Модератор форума: saysay, Five, bug_bug  
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Установка и добавление транспорта в GTA 5
Alex9581Суббота, 2015-08-29, 17:43 Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Установка транспорта в GTA V на PC.jpg
Модификации транспорта и прежде всего, автомобилей, является одним из самых популярных направлений моддинга в GTA 5. Установка моделей, однако, может вызвать трудности, и далее мы рассмотрим способ замены оригинального транспорта и добавления нового, как в ручном так и в автоматическом режиме.

Замена транспорта

Для замены транспорта мы будем использовать конечно-же OpenIV.
Запустите программу и сразу воспользуйтесь глобальным поиском в программе, вкладка инструменты - поиск, или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+F3».
Введите название искомого файла и замените модифицированным по всем найденным адресам.

Далее следует установить настройки если они присутствуют в архиве с модификацией в файле «Readme». Если какие либо настройки отсутствуют - значит автор использовал стандартные настройки.

Каждая модель транспорта представлена тремя или четырьмя файлами, имеющими расширения .yft, _hi.yft, .ytd и +hi.ytd. Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии файлов при замене оригинальных файлов или обязательно используйте папку «mods» для сохранения оригинальных файлов.

Чтобы модифицировать файлы игры, включите режим редактирования нажатием соответствующей кнопки и просто перенесите файлы мода в окно программы (в которой вы, разумеется, ранее открыли нужный путь). Готово, все изменения в режиме редактирования сохраняются автоматически.

Добавление транспорта

После того, как вы загрузили необходимые вам модификации, разархивируйте их в удобное для вас место, например, на рабочий стол. Для разархивирования архивов, мы рекомендуем воспользоваться мощной и бесплатной программой «7-Zip». Скачайте данную программу с официального сайта «7-zip.org» - и установите.

Первое что необходимо понимать, это, под каким названием нужно создавать папку чтоб добавить новый «DLC». Узнать это очень просто, при помощи программы OpenIV - откройте архив - вкладка, файл, открыть - или воспользуйтесь сочетанием горячих клавиш «Ctrl+O». Кликните два раза левой кнопкой мыши на файл «content.xml» - вы увидите какое название «DLC» автор использовал. Именно с этим названием необходимо создать новую папку по пути: \Grand Theft Auto V\mods\update\x64\dlcpacks.

Примечание:
Если в вашей игре уже присутствует папка с аналогичны названием - и, вы по каким-то причинам не желаете самостоятельно объединять, тогда извлеките из скачанного «DLC» файл «content.xml» и «setup2.xml» - переименуйте название DLC на желаемое и замените программой.

После создания новой папки в данной категории - теперь необходимо скопировать «dlc.rpf» в данную папку.

Второе что следует сделать, это добавить новый «DLC» в файл «dlclist.xml» по пути:
\Grand Theft Auto V\mods\update\update.rpf\common\data.

Вот и все друзья! Установка завершена. Осталось только добавить название модели для вызова модели в игре. Тут конечно на ваше усмотрение, кому чем удобно.
Рассмотрим пример самым удобным и простым «трейнером» по нашему мнению.
Загрузите Simple Trainer от автора sjaak327.
Разархивируйте файлы мода в корневой каталог игры - откройте файл «trainer.ini» (например, обычным блокнотом)
Нажмите «F3» и в поле поиска введите: «/Added Cars /» - и нажмите найти далее
Прокрутите немного вниз, вы увидите следующее:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1,
Возьмем к примеру первую ячейку:
Enable1=0
ModelName1=turismo
DisplayName1=Car 1
Нам необходимо отредактировать эти строки следующим образом:
В строке Enable1=0, 0 замените на 1 (0 - выкл, 1 - вкл)
В строке ModelName1=turismo, turismo замените на название той модели, которую вы добавили (например, «huracan»).
В строке DisplayName1=Car 1, Car 1 замените на (для данного примера) Lamborghini Huracan.
Это то название, которое будет отображаться при появлении авто.
Сохраните изменения после редактирования.
Во время игры нажимаем F3, выберите «Vehicle Spawn Menu» и далее - «Spawn Vehicle By Model Name». Введите название автомобиля, в данном примере «huracan».

Также можно сохранять и загружать сохраненные модели. Для этого перейдите в раздел «Vehicle Options», а затем в раздел «Vehicle Load/Save Menu».

Установка автоматического способа добавления («OIV»)

Тут все еще проще, перейдите на вкладку «инструменты» - «Package Installer» - укажите путь к файлу с расширением «.OIV» - все установится в автоматическом режиме.

Для вызова транспорта в игре - воспользуйтесь инструкцией которая изложена в ручном способе добавления.

Смотрите также:


Копирование и перепечатывания какой-либо информации с сайта разрешено только при указании активной ссылки на источник!
Источник: http://maniamods.ru/


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
Alex9581Понедельник, 2016-05-16, 23:47 Сообщение # 106
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
lion6, Привет. Пропиши от любой стандартной тачки.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
lion6Вторник, 2016-05-17, 15:46 Сообщение # 107
Проверенный
Сообщений: 15
Статус: Offline
Alex9581, спасибо попробую

Добавлено (2016-05-17, 15:46)
---------------------------------------------
Alex9581, не подскажешь часом список звуков двигателя у машин, хочу на некоторых поменять, но не все работают, к примеру buffalo2(звук нравится, не знаю его audiohesh)?

 
Alex9581Вторник, 2016-05-17, 17:43 Сообщение # 108
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
lion6, Ты знаешь нет, не заморачивался по этому поводу. У тебя не все работают потому-что по факту эти автомобили отсутствуют. Пора покупать лицуху )


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
lion6Вторник, 2016-05-17, 18:23 Сообщение # 109
Проверенный
Сообщений: 15
Статус: Offline
Alex9581, у меня лицуха, steam))
 
Alex9581Вторник, 2016-05-17, 18:54 Сообщение # 110
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
lion6, Уже была аналогичная ситуация у одного человека. Переустановка игры решает данную проблему.

Я прописывал разные звуки двига, и все прекрасно работали.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
atomic666Вторник, 2016-05-17, 23:10 Сообщение # 111
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
всем привет
такой момент,вот сделал я аддон авто,тюнинг прописал который вместе с машиной идет,детали в игре появляются,но не там где нужно,как их подвинуть? :)
 
Alex9581Вторник, 2016-05-17, 23:17 Сообщение # 112
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
atomic666, Уточни все детали. От какого авто, от какого авто тюнинг. Приложи скриншоты и залей свой карколс для наглядного примера.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
atomic666Вторник, 2016-05-17, 23:44 Сообщение # 113
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
http://maniamods.ru/load....-0-2340 вот эту тачку пытаюсь поставить,с ней идут тюнинг детали
вот мой карколс https://cloud.mail.ru/public/6N6h/n9qRuvitr
вот скриншот спойлера :D https://cloud.mail.ru/public/ADZ1/5jxWUikx6
Сообщение отредактировал atomic666 - Вторник, 2016-05-17, 23:44
 
Alex9581Среда, 2016-05-18, 00:28 Сообщение # 114
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
atomic666, Как называется этот твой адд-он и какое название ты придумал модели для спавна? У тебя прикручен спойлер от другого авто.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
atomic666Среда, 2016-05-18, 10:33 Сообщение # 115
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, устанавливал вместо хамера h1,а тот в свою очередь видимо на evox ставили когда то
спавн модель h1
в vehiclemods названия деталей у меня nf_spolier и nf_skirts
 
RusGrozСреда, 2016-05-18, 19:22 Сообщение # 116
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
Всем доброго вечера. У кого нибудь есть проблемы с фарами на некоторых добавленных авто? Не виден свет от фар на дороге у некоторых авто. Если кто знает объясните пожалуйста в чем может быть проблема
 
Alex9581Среда, 2016-05-18, 20:11 Сообщение # 117
Администратор
Сообщений: 1640
Статус: Offline
atomic666, Что значит вместо? Ты просто заменил модель в адд'ене? Тебе следует добавлять все по аналогу а не заменять модель другой моделью. Все настройки для каждой модели индивидуальны.

RusGroz, Привет.
Если тюнинг, или колеса не устанавливаются трейнером или в LSC, значит следует изменить ID. Тут подробней http://maniamods.ru/load....ent1793

Если у тебя это меняется, значит тебе просто нужно настроить carvariations.meta
Если не понимаешь там ничего, значит просто подставляй эти настройки от другого авто не забыв изменить нужное название модели и ID.


Cooler Master Cosmos II / Intel Core i7 5930K/3500 МГц / ASUS X99-PRO / DDR4 2666MHz HyperX 64Gb / WD 2000ГБ /SSD Samsung 850 120Gb/ GTXTITANZ-12GD5 / Philips 288P6LJEB
 
RusGrozСреда, 2016-05-18, 22:46 Сообщение # 118
Проверенный
Сообщений: 6
Статус: Offline
Alex9581, спасибо. Причина была в carvariation
 
atomic666Четверг, 2016-05-19, 08:51 Сообщение # 119
Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alex9581, я это знаю,я брал настройки от оригинальной ninef,в хэндлинг и в vehicles/meta я в едь именно настройки от оригинальной тачки беру
вот например я хочу установить эту несчастную ауди ТТ,она идёт на замену ninef,соответственно я беру все настройки от оригинальной NineF
 
TyburciyПонедельник, 2016-05-23, 22:12 Сообщение # 120
Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline
Подскажите, менял автомат на АКМС, все было нормально, и в руках и в магазине. Потом опять появился дефолтный автомат. Заменил все файлы через поиск, стало нормально. Сейчас опять после загрузки игры в руках АКМС, а в магазине дефолтный автомат. Откуда он там берется?
 
Форум ManiaMods.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Моддинг - PC » Установка и добавление транспорта в GTA 5
Поиск: