• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5
_Lu[M]eN_Суббота, 2016-02-20, 12:39 Сообщение # 1
Гангстер
Сообщений: 100
Статус: Offline
"Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5"

Наверняка у кого-то возникают проблемы при конвертировании авто в GTA 5. В этой теме будем пробовать решать проблемы и помогать друг другу советами.
Правила темы:
Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 340px по большей стороне.
К изображениям под спойлером это требование тоже относится.
Больше 6 скринов прятать под спойлер!
Тег spoiler используется именно так, как показано в п. II.7 правил сайта.
Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы.
Смотрите также:


Добавлено (2016-02-20, 12:39)
---------------------------------------------
Итак,пожалуй,начну спрашивать.

В общем,вопрос по материалам : как сделать чтобы меш красился? не совсем понимаю еще материалы в третей занозе..

p.s. давайте только без срачей типа "ааа сам сначала на всех вые****я что моды херня а потом спрашивает.. .


Моды на заказ!
Сообщение отредактировал _Lu[M]eN_ - Суббота, 2016-02-20, 12:38
 
MonsterПятница, 2019-04-05, 23:52 Сообщение # 301
Проверенный
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, я вроде разобрался. Там предлагают 2 файла, с двумя ссылками. Один файл с 3Д моделью, другой видимо с настройками какими то... Так вот я пока писал тебе предыдущее, зашел по ссылке которую привел в пример, и как раз увидел что там не одна ссылка на скачивание. В итоге проверил и понял то, что я щас тебе вначале описал


 
Alex9581Суббота, 2019-04-06, 00:33 Сообщение # 302
Администратор
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Monster, Жесть, ничего не понял. Давай я тебе может по удаленке немного покажу что и как? Мне так надоело писать.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FirsozzСуббота, 2019-04-06, 09:51 Сообщение # 303
Проверенный
Сообщений: 16
Статус: Offline
Monster, тут еще момент в том, что модели изначально незатекстуренные.Если ты их в таком виде распечатаешь, то получишь только серый цвет.
 
MonsterСуббота, 2019-04-06, 13:02 Сообщение # 304
Проверенный
Сообщений: 4
Статус: Offline
Firsozz, А мне цвет не важен. Они у меня все равно изначально печатаются без цвета. Потом шпатлюются и красятся (модели нужны для скрапбукинга)

Добавлено (2019-04-06, 13:06)
---------------------------------------------
Alex9581, Ну не удивительно что не понятно, у меня руки не поспевают за моими мыслями lol Говорю что разобрался в чем причина, почему изначально я скачал какие то левые файлы, а не сам архив с моделью.



 
Alex9581Суббота, 2019-04-06, 14:43 Сообщение # 305
Администратор
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Firsozz, Затекстуренные. В каждом материале уже есть текстура. В FH3/4, Forza и тд.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FirsozzСуббота, 2019-04-06, 16:12 Сообщение # 306
Проверенный
Сообщений: 16
Статус: Offline
Alex9581, у меня вот как раз затык с текстурами и получился.Модель из Forza 7, текстуры и модель извлекал с помощью 3DSim.Но получается такая вот шляпа (для примера капот с нижней стороны взял):
Скриншот 1
Скриншот 2
То есть получается маппинг весь слетает и текстуры сами по себе плохого качества.Или все таки я неправильно что-то сделал?
Сообщение отредактировал Firsozz - Суббота, 2019-04-06, 16:19
 
Alex9581Суббота, 2019-04-06, 16:28 Сообщение # 307
Администратор
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Firsozz, Тут не поспоришь, иногда маппинг приходится ровнять или делать новый. Но текстуры уже есть в каждом материале -после адаптации материала в занозе.
И равнять его не обязательно именно по этой засратенькой текстурке. Можно воспользоваться любой текстурой шахматной доски например. И да, не нужно забывать все рескалить. Чтоб зерно было одинаковое у всех деталей.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FirsozzСуббота, 2019-04-06, 16:45 Сообщение # 308
Проверенный
Сообщений: 16
Статус: Offline
Alex9581, а эти текстуры Форзовские вообще используются?Я просто даже понять не могу что на них изображено %)
Вот для примера:
1
2
3
 
Alex9581Суббота, 2019-04-06, 17:50 Сообщение # 309
Администратор
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Firsozz, Я эти текстуры вообще не использую. Это в основном запекшие текстуры (рендеринг). Используются как для интерьера так и для экстерьера. В пятерке и без этого рендеринга хватает.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
FirsozzСуббота, 2019-04-06, 18:35 Сообщение # 310
Проверенный
Сообщений: 16
Статус: Offline
Alex9581, так, тогда понятно почему у меня маппинг сбит.Это не те текстуры.Но в архиве я что-то других найти не смог.Буду копаться сейчас, спасибо!

З.Ы. Разобрался со своей ошибкой!Я не до конца разобрался с программой 3DSim и импортировал модель без текстур, полагая что нужные текстуры просто в архиве лежат crazy

З.Ы. 2 - блин, эскпортируются только нормали, а все остальное тупо белое (в фотошопе черный фон и разноцветные точки-полоски, похожие на 8-ми битные).При этом в самом 3DSim и в 3Ds Max все нормально с текстурами, а вот Заноза упорно даже не открывает эти текстуры.Нормали спокойно, а эти нифига.Пробовал из Макса импортировать, но Заноза начинает требовать текстуры, которые не хочет загружать.Я в тупике.
Сообщение отредактировал Firsozz - Суббота, 2019-04-06, 20:02
 
Alex9581Суббота, 2019-04-06, 21:52 Сообщение # 311
Администратор
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Firsozz, Ты там чего-то мудришь. Запиши видео или фиг знает. Очень сложно понять так. Давай может по удаленке покажу немного? Мне без разницы в чьем компе.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Проблемы при конвертировании автомобилей в GTA 5 (Здесь задаем вопросы,помогаем друг другу советами :))
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: