Файл vehicles.meta, как и в предыдущих частях GTA, определяет транспортные средства в игре и их различные свойства. Найти основной vehicles.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\common.rpf\data\levels\gta5 и \Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5 и редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно.
Быстрая навигация:
Общие параметры
modelName — имя файла модели без расширения;
txdName — имя файла текстур без расширения;
handlingId — имя, которое используется в handling.meta;
gameName — имя, которое соответствует значению в GTX2;
vehicleMakeName — производитель, который соответствует значению в GTX2;
layout — категория транспорта;
wheelScale — масштаб передних колес;
wheelScaleRear — масштаб задних колес;
AllowJoyriding — езда "с ветерком" (на угнанном автомобиле);
dirtLevelMin — минимальный уровень загрязненности;
dirtLevelMax — максимальный уровень загрязненности;
HDTextureDist — расстояние переключения HD-текстур;
lodDistances — расстояние переключения LOD. 6 уровней.
identicalModelSpawnDistance — расстояние спавна одинаковых моделей транспорта;
maxNumOfSameColor — максимальное количество моделей транспорта одного цвета;
Как сделать пулестойкие стёкла у разных авто? Например, у деньго-фургона (stockade) Пробовал прописывать флаг FLAG_HAS_BULLETPROOF_GLASS. Не работает. Они всё равно разбиваются. Причём у снежного фургона (stockade3) они и так не разбиваются. Прямо как у RIOT.
В идеале, хочу сделать как у Baller и подобных, держат лишь до определённого момента. Но если для этого надо ковыряться где-то серьёзно (пририсовывать или типа того), то пуcть будут неразбиваемыми.
Также пока не могу понять, как запереть авто от спецназа - они выкидывают меня из всех авто, кроме бронированной Курумы. Я пока так и не понял, что за это отвечает.
Сообщение отредактировал big_van - Воскресенье, 2016-09-18, 08:50
big_van, Проще всего, это сделать в занозе, если ты с ней на ты, тогда пробуй прописать некоторые из этих флагов, или о того автомобиля, который тебя устраивает.
Также убедись, что ты редактируешь настройки для автомобиля именно там, где это нужно. Дело в том, что настройки могут находиться в нескольких местах, например тут \Grand Theft Auto V\mods\common.rpf\data\levels\gta5 и тут \Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5
Рекомендую использовать поиск, находишь модель, и смотришь по всем адресам где модель, как правило этот путь для vehicles.meta
\common\data\levels\gta5
ЦитатаChaos ()
FLAG_CANNOT_BE_MODDED — транспорт не может быть модифицирован;
ЦитатаChaos ()
FLAG_DAMPEN_STICKBOMB_DAMAGE — урон от глубинной бомбы;
ЦитатаChaos ()
FLAG_DISABLE_BUSTING — транспорт больше не разрушается/не горит?;
Alex9581, спасибо шеф, постараюсь больше не задавать таких вопросов
Добавлено (2016-10-22, 17:01) --------------------------------------------- народ, как-нибудь можно настроить машины чтобы они крашились в салат? а то допустим под 300км ударился и там всего мятина и всё, а можно ли сделать чтобы всё было как в реале? типа врезался под 30км и тачка как гормошка была?
народ, как-нибудь можно настроить машины чтобы они крашились в салат? а то допустим под 300км ударился и там всего мятина и всё, а можно ли сделать чтобы всё было как в реале? типа врезался под 30км и тачка как гормошка была?
За это отвечает хендлинг.мета параметры fDeformationDamageMult value fCollisionDamageMult value
Не подскажите ещё за что отвечает vehiclelayout.meta установил яхту (yacht4) как аддон, но пока не могу понять как правильно подключить vehiclelayouts в принципе яхта и без этого файла плавает, но нет анимации посадки за штурвал, может это как раз и есть этот файлик, в нём много всего на 50000 строк.
Всем привет. Товарищи знатоки, есть такая проблема: Заменил "Banshee2" на "Camaro SS от Dyc". Проблема в том, что элементы тюнинга крыши не отображаются, вместо нее только "Кабрио", который в файле carcols.meta вообще не прописан, и даже если весь тюнинг удалить и заменить в carvariations.meta значение <kits> на <Item>0_default_modkit</Item>, в мастерской LCC все равно в списке улучшений "Крыша" отображается, где снова на выбор стандартная крыша или "Кабрио". Абсолютно такая же проблема с автомобилем "Contender", который я заменил на "Dodge RAM Rebel". В vehicle.meta в списке флагов упоминания крыши нет, в списке анимаций крыши тоже ничего нет. Как удалить это "Кабрио", чтобы отображались детали тюнинга, которые прописаны в carcols.meta???
Всем привет. Товарищи знатоки, есть такая проблема: Заменил "Banshee2" на "Camaro SS от Dyc". Проблема в том, что элементы тюнинга крыши не отображаются, вместо нее только "Кабрио", который в файле carcols.meta вообще не прописан, и даже если весь тюнинг удалить и заменить в carvariations.meta значение на 0_default_modkit, в мастерской LCC все равно в списке улучшений "Крыша" отображается, где снова на выбор стандартная крыша или "Кабрио". Абсолютно такая же проблема с автомобилем "Contender", который я заменил на "Dodge RAM Rebel". В vehicle.meta в списке флагов упоминания крыши нет, в списке анимаций крыши тоже ничего нет. Как удалить это "Кабрио", чтобы отображались детали тюнинга, которые прописаны в carcols.meta???
Я не пойму там все по другому, VMT_ROOF определяет другое, VMT_GRILL определяется вообще как задняя откидная дверь,а не решётка радиатора,запутано фсе, надо разбираться,
Сообщение отредактировал pdimarik - Пятница, 2016-11-11, 21:47