Как заработать на акциях в GTA 5

Alex9581 10146 2015-11-29 в 22:50

Как заработать на акциях в ГТА 5


Возможно, фондовый рынок для вас не интереснее, скажем, обработки нефти или стрижки овец, вот только последним двум видам деятельности в игровом процессе GTA 5 не места не нашлось. А вот работа с акциями позволяет нашим героям получить потенциально самый большой доход в игре. Если действовать правильно – чему мы вас и научим. Так что долой настороженность и нежелание учиться – вперед в виртуальные миллиардеры!

Фондового рынка в GTA 5 бояться не стоит уже потому, что на нем представлены только акции – никаких других ценных бумаг, вроде облигаций или, упаси бог, фьючерсов, вам не встретится. Да и работать с ними нетрудно – как говорится, купил подешевле, продал подороже, заработал на новый суперкар. Повторить нужное число раз.




Фондовые биржи в GTA 5

В игре к вашим услугам не одна, а целых две фондовых биржи – BAWSAQ (пародия на NASDAQ) и LCN (пародия на NYSE). Получить доступ к обеим можно через игровой Интернет. Главное отличие между ними в том, что для доступа к первой нужно подключение к уже реальной Сети и Social Club, а вторая действует офлайн, в режиме истории.

Далее в статье, в основном, будет рассматриваться работа с рынком акций LCN, однако на любом их них важно учитывать два момента – уже упомянутую «чувствительность» к некоторым событиям в мире игры и существование компаний-конкурентов.



Вопреки слухам, подход «навреди одному конкуренту, и акции другого вырастут в цене» в целом не работает. Сколько бы, скажем, фургонов GoPostal вы ни взорвали, акции PostOP в цене не вырастут. Вы можете прямо повлиять на фондовый рынок, лишь выполняя заказные убийства.

Компании-конкуренты

Конкурентами являются любые компании (в GTA 5 они обычно составляют пары), работающие в одной и той же области, например, банки или радиостанции. Список конкурентов для биржи LCN таков:

Cool Beans The Bean Machine
Burger Shot Up-n-Atom Burger
Cluckin' Bell Taco Bomb
FlyUS Air Emu
GoPostal Post OP
Bilkinton Research Dollar Pills
Pißwasser Logger Beer
Maze Bank Bank of Liberty
Redwood Cigarettes Debonaire
Slaughter, Slaughter & Slaughter Bullhead
Radio Los Santos WorldWide FM
eCola Raine
Merryweather Security Gruppe Sechs

Таким образом, из 41 компании, представленной на бирже LCN, 26 являются конкурентами. Почему это важно? Во-первых, потому, что покупать одновременно акции обеих компаний-конкурентов бессмысленно, так как, если акции одной компании в паре растут, акции другой падают. И во-вторых, по этой же причине некоторые события в игре сильно влияют на котировки. Но об этом позже.



Описанный далее подход лучше всего использовать, уже имея на счету несколько десятков миллионов долларов, то есть после прохождения последнего сюжетного ограбления. А лучше всего сначала выполнить заказные убийства, как описано в разделе «Быстрый заработок на акциях».

Высокочастотная торговля

Высокочастотная торговля – реально используемый биржевой метод, который работает и в нашем случае. Если говорить простым языком, это торговля акциями в больших объемах при малейших изменениях в цене. В реальности эту кропотливую работу перепоручают роботам и специальным программам, но нам придется полагаться на самих себя, благо биржи Лос-Сантоса ближе к народу.



Несколько моментов, прежде чем мы начнем:
  • У вас должно быть как можно больше денег, так как изменения в цене одной акции часто будут ничтожны;
  • Данный подход эффективен только на рынке LCN, на BAWSAQ его использовать слишком рискованно;
  • От вас потребуются определенная расторопность и внимательность.


Итак, подготовьте кучу денег и запаситесь терпением. Суть в том, что цены на LCN без вашего вмешательства меняются случайным образом, но часто эти изменения имеют динамику, отраженную на графике выше.

Такой график доступен вам для каждой компании на ее странице на бирже. Итак, что же вам нужно делать?
  1. Перейдите к покупке акций компании, которая сейчас переживает период спада, однако не покупайте их, просто оставайтесь на странице информации;
  2. Информация обновляется каждые 45 секунд. Теперь вам нужно дождаться, когда цена достигнет локального минимума. Для этого сохраняйтесь при каждом падении цены и загружайте последнее сохранение, если цена начнет расти (не медлите – через 45 секунд положение на рынке изменится). Так как изменения в целом случайны, вы сможете дождаться значительного падения цены акций.
  3. Когда цена достигнет минимума (помните, этот момент условен, и вы можете использовать загрузку и сохранение, чтобы «скорректировать» динамику), покупайте максимально доступное вам количество акций.
  4. Теперь ждите – только уже достижения не минимума, а максимума. Принцип тот же, сохранение/загрузка. А когда цена станет максимальной за период, продавайте.
Данную схему можно упростить несколькими способами, отметим один из них: вы можете сразу покупать акции, которые сейчас растут в цене (это видно по графику и отображено в информации). Доходы при этом меньше, но заработать можно быстрее.

Может показаться, что эта возня не стоит того, однако, учитывая объемы покупок/продаж, прибыль может оказаться существенной даже при незначительной разнице в цене.

Возьмем для примера все тот же график. Предположим, вы дождались минимума и купили 10000 акций по цене в 41.3 доллара, потратив 413 тысяч. А затем продали их, дождавшись максимума в 50.9 доллара, за 509 тысяч. Итого 96 тысяч прибыли, и даже не пришлось грабить банки. Неплохо, правда?

Однако все становится еще лучше, когда узнаёшь, сколько можно заработать на торговле акциями, выполняя некоторые сюжетные миссии.



Обратите внимание, что максимальное количество денег, которое может находиться на счету у любого из персонажей, по техническим причинам ограничено суммой в $2 147 483 647. Почему? Потому что «баланс» хранится в 32-битной переменной, а ее максимальное положительное значение равно 2 в степени 32, минус 1.

Таким образом, все три персонажа вместе могут иметь чуть меньше, чем 6,43 миллиарда долларов. Учитывая, как сильно можно нажиться на спекуляциях с акциями, это ограничение может вступить в силу. Больше заработать физически не получится – можно успокоиться и начать тратить.

Если же, по вашим расчетам, в ходе следующей операции с акциями вы потеряете часть денег из-за этого ограничения, можете просто не спешить их продавать. Пусть у вас будет «заначка» – все лучше, чем если они буквально исчезнут.

Быстрый заработок на акциях

Как и можно было ожидать от Grand Theft Auto, самым быстрым и эффективным способом является нарушение закона. Если точнее, вы сможете заработать миллионы на махинациях с акциями, купленными на украденные деньги, выполняя спланированные убийства.

Этап 1. Ограбления
Сюжетные ограбления – самые доходные «предприятия» в режиме истории. Однако для разных дел можно использовать разные подходы («умные» и «не очень умные») и разных подельников, которые запросят разную долю.

Кроме того, если выбрать для того или иного ограбления не того подельника, все может закончиться печально, в том числе с материальной точки зрения. А так как нам нужно купить как можно больше акций, то и денег нужно как можно больше.

Поэтому для начала основательно спланируйте свои ограбления, воспользовавшись нашим полным прохождением.



Так как денег много не бывает, советуем также рассмотреть следующие источники прибыли: инвестиции в недвижимость и выполнение связанных заданий, выполнение миссий чудаков и незнакомцев, а также некоторые весьма доходные случайные события.

Этап 2. Убийства
Всего убийств пять, причем первое из них является обязательным для продвижения по сюжету, а остальные четыре можно выполнить после ограблений, что мы вам и советуем. В целом, оптимальная последовательность выглядит так:
  1. Ограбление ювелирного
  2. Ограбление Мерриуэзер
  3. Убийство – Отель
  4. (Ограбление) Блиц-игра
  5. Ограбление в Палето
  6. (Ограбление) Налет на Бюро
  7. (Ограбление) Огромный куш
  8. Убийство – 4 цели
  9. Убийство – Панель
  10. Убийство – Автобус
  11. Убийство – Стройка
Итак, деньги у вас есть. Далее стратегия такова: до убийства нужно инвестировать все деньги в акции, которые вырастут (колонка «До»). Затем, вскоре после убийства (колонка «После»), дождавшись максимума, нужно эти акции продать, так как со временем они подешевеют.

С другой стороны, акции конкурента примерно с той же скоростью сильно упадут в цене, самое время их скупать. Наконец, через некоторое время, и их цена вернется на прежний уровень, хотя придется подождать несколько дней (обычно от 2 до 4, не забывайте проверять котировки).

Ключевой момент здесь – успеть продать подорожавшие и купить подешевевшие акции почти сразу после миссии. Не забывайте делать отдельное сохранение перед каждой из них, на всякий случай.

УбийствоДоПосле
1. Убийство – ОтельBetta Pharmaceuticals (BET)Bilkington Research (BIL)
2. Убийство – 4 целиDebonaire (DEB)Redwood Cigarettes (RWC)
3. Убийство – ПанельFruit (FRT)Façade (FAC)
4. Убийство – АвтобусИнвестиций не требуетсяVapid (VAP)
5. Убийство – СтройкаGold Coast Development (GCD)Инвестиций не требуется

Если все сделаете правильно – накопите достаточно денег, выполните все рекомендации и продадите акции по максимальной цене, то сможете легко стать миллиардером. Как мы и обещали.



Счастливая случайность

Вы также можете стать участником следующих двух случайных событий, связанных с акциями.

Совет от автостопщика
На Шоссе Грейт-Оушен в Чумаше, рядом с Инесено роуд, вам может встретиться Тимм (с двумя «м», он лично это уточнит). Тимм – брокер из Алгонквина, что в Либерти-Сити. Машина, которую он взял напрокат, сломалось, поэтому он попросит вас довезти его до аэропорта. Если вы уложитесь по времени, он посоветует приобрести акции мобильного оператора Tinkle (TNK), утверждая, что они вскоре вырастут в цене.

Учитывая, что возможная прибыль от этой операции также зависит от того, сколько акций вы сможете купить, рекомендуем выполнить эту миссию после сюжетных ограблений, имея миллионы долларов на счету.

Так и случится, поэтому алгоритм здесь таков:
  1. До начала миссии сохранитесь в отдельный слот (на случай, если что-то пойдет не так);
  2. Приобретите всеми тремя протагонистами акции Tinkle на все деньги;
  3. Выполните миссию, Тимм должен успеть на самолет;
  4. Подождите примерно день игрового времени и продайте акции, когда рост составит около 33% (после этого цена снова начнет падать).
Спасибо за помощь
Рядом с Литтл-Бигхорн-авеню вам повстречается Грей Николсон, юный гендиректор компании Animal Ark, производящей органические корма для животных. У Грея украли велосипед, и если вы его вернете, то получите в награду 100 тысяч долларов в акциях Animal Ark. Останется только подождать, пока они вырастут в цене.




Комментарии:
С сайта ВКонтакте
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.