IGN в восторге: как вид от первого лица может полностью изменить GTA

Alex9581 1472 2014-11-05 в 00:55
Уважаемому новостному порталу IGN выпала честь (и удовольствие) «пощупать» новую GTA 5 за две недели до официального релиза на консолях нового поколения.

Автор статьи для IGN Дэниел Крупа отметил, что для него в доработке графической составляющей не было ничего удивительного. Среди множества нововведений в версии для PlayStation 4, Xbox One и ПК его особо заинтересовал совершенно новый (для GTA, разумеется) режим от первого лица.


«Играя в GTA от первого лица, вы словно оказываетесь чужаком в родных краях»

Как говорят маркетологи, вы не узнаете, чего хотите, пока вам этого не покажут. Так и здесь: только теперь стало ясно, насколько нужен и важен такой режим для доработанного, прежде всего графически, мира GTA 5.

С другой стороны, по словам Роба Нельсона, ответственного за анимацию в GTA 5, полноценное введение этого режима на консолях стало возможным только в новом поколении – раньше для всех необходимых анимаций и деталей просто не хватило бы памяти или пришлось бы «воровать» ее у всего остального.

И хотя IGN уже и так дала GTA 5 оценку 10 из 10, хотя, по словам Крупы, «не было того, чего ей не хватало», новый режим полностью меняет игру. Теперь вы еще лучше понимаете, насколько огромен Лос-Сантос, а вы сами – крошечны.


«Гудят полицейские сирены, где-то вверху шумит вертолет. Я не вижу, где именно, но чувствую его присутствие. А затем копы открывают огонь. Так что я даю деру, перелезаю через ограду стоянки, вскрываю машину, влезаю, смотрю вниз, чтобы ее завести, и… вижу, что у меня в руке дырка от пули, из которой сочится кровь…»

Роб Нельсон справедливо замечает, что при игре от третьего лица многие вещи для вас словно не существуют: отдача, перезарядка, смена оружия.


«Разница чувствуется сразу – с переменой перспективы все кажется новым: мотоцикл становится быстрее и опаснее… сражения – яростнее. Трудно все рассмотреть на большой скорости, но когда вы просто стоите и рассматриваете свое оружие, все «украшательства» становятся видны»

Для того, чтобы приспособить новый режим к уже год как существующей игре, рокстаровцам пришлось создать альтернативные системы укрытия и прицеливания, привязать к нему классическое «шутерное» управление и добавить тысячи новых анимаций. Так что теперь вы можете по-честному пользоваться прицелами и прочими примочками, считая отстрелянные гильзы.

И, разумеется, все сделано как надо: переключаться между режимами можно одним нажатием кнопки. Причем переключение между режимами настраивается. Например, можно сделать так, чтобы игра переходила в вид от третьего лица, когда вы прячетесь в укрытие. Так или иначе, вас ждут интересные, даже захватывающие, открытия.


«Я вдруг увидел всех тех, кого знаю уже год, с неожиданной стороны. Да, такая перспектива делает игру более напряженной, но она же создает некую атмосферу близости… Вот я по ходу миссии мчусь на лодке, играя за Майкла, а Тревор сидит рядом и смотрит на меня. Я прямо там, с ним, я уже не смотрю на них двоих сверху вниз»

Думаем, уже стало ясно, что новый режим превращает GTA не просто в «шутер». Rockstar проделали огромную работу во всем, что касается игрового опыта. В кабине самолета надеваете очки, в кабине машины киваете в такт музыке на радио, а когда совсем нечего делать, начинаете щелкать пальцами или поправлять шляпу (если играете за Тревора), а можете и закурить сигару (если играете за Майкла и сидите дома). Всего не перечесть.


«В каждой машине свой руль, своя приборная панель, и все работает… Тахометр, спидометр. В машинах повыше классом все это отображается на цифровом дисплее. Показывается радиостанция, которую вы слушаете, пишется, какая песня сейчас играет… То же самое для самолетов и вертолетов, для мотоциклов. На мотоцикле вы надеваете шлем, и это заглушает звук, немного ограничивает поле зрения. Всё дело в этих мелочах»

Среди прочих «мелочей» уже сами Rockstar отметили поддержку 1080p на консолях нового поколения и аж до 4K на ПК, при 30 кадрах в секунду. Если потянет.

– Что это за шум в степи, о мудрый вождь? – Это персональщики бегут на апгрейд.
Источник: ManiaMods.ru

Комментарии:
С сайта ВКонтакте
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.