Горы коробок, ворох скриншотов и куча новостей о GTA 5 для ПК

Alex9581 949 2015-04-08 в 22:11

В последние несколько часов Интернет просто ломится от свежих новостей о GTA V для ПК. Попробуем уместить их все в одну, чтобы вам не пришлось метаться между сайтами и статьями – учитывая, что до выхода игры осталось меньше недели, голова и правда идет кругом.


Начнем с того, что GTA 5 для ПК выйдет на 7 DVD. Для сравнения, GTA 4 занимала всего 2 диска, хотя чему удивляться: «четверка» занимала 16 ГБ, а «пятерка» потребует 65 ГБ свободного места. Огромные горы коробок с игрой уже поступают в магазины по всему миру.


Стоило ли ждать GTA 5 на ПК?

Зачем покупать новую видеокарту и добирать оперативки, если мы и так могли насладиться и «Ограблениями», и видом от первого лица на новом поколении консолей? Что же будет доступно на ПК, чего нет на консолях? Стоит ли игра свеч? Решать, конечно вам, но вот парочка аргументов.

Разве не похорошел?

Графика и возможность ее настройки

Многочисленные обзоры (включая IGN, PC Gamer и GamesSpot) заверяют, что перенос игры на ПК «оправдал все ожидания», несмотря на скептицизм, вызванный качеством порта, скажем, той же GTA IV. Даже по сравнению с новым поколением консолей графика стала заметно лучше, а игра идет «более плавно», ведь ПК – единственная платформа, на которой игра идет с FPS выше 30.

Где-то там, за горизонтом, тот компьютер, который потянет эту игру на максимальных настройках…

Кроме того, теперь мы точно знаем, какие настройки будут доступны. Вот самые интересные опции и возможности:
  • Поддержка 1, 2 или 3 мониторов
  • Сглаживание – FXAA, MSAA и Nvidia TXAA
  • Регуляторы плотности населения и его разнообразия
  • Регулятор дальности обзора
  • Настройки качества текстур, шейдеров, теней, отражений, воды, частиц и травы
  • Настройка размытия, пост-эффектов и мягких теней
Для обладателей особо мощных «машин» доступны продвинутые настройки:
  • Тени в высоком разрешении
  • Высокое качество графики во время полета
  • Увеличенная дальность обзора и прорисовки теней
К вашим услугам также индикатор загрузки видеопамяти. Похоже, многочисленные настройки нужны скорее для того, чтобы ваше железо «потянуло» такое великолепие хоть на каком-то уровне.

Rockstar, однако, призывает не волноваться и уверяет, что даже «средние» компьютеры смогут выдавать хорошую картинку на 1080p. По их словам, при портировании гибкость в отношении конфигурации была одним из приоритетов.



Отдельно стоит отметить серьезную работу над адаптацией управления под компьютеры – клавиатура и мышь, по словам игравших в демо журналистов, работают отлично. К тому же настройки и в этом отношении весьма обширные.


В целом же можно сказать, что разработчики постарались дать владельцам компьютеров максимальную свободу – будь у них в распоряжении последнее слово техники или скромный «бюджетный» вариант. Хотя, конечно, всем бы такие бюджеты…


Уникальный редактор

В любой момент вы можете начать запись того, что происходит на экране. Получившееся видео разбивается на ролики длиной по 30 секунд, которые вы затем можете обработать в игровом редакторе.


Ни скриншотов, ни видео работы в нем пока нет, так что остается лишь информация от «очевидцев». По словам журналистов GameSpot, эта запись содержит не только то, как вы видели мир во время игры, а все данные мира на некотором удалении, то есть в «пузыре» с вами в центре.

Играя от третьего лица, вы можете изменять в редакторе угол обзора на записи, будь то простой вид сверху или сбоку, можете привязывать камеру к объекту (машине, другому игроку или, например, самолету), как бы «снимая» с него или же следя за ним.


Вы также можете изменять план, переходя к другому месту в «пузыре», причем делать это мгновенно или плавно, поворачивать камеру и так далее.

Помимо таких «операторских» возможностей, вам доступно добавление эффектов (например, дрожания камеры), замедление до 5% или ускорение до 200%, фильтры.


Наконец, для управления аудио вам доступен микшер. Вы можете выборочно изменять громкость музыки, голоса и эффектов, выбирать музыкальное сопровождение (будь то песня с игрового радио или из саундтрека).


Режим режиссера

Об этой возможности разработчики ранее особо не распространялись, но теперь известно, что вы можете записывать видео не только с Майклом, Франклином и Тревором или вашим персонажем из GTA Online, но и со множеством других персонажей, включая героев Heists, прохожих и даже животных.


Чтобы еще больше приблизить этот процесс к съемкам фильма, вы можете даже заставить персонажей произносить определенные реплики и совершать специфические действия.

И что уж совсем здорово, вы сможете настраивать погоду, уровень розыска и многие другие «переменные среды». И конечно же, после этого выгружать все созданные видео напрямую вYouTube.


Еще несколько подробностей


Что насчет обновлений?

Основные обновления будут выходить на ПК одновременно с консольными. Разумеется, специфические наборы исправлений тоже останутся – очевидно, появится третий вариант нумерации версий.


Будет ли поддерживаться Oculus Rift?

Rockstar пока не планирует его поддержку, однако версия для компьютеров будет изначально поддерживать 3D.


Что мы имеем в итоге?

Версия GTA 5 для ПК – наиболее технически совершенная из существующих и дает большую свободу настройки графической составляющей.

Кроме того она, похоже, имеет огромный потенциал для создания качественных и интересных «видео-отчетов» о ваших похождениях и «поездениях».

Именно эти особенности и «общее ощущение», как любят говорить представители Rockstar, определяют превосходство версии для ПК. А учитывая, насколько были расширены возможности игроков с выходом обновлений – то ли еще будет. Так что ждать, похоже, стоило – и ведь дождались же! Ну, почти…



Источник: ManiaMods.ru

Комментарии:
С сайта ВКонтакте
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.