 1% за каждого в сессии, исключая членов вашей организации).



Что важно, покуситься на самое дорогое могут не только привычные сомнительные личности и психи, но и вполне адекватные игроки. С другой стороны, игроки, уничтожившие груз сторонней организации, получают бонусы в виде боеприпасов, наличности и репутации.

Если партнер вас не устраивает, вы как шеф можете уволить его через меню взаимодействия (находясь вне миссий контрабанды). Если партнер умышленно уничтожил груз во время продажи, его можно наказать, удалив из организации и запретив становиться шефом или партнером в течение 30 минут.



Покупка

Если посчитать, для начала торговли вам понадобятся вложения в размере чуть меньше 1.3 миллиона долларов – скромные офис и склад плюс закупка первой партии товара.

Объемы
Первый важный момент: за один раз можно купить от 1 до 3 единиц груза (а иногда – только один уникальный и более ценный предмет, вроде золотого минигана или шкуры бигфута), от чего, соответственно, зависит сложность операции.



Стоимость
Вторая особенность процесса покупки – то, что опт здесь обходится не дешевле, а дороже: за один ящик вы отдаете $2 000, за два – $8 000, а за три – уже $18 000. По сути, вы платите за время, которое экономите на заполнении склада. Или, как обычно объясняют на черном рынке, больше товара – больше риск (привыкайте к этому слову – оно будет встречаться вам на каждом контрабандистском шагу).



Транспортировка
Наконец, следует учесть, что один игрок может забирать и отвозить на склад только один ящик за раз. Шефу придется решать – работать сообща, защищая груз, или по отдельности, быстро, но с большей вероятностью «прогореть». В любом случае советуем основательно подготовиться – мощное оружие и бронированные автомобили лишними точно не будут.



После выбора размера партии вас попросят забрать заказ. Вы можете столкнуться с трудностями уже здесь. Например, возможно, что для начала нужно будет отобрать груз у (пока) распоряжающихся им полицейских или бандитов. Или же, наоборот, они еще до вашего прибытия ликвидируют продавца, присвоив то, что предназначалось вам, – и придется восстанавливать справедливость.



Будьте готовы к погоням, засадам, противодействию со стороны конкурентов и в то же время – оставайтесь на связи с партнерами и не игнорируйте оповещения от персонального ассистента.



И даже если вы получите груз без особых хлопот, через некоторое время (в зависимости от объема партии) о его наличии у вас будут знать все игроки в сессии – вот тогда-то и начнется настоящее «веселье». Это вам не на яхте коктейли попивать. Не забывайте использовать особые способности шефа, чтобы гарантировать успех миссии.

По завершении миссии по покупке использовавшийся склад будет недоступен в течение 5 минут. А для миссий по продаже данный период составляет целых 30 минут. По этой причине нужно как можно раньше приобретать дополнительные площади для хранения.



Продажа

Начинать продавать можно, имея всего одну единицу товара. Вам может поступить до трех предложений от разных покупателей – плюс одно на особый товар (если вы его раздобыли).

Подготовка
Чем больше партия, тем больше можно получить за каждый ящик в среднем – в поставке могут заинтересоваться более обеспеченные заказчики. Однако конечная прибыль зависит от того, как вы заполняли склад (см. таблицу ниже).

Для заключения сделки необходимо воспользоваться ноутбуком, находясь на нужном складе – торговля ведется через специальный сайт.



На протяжении всех этапов контрабанды помните: ваш груз не вечен и уязвим. Весь Лос-Сантос словно объединяется против вас. Стоит замешкаться, дать добраться другим до товара раньше вас или, скажем, не вовремя взорваться – и считайте, что его у вас никогда и не было.

Для защиты и «профилактики» на складах (через верстаки) доступны специальные модификации всего грузового транспорта – улучшение скорости, защиты и другие (в сумме – еще плюс $1 250 000 расходов). Не поскупитесь, поберегите нервы – иначе, даже если все же «толкнете» товар, часть прибыли придется потратить на валерьянку всей команде.



Доставка
Сама доставка может производиться по земле, воздуху или воде (с использованием Brickade, Tug, Cuban 800 и Titan). Здесь также могут ожидать сюрпризы – скажем, окружившие пункт назначения гангстеры или севшие на хвост пираты. Зато потом – считайте денежки!

Одна из стратегий, используемых игроками-шефами, чтобы вознаградить партнеров, получающих только «зарплату плюс премии», не превышающие $10 000 даже при миллионных сделках, состоит в том, чтобы чередовать контрабанду с VIP-заданиями.

Так игра для них становится не только прибыльнее, но и интереснее. А если покажется, что вся эта возня с торговлей не стоит усилий, всегда можно вернуться к старым добрым ограблениям.



Прибыльность контрабанды

Даже успешно завершив свою первую миссию по продаже, не спешите радоваться. Внесем немного ясности, пусть и не без тяжеловесных экономических подробностей.

Максимально возможная прибыль с контрабанды
(при продаже полного склада, без бонусов за сложность, в скобках – затраты)
По 1 ящику за раз
по $2 000
По 2 ящика за раз
по $8 000
По 3 ящику за раз
по $18 000
Малый склад
на 16 ящиков,
доход – $240 000
(-$32 000)
$208 000
(-$64 000)
$176 000
(-$92 000)
$148 000
Средний склад
на 42 ящика,
доход – $735 000
(-$84 000)
$651 000
(-$168 000)
$567 000
(-$252 000)
$483 000
Большой склад
на 111 ящиков,
доход – $2 220 000
(-$222 000)
$1 998 000
(-$442 000)
$1 778 000
(-$666 000)
$1 554 000

Как видите, для получения максимальной суммы придется приобрести большой склад, заполняя его по ящику за раз (на что, конечно, уйдет значительно больше времени). Однако не забывайте про изначальные затраты на недвижимость, в том числе сам офис.

В общем, если снова коротко, став шефом, вы еще долго будете оставаться в минусе. В лучшем случае, даже после максимально прибыльной операции вы едва окупите покупку самого дешевого из больших складов.



Поняв, что к чему, поставив процесс на поток и заходя в GTA Online как на работу, на подпольной торговле вполне можно разжиться, однако она требует серьезной подготовки, материальных и временных затрат и, наконец, от начала и до конца связана с риском.



Вложив огромные деньги и усилия, вы можете в мгновение ока оказаться ни с чем. И новенький суперкар, о котором вы так мечтали, так и останется одиноко стоять в салоне. Как говорится, тяжела и неказиста жизнь Rockstar-контрабандиста... И все же – удачи!


Небольшой, но весьма познавательный взгляд на трудовые будни партнера


Комментарии:
С сайта ВКонтакте
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.