Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1686
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Вторник, 2016-05-24, 02:12 Сообщение # 121
Администратор
Сообщений: 1686
Статус: Offline
Tyburciy, Коробочная версия?
Установи все плагины на вкладке "Инструменты/ASI менеджер.
А также эти моды:
http://maniamods.ru/load....-0-1553

http://maniamods.ru/load....-0-1569

http://maniamods.ru/load....-0-3246

затем установи еще раз оружие, и проверь.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-05-27, 17:19 Сообщение # 122
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
когда заменяешь оригинальные файлы машин, допустим заменил 100+ то ФПС до 20 падает, а если вернуть оригинальные все то 60, почему так? неужели моды машин так напрягают игру? знатки подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал ANTHRAXXX - Пятница, 2016-05-27, 18:28
 
XziDПятница, 2016-05-27, 17:39 Сообщение # 123
Проверенный
Сообщений: 31
Статус: Offline
Оптимизации нет
Сообщение отредактировал XziD - Пятница, 2016-05-27, 17:51
 
AnRTПятница, 2016-05-27, 17:52 Сообщение # 124
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Да потому что многие нынешние конверторы, тупо перегоняют из одной игры в гта, забывая про оптимизацию (project cars, autovista fm и т.д) где полигонов переваливает за 300.000 тысяч. А у стандартных моделей примерно по 60.000 т. поликов, отсюда и лаги
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-05-27, 18:31 Сообщение # 125
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
AnRT, как думаешь если заменить вообще все машины которые есть гта, ну кроме самбиков, танков, лодок и тд только тачки, даже на самом сильном пк будут лаги? пример gtx1080 и i7-6700K
 
AnRTПятница, 2016-05-27, 18:52 Сообщение # 126
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Не знаю, надо пробывать
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-05-27, 20:48 Сообщение # 127
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
AnRT, если заменить весь трнаспорт, поставить море скриптов и добавлений типа банеры все заменить по карте, установить моды на графон свит+решейд+энб и тд мне кажется по требованиям, это будет самая требовательная игра к железу.. как считаешь?
 
AnRTПятница, 2016-05-27, 22:08 Сообщение # 128
Проверенный
Сообщений: 5
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Подождем redux, а там видно будет http://maniamods.ru/news....-21-264
 
ANTHRAXXXПятница, 2016-05-27, 22:51 Сообщение # 129
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
AnRT, ещё один вопрос, ответь пожалуйста, можно ли заменять моды машин во всех папках? то есть, допустим zentorno есть в 4 папках сразу, а автор написал менять только в patchday9ng, а он ещё есть в трёх папках, просто если заменять как пишет автор, то допустим едешь по городу, видишь zentorno это замененный Авентадор, позже едешь видишь zentorno но уже оригинальный файл, так как игра тусует модель уже из других папок, а если заменить его во всех папках то всегда будет zentorno Авентадор по городу, вопрос: не повлияете ли такое на краш игры? вылеты, баги и тд?
 
XziDСуббота, 2016-05-28, 03:34 Сообщение # 130
Проверенный
Сообщений: 31
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Вопрос не ко мне( Спроси у alex'a он должен знать
 
Alex9581Суббота, 2016-05-28, 11:51 Сообщение # 131
Администратор
Сообщений: 1686
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Нет, не повлияет, смело заменяй по всем адресам.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXСуббота, 2016-05-28, 23:02 Сообщение # 132
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
спасибо за ответы парни, ещё такой случай, почему происходят такие баги? то капот на крыши, то в моторе.. просто едешь и видишь такое.. а когда скидываешь машину через тренер то всё норм
http://s010.radikal.ru/i313/1605/df/e386ea22121b.jpg
 
Alex9581Воскресенье, 2016-05-29, 02:48 Сообщение # 133
Администратор
Сообщений: 1686
Статус: Offline
ANTHRAXXX, Это у тебя в трафике происходит? Давай называть вещи своими именами, не "скидывать" а спавнить.

Предоставь полно размерный скриншот с яндекс диска, не нужно заливать их на эти помойки пожалуйста.
Ссылку на модель.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
ANTHRAXXXВоскресенье, 2016-05-29, 12:47 Сообщение # 134
Пользователь
Сообщений: 121
Статус: Offline
Alex9581, да в траффике, пс установлен Traffic Spawner, загрузил фото, но они какие то маленькие, я не знаю как сдлеать чтобы они были большими на этом бомжо яндексе: все фото здесь - https://m.fotki.yandex.ru/users/amartnt
бентли с багом капота - http://maniamods.ru/load....-0-2517
приора с багом пропадания текстуры с далека - http://maniamods.ru/load....-0-2245
камри с багом пропадания текстуры с далека
каррера жти с багом пропадания текстуры с далека - http://maniamods.ru/load....-0-2421
пс все фото загрузил ещё на ргхост: http://rgho.st/6QwdyhsGJ
Сообщение отредактировал ANTHRAXXX - Воскресенье, 2016-05-29, 12:55
 
Alex9581Воскресенье, 2016-05-29, 16:15 Сообщение # 135
Администратор
Сообщений: 1686
Статус: Offline
ANTHRAXXX, При регистрации не читал правила? А зря, надо почитать http://maniamods.ru/forum/0-0-0-36
Не надо пожалуйста кидать ссылки на тематический сайты. Все тут есть, надо просто воспользоваться поиском по сайту. Спасибо.

Касаемо подобных багов, задавать вопросы разумно авторам. Это их недоработка. Там один лод повернут а второй ровно стоит.

Чтоб ничего не исчезало на расстоянии - можно сделать вот так http://maniamods.ru/load....ent2200


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: