GTA 5 – это одно, а Mafia 3 – совсем другое

Alex9581 591 2015-08-12 в 23:56

Совсем недавно, на Gamescom 2015, мир увидел первый трейлер новой части мафиозной саги, Mafia III, а затем взглянул и на видео геймплея. Конец 70-х, Новый Орлеан. Война во Вьетнаме все еще идет, борьба за права чернокожих набирает обороты, а месть Линкольна Клэя, протагониста игры, только начинается.

Разработчики, очевидно, пытаются привнести в игру новизну и создать уникальную атмосферу, но многие изначально оказались настроены скептически. Подозрения в попытках угнаться за GTA 5 вполне объяснимы – игры с открытым и при этом более или менее реальным миром хочешь не хочешь, а сравнишь.

Однако в случае с Mafia 3 и GTA 5 можно уцепиться еще и за то, что их разработчиками – Rockstar Games и 2K Games соответственно – владеет одна компания, Take-Two Interactive.

Но когда Штраусса Зельника, генерального директора Take-Two, напрямую спросили, можно ли считать Mafia 3 игрой «в том же русле, что и Grand Theft Auto 5», он ответил уверенным «нет».

Зельник продолжил говорить о Mafia 3, заявив: «Я бы не стал сравнивать ее с чем-либо. Показ [на Gamescom] прошел отлично, но она стоит особняком». И затем, отметая все попытки связать две игры, добавил, что разработчики Rockstar Games и 2K Games не обмениваются опытом и технологиями. «Мы всеми силами стараемся поддерживать атмосферу общности, однако не считаем, что это лучший способ помочь нашим работникам достичь наилучших результатов», – заявил он.

Трейлер:


Геймплей:
Источник: ManiaMods.ru

Комментарии:
С сайта ВКонтакте
На сайт ManiaMods.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.