Файл vehicles.meta, как и в предыдущих частях GTA, определяет транспортные средства в игре и их различные свойства. Найти основной vehicles.meta можно по пути: \Grand Theft Auto V\common.rpf\data\levels\gta5 и \Grand Theft Auto V\update\update.rpf\common\data\levels\gta5 и редактируется он любом текстовым редактором, так как является простым XML-файлом. Извлекаете мета-файл программой OpenIV, редактируете на свое усмотрение и импортируете его обратно.
Быстрая навигация:
Общие параметры
modelName — имя файла модели без расширения;
txdName — имя файла текстур без расширения;
handlingId — имя, которое используется в handling.meta;
gameName — имя, которое соответствует значению в GTX2;
vehicleMakeName — производитель, который соответствует значению в GTX2;
layout — категория транспорта;
wheelScale — масштаб передних колес;
wheelScaleRear — масштаб задних колес;
AllowJoyriding — езда "с ветерком" (на угнанном автомобиле);
dirtLevelMin — минимальный уровень загрязненности;
dirtLevelMax — максимальный уровень загрязненности;
HDTextureDist — расстояние переключения HD-текстур;
lodDistances — расстояние переключения LOD. 6 уровней.
identicalModelSpawnDistance — расстояние спавна одинаковых моделей транспорта;
maxNumOfSameColor — максимальное количество моделей транспорта одного цвета;
Jigurda, Педы не могу ставить тюнинг на авто. Авто может появляться в трафике с экстрами. Если тебе это не нужно, удали в vehicles.meta для каждой модели все флаги экстр. Например:
Код
FLAG_HAS_INTERIOR_EXTRAS
и тому подобные флаги, все где есть EXTRAS. Сохрани изменения и замени.
Alex9581, могут, я сам видел, не знал бы такого - не спрашивал. Например rhapsody, warrener, voltic появляются тюнингованные это точно и еще какие-то. Тюнинг установлен всегда один и тот же, самый последний во всех наименованиях.
Сообщение отредактировал Jigurda - Пятница, 2016-09-02, 18:42
Jigurda, По твоему я не знаю что тебе отвечаю? Хочешь сказать, что в GTA 5 педы заезжают в LSC и ставят там тюнинг? Запиши это на видео, прям интересно посмотреть на это дело. )
Alex9581, да не заезжают они в LSC. Просто с каким-то шансом в потоке появляется тюнингованная машина, всегда с максимальным апгрейдом деталей. Записать я не смогу, т.к. комп не позволяет это сделать, да и писать нужно будет немерено, они не спавнятся в определенное время и месте. Я это не придумал или еще откуда-то взял, это реально есть! Я же говорю, если бы такого не было, я бы не спрашивал про это. Вот, http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=445578203 тут написано про то же смое, только в онлайне. Но это же происходит и в одиночной игре. Вот там voltic ярко зеленый, вот такой я тоже видел, он всегда зеленый такой появляется.
Сообщение отредактировал Jigurda - Пятница, 2016-09-02, 19:43
Jigurda, Цвет авто изменить не проблема, отредактируй карколс на свое усмотрение.
Да с чего ты взял что это тюнинг вот ты мне объясни? По каким критериям ты дал оценку что это именно тюнинг а не экстры? Удали у этих моделей тюнинг, и проверь в трафике. Потом отпишись.
Alex9581, колеса на voltic другие стоят и не крашеные, капот тоже не карбоновый у него. На другой машине там на скринах капот, спойлер. Это все не экстры. Такое реально есть, если у вас нет, или вы не замечали, не нужно утверждать, что этого нет. Да и какой резон мне врать? Меня наоборот интересует эта система спавна, раз она есть, причем стандартно, без всяких скриптов и прочего.
Jigurda, Я тебе утверждаю что педы не могут ставить на авто тюнинг!
Не надо смешивать в кучу мое утверждение об этом с утверждением о том, что в трафике.
Я не знаю, надо тестировать и проверять, займись этим если тебе это так интересно, скорее всего это прописано в carcols. Вот он http://maniamods.ru/load....-0-4223
Также он имеется в каждом DLC. P.S И никто не говорит что ты врешь.
Jigurda, За тюнингованный авто в траффике отвечает vehiclemodelsets.meta, а за то какой именно будет тюнинг отвечает _manifest.ymf - который находится в архиве _mods( удаляешь его из архива и тюнинг будет рандомный)
Сообщение отредактировал pdimarik - Суббота, 2016-09-03, 05:41