Куда движется GTA Online?

Alex9581 545 2015-09-12 в 14:25

За два года своего существования GTA 5 GTA Online прошли долгий путь: релиз, выход на консолях нового поколения, а затем и на ПК, долгожданное DLC Heists… Сотни и тысячи исправленных багов, новый транспорт, оружие и одежда, – всего и не перечислить. Нам обещали, что до последнего будут выпускать обновления для всех пяти платформ, обещали новые дополнения для режима истории…

И вот настал переломный момент: «Freemode Events Update» не распространяется на PS3 и Xbox 360. Серьезный шаг. Что же будет дальше? На волнующие всех вопросы ответил Имран Сарвар, директор по дизайну в Rockstar North.


Как GTA Online меняет будущее серии?
Обычно Rockstar North, ведущему разработчику Grand Theft Auto, даются годы на разработку и доведение до ума каждой новой игры серии. Однако появление GTA Online полностью поменяло существующий расклад: сотрудники теперь постоянно заняты созданием нового контента для онлайн-составляющей.

Здесь нужно заметить, что разработка Online не отдается некой подгруппе Rockstar North – ей заняты все, в том числе ключевые, работники студии. Постепенно стало ясно, что мультиплеер не «приятное дополнение», а самостоятельный и многообещающий проект, и у команды еще осталось множество нереализованных идей.


Почему было решено «пожертвовать» консолями предыдущего поколения?
Решение не создавать дополнение Freemode Events Update с расчетом на PS3 и Xbox 360 вызвано желанием развить GTA Online в техническом отношении. Разработчики достигли точки, когда новое содержимое уже нельзя было добавлять, не выходя за границы возможностей «старых» платформ.

Основной причиной стали ограничения памяти. Каждое новое обновление приближало игру к точке невозврата. С выходом Heists разработчики поняли, что выжали из предыдущего поколения консолей почти все, что возможно. «Последней каплей» стали две части Ill-Gotten Gains.

Да, «отказ» от PS3 и Xbox 360, с точки зрения развития игры, был неизбежен, но он также открыл для нее новые возможности. Выход Rockstar Editor на PS4 и Xbox One и появление случайных событий в свободном режиме – отличный старт и лишь начало того, что планируется сделать. Более требовательные к производительности режимы игры, больше пространства «для полета фантазии» – как знать, что ждет нас в будущем?


Что ждет GTA Online в будущем?
«Четкого предела по времени нет, – утверждает Сарвар, – и пока люди продолжают играть и получать удовольствие, мы будем добавлять новый контент и работать над улучшением GTA Online. У нас еще куча идей… и мы продолжим расширять границы возможного».

С другой стороны, со времен Heists серьезных прорывов в популярности мультиплеера не наблюдается. По словам Сарвара, разработка этого дополнения «потребовала намного больших усилий, чем ожидалось». Напрашивается вывод, что новые ограбления мы вряд ли увидим, – по крайней мере, в ближайшем будущем. Зато нам обещают возможность настройки внешнего вида квартир.

В любом случае, GTA Online остается центром внимания Rockstar North и всех ее ключевых сотрудников. Масса нереализованных идей, открывшийся технический потенциал и популярность мультиплеера, которой не ожидали во время релиза, – все это заставляет думать, что сейчас, в ближайший год или даже больше, будущее Grand Theft Auto будет оставаться за GTA Online.

Источник: ManiaMods.ru

Комментарии:
С сайта (1) ВКонтакте
+1  
1 Chev_Chelios   (2015-09-12 17:46)
блин круто будет,зачитался))
старые консольки уже не втеме :(
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.